Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   по Десне от Киева до Чернигова! (http://forum.fregat.club/новости/1589-по-десне-от-киева-до-чернигова.html)

Вареник 18.02.2011 11:40

по Десне от Киева до Чернигова!

Через год из Чернигова в Киев можно будет попасть не только автомобильным и железнодорожным транспортом, но еще и водным

В 2012 году поплывем в Киев

A_Hill 18.02.2011 12:13

Re: по Десне от Киева до Чернигова!

Цитата:

Допис від Вареник (Допис 39273)

Самая радостная новость для меня в этом сезоне!!:za:
Как долго я этого ждал!!
Теперь в свой лагерь на Десне смогу добираться пароходиком!:-P
Только вот...., смогут ли за одну навигацию вычистьть Десну?

igor67 18.02.2011 12:38

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 39278)
Только вот...., смогут ли за одну навигацию вычистьть Десну?

Земснарядов на Десне хватает, да под этот, да шумок, да понамывать, эх Клондайк!!!:garmonist::garmonist::garmonist:
:*-)%*

Andrey55 18.02.2011 13:21

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 39279)
Земснарядов на Десне хватает, да под этот, да шумок, да понамывать, эх Клондайк!!!:garmonist::garmonist::garmonist:

Эт точно. А потом берега обрастут котеджами так что к воде будет не подобраться. :)-(:

dimon 18.02.2011 13:24

ХРЕНОВО:-C

igor67 18.02.2011 13:31

Цитата:

...Кроме того, инициирована реализация программы, которая призвана способствовать строительству баз стоянок маломерных судов и яхт...
И Мы как всегда не в курсе:neznayu:. Програмка для Нас, или от нас%OD. "Без меня, меня женили":'(:super::*-)%*

Вовчик 18.02.2011 13:32

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39285)
Эт точно. А потом берега обрастут котеджами так что к воде будет не подобраться. :)-(:

Да большая вероятность что так и могёть сложиться. Как только станет судоходным участок от Киева до Чернигова. То Десна котеджами просто заростёт, тем более к евро могуть понастроить ддля сдачи в наём. Конечно же не простые обыватели.

A_Hill 18.02.2011 13:33

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 39279)

Земснаряды, наверное, все внизу..
За 15 лет в районе Остра и выше ни одного не видел..:-C
А по поводу "понамывать"...., такие мысли у меня в голове давно бродят.. :-)

Andrey55 18.02.2011 13:35

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 39289)
Земснаряды, наверное, все внизу..
За 15 лет в районе Остра и выше ни одного не видел..:-C

По моему выше Остра и бакены пореже стоят.

Larik 18.02.2011 13:42

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39290)
По моему выше Остра и бакены пореже стоят.

Да выше Остра и жизнь потише, в смысле навигации меньше.

Sakfan 18.02.2011 14:52

Так Десна всегда была судоходной. Единственно с ньюансом - расчистка и углубление русла должны быть регулярными. А с распадом СССР все это пришло в упадок. Да еще и Кучма не любил свою малую родину: без инвестиций и гос.поддержки Черниговская область так и осталась самым депрессивным, в плане развития экономики, районом.
После 2012 года, если не будет экономически оправданно поддержания судоходства по Десне, все вернется на круги своя. А судя по темпам развития Черниговской области - это самый вероятный исход.

А вот где идет восстановление судоходства не к мероприятию, а для дела (к примеру на р.Южный Буг тов.Вагатурским, ЗТК "Нибулон") - это надолго, т.к. именно водный путь оказался наиболее выгодным для транспортировки зерна в припортовые элеваторы.

Может кто знает, че там выше Остра строится-развивается, тогда можно было бы спрогнозировать дальнейшую судьбу деснянского судоходства.

Вареник 18.02.2011 15:34

когда был совсем пацаном, с родителями добиралисть на базу отдыха в Остер по Десне на "Ракете"!!! на подвыодых крыльях!!!
а сейчас сей карапь стоит у нас в речпорту на колодках...

Sakfan 18.02.2011 17:52

Цитата:

одна радость весна с разливами
-подтверждаю! Мой любимый дорожный мото-маршрут выходного дня: чарез Вышгород, вдоль правого берега Десны до г.Остер, потом обратно вдоль левого до Троещины. Так вот весной, на подъезде к Остру просто дух захватывает при переезде через Десну. Разливается на пару километров вширь. Ну, по крайней мере такие ощущения.
Надеюсь - не оффтоп:-)

Денис 18.02.2011 18:04

На Десне в районе Жукина продается остров (настоящий)! Сейчас просят 800 у.е. за сотку . Всего там несколько гектаров но раскройка по 10 соток. Прямой выход на воду (есс-но). Госакты есть. Если брать оптом - можно сильно торговаться по цене. Если всем скинуться то можно прикупить для базы отдыха, стоянки и т.д. и т.п. (см. "Дом клуба" "Клубный остров"). Я сначала не поверил про остров но потом узнал подробности. Действительно остров решением сельрады присоединили в межи села и быстренько раздали акты.

Вареник 18.02.2011 18:37

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 39317)
Разливается на пару километров вширь. Ну, по крайней мере такие ощущения.
Надеюсь - не оффтоп:-)

наоборот!!!
именно с этой целью!

для тех, кто будет подниматься по Десне в мае сего года в Чернигов, просьба:
сделать фоторепортаж НАШЕЙ речки. исключительно пейзажи и интересные места! как позитивные так и негативные.

БОНДЫК 18.02.2011 19:11

Цитата:

Допис від Денис (Допис 39318)
На Десне в районе Жукина продается остров (настоящий)! Сейчас просят 800 у.е. за сотку .

А по точнее можно??? Больше всего интересует - где конкретно остров....

Sakfan 18.02.2011 19:16

Цитата:

Если всем скинуться то можно прикупить для базы отдыха, стоянки и т.д. и т.п. (см. "Дом клуба" "Клубный остров")
-я б поучавствовал. Наверное. Только интересно, сколько времени в среднем острова на Десне остаются в неизменных границах? Мне кажется, довольно велика вероятность того, что деснянский остров изменит свою конфигурацию. Как бы землевладельцы некоторых участков не претворились в "водовладельцев":-)

Денис 18.02.2011 19:25

2 БОНДЫК Андрей, если не трудно, посмотри сам в объявах Авизо последние три выпуска (категория недвижимость-земельные участки-Вышгороский р-он). Там по тексту "продается остров на Десне". По инету AVISO.UA Просто не помню какой выпуск но смотрел на прошлой неделе. Объявление проскакивало и раньше но цена была 1000 у.е. Видно нет желающих быть смытыми водой %OD%OD%OD Я тогда еще звонил брокеру и узнавал подробности. Он сказал что даже свет на остров завели от села. Короче кому интересно - ищите! Удачи.

ПС а остров "в межах села" Жукин. Я так понял вокруг него старое русло.

dimon 21.02.2011 14:55

Там скорее всего земля ОСГ....есть такие предложения.

Andrey 09 21.02.2011 15:08

На самом деле Клуб может сам землю получить в том числе и на островах - без права строительства (сооружений на постоянном фундаменте (не помню точно как это называется)). И выйдет можете мне поверить не в пример дешевле

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0