![]() |
по Десне от Киева до Чернигова!
Через год из Чернигова в Киев можно будет попасть не только автомобильным и железнодорожным транспортом, но еще и водным
В 2012 году поплывем в Киев |
Re: по Десне от Киева до Чернигова!
Цитата:
Как долго я этого ждал!! Теперь в свой лагерь на Десне смогу добираться пароходиком!:-P Только вот...., смогут ли за одну навигацию вычистьть Десну? |
Цитата:
:*-)%* |
Цитата:
|
ХРЕНОВО:-C
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За 15 лет в районе Остра и выше ни одного не видел..:-C А по поводу "понамывать"...., такие мысли у меня в голове давно бродят.. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Десна всегда была судоходной. Единственно с ньюансом - расчистка и углубление русла должны быть регулярными. А с распадом СССР все это пришло в упадок. Да еще и Кучма не любил свою малую родину: без инвестиций и гос.поддержки Черниговская область так и осталась самым депрессивным, в плане развития экономики, районом.
После 2012 года, если не будет экономически оправданно поддержания судоходства по Десне, все вернется на круги своя. А судя по темпам развития Черниговской области - это самый вероятный исход. А вот где идет восстановление судоходства не к мероприятию, а для дела (к примеру на р.Южный Буг тов.Вагатурским, ЗТК "Нибулон") - это надолго, т.к. именно водный путь оказался наиболее выгодным для транспортировки зерна в припортовые элеваторы. Может кто знает, че там выше Остра строится-развивается, тогда можно было бы спрогнозировать дальнейшую судьбу деснянского судоходства. |
когда был совсем пацаном, с родителями добиралисть на базу отдыха в Остер по Десне на "Ракете"!!! на подвыодых крыльях!!!
а сейчас сей карапь стоит у нас в речпорту на колодках... |
Цитата:
Надеюсь - не оффтоп:-) |
На Десне в районе Жукина продается остров (настоящий)! Сейчас просят 800 у.е. за сотку . Всего там несколько гектаров но раскройка по 10 соток. Прямой выход на воду (есс-но). Госакты есть. Если брать оптом - можно сильно торговаться по цене. Если всем скинуться то можно прикупить для базы отдыха, стоянки и т.д. и т.п. (см. "Дом клуба" "Клубный остров"). Я сначала не поверил про остров но потом узнал подробности. Действительно остров решением сельрады присоединили в межи села и быстренько раздали акты.
|
Цитата:
именно с этой целью! для тех, кто будет подниматься по Десне в мае сего года в Чернигов, просьба: сделать фоторепортаж НАШЕЙ речки. исключительно пейзажи и интересные места! как позитивные так и негативные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 БОНДЫК Андрей, если не трудно, посмотри сам в объявах Авизо последние три выпуска (категория недвижимость-земельные участки-Вышгороский р-он). Там по тексту "продается остров на Десне". По инету AVISO.UA Просто не помню какой выпуск но смотрел на прошлой неделе. Объявление проскакивало и раньше но цена была 1000 у.е. Видно нет желающих быть смытыми водой %OD%OD%OD Я тогда еще звонил брокеру и узнавал подробности. Он сказал что даже свет на остров завели от села. Короче кому интересно - ищите! Удачи.
ПС а остров "в межах села" Жукин. Я так понял вокруг него старое русло. |
Там скорее всего земля ОСГ....есть такие предложения.
|
На самом деле Клуб может сам землю получить в том числе и на островах - без права строительства (сооружений на постоянном фундаменте (не помню точно как это называется)). И выйдет можете мне поверить не в пример дешевле
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010