Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Новости

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2011, 14:41   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
Типово РАКЕТА.

По Днепру планируют снова пустить легендарные теплоходы-ракеты
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
В киевской мэрии планируют летом вернуть на днепровские воды теплоходы Восход, более известные под названием "ракеты". Сейчас над концепцией развития водного транспорта работают в КГГА.

Теплоходы могут преодолевать расстояние до 500 км

Как отмечает газета Сегодня, Восходы активно использовались в 1980-х годах для туристических перевозок в Канев, Припять и даже Запорожье. Теплоходы могут преодолевать расстояние до 500 км.

Во время перестройки рейсы этих теплоходов прекратились, а сейчас, к Евро-2012, их хотят вернуть.

"Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить Восходы, не существует. Теплоход развивает скорость до 65-70 км в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность Восхода в том, что он идеально подходит для городских рек - при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону", - говорят в мэрии.

За один раз Восход может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять Восходов, четыре на балансе у КП Судоходная компания Киев, еще один принадлежит городскому речному порту.

Всем теплоходам необходим капитальный ремонт. Более того, по слухам, ранее их уже признали непригодными для перевозки пассажиров из-за их радиоактивности. Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. Восход съедает около 130 л топлива в час. Тем не менее, в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 гривен в один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать. Киевляне к идее столичных властей вернуть Восток относятся положительно.

"Помню, бабушка меня впервые привела покататься на Ракете. Она хотела мне показать склоны Днепра, Лавру, утопающую в зелени. До сих пор эмоции незабываемые. Ведь это и развлечение, и транспорт одновременно. Главное, чтобы цены были доступные", - рассказала изданию киевлянка Лариса Иваненко.

Кроме ракет, в этом году курсировать вдоль Днепра будут и речные трамвайчики. В КП Плесо сообщили, что они могут начать работу уже в конце апреля. Предварительно, цена останется на уровне прошлогодней - 15 гривен за поездку.
Старий 24.02.2011, 15:10   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
Типово Re: РАКЕТА.

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
[B]По Днепру планируют снова пустить легендарные теплоходы-ракеты

Интересно,сколько билетик будет стоить??? А то у неё расход бенза как у космического шатла на старте
вот тут подробней Днепр без «Ракет»: куда ушли катера на подводных крыльях | Интернет-журнал «Наш Киев»
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 15:35   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Вспомнил, как на ракете ходили до Славутича по КВХ в начале 90-х. Три часа в пути - эх красота! Свежий воздух, природа. Только приятные воспоминания. А потом пришел развал союза и пипец отрасли. Жалко.
Денис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 15:53   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях

Цитата:
к Евро-2012, их хотят вернуть.

"Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить Восходы, не существует. Теплоход развивает скорость до 65-70 км в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность Восхода в том, что он идеально подходит для городских рек - при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону", - говорят в мэрии.

Ты смотри так они все знают про размытые берега, а с Десны их в соё время сняли именно по причине размыва берегов
Цитата:
За один раз Восход может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять Восходов, четыре на балансе у КП Судоходная компания Киев, еще один принадлежит городскому речному порту. Всем теплоходам необходим капитальный ремонт.

Новых построить вряд ли успеют, хотя точно знаю что у одного из Флагманов нашего судостроения-есть ВСЁ для их производства!!! и иногда дешевле и проще построить новое судно, чем ремонтировать старое
Цитата:
Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. Восход съедает около 130 л топлива в час. Тем не менее, в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 гривен в один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать.

Как по мне, то 130 литров в час для такой посудины вполне нормально, да на 70 ппассажиров-Это не затраты!!!,2 часа в Канев-260л.(260х8=2080грн. в одну сторону, делим на 70... и получаем аж по 30грн. с носа, на топливо в один конец%)) основные затраты на содержание и в межсезонье в том числе(зарплаты, ремонт и т.д и т.п.)
P.S. Перечитал и получаются достаточно вменяемые цифры
Старий 24.02.2011, 16:42   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
Ты смотри так они все знают про размытые берега, а с Десны их в соё время сняли именно по причине размыва берегов

Если не ошибаюсь, с Десны за усиленный размыв берегов были сняты водомётные катера типа "Заря".

Вот после них волна была, - мама не горюй!!
В народе их называли "Чебурашками".. Хз почему.. )))

Востаннє редагував A_Hill: 24.02.2011 о 17:51.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 17:20   #6 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Если не ошибаюсь, с Десны за усиленный размыв берегов были сняты водомётные катера типа "Заря".
Вот после них волна была, - мама не горюй!!
В народе их называли "Чеберашками".. Хз почему.. )))

Может быть и эти "чеберашки" , тогда получается что использование на Десне не водомета, оч накладно и не безопасно(в таких размерах), ну а взять волны от нынешних "красавцев" так те навероное были легким бризом.
Старий 24.02.2011, 18:01   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
Это откуда такая информация
Новых построить вряд ли успеют, хотя точно знаю что у одного из Флагманов нашего судостроения-есть ВСЁ для их производства!!! и иногда дешевле и проще построить новое судно, чем ремонтировать старое
Насчет новых-это точнонука,нука,про флагман-какой такой
Как по мне, то 130 литров в час для такой посудины вполне нормально, да на 70 ппассажиров-Это не затраты!!!,2 часа в Канев-260л.(260х8=2080грн. в одну сторону, делим на 70... и получаем аж по 30грн. с носа, на топливо в один конец%)) основные затраты на содержание и в межсезонье в том числе(зарплаты, ремонт и т.д и т.п.)
P.S. Перечитал и получаются достаточно вменяемые цифры

ИМХО:Неправельносудить\считать\экономику для перевозок,только по затратам на ГСМнасколько знаю,все пассажирские\ссср\водные перевозки,были убыточными и датировались,так что большие сомнения вызывает данная статья,да еще на уровне КГГА,хотя как пиар акция к Евро2012Эх настольжииииииииии
Старий 24.02.2011, 18:17   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: денис
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 305
Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях

В Питере ходят ракеты с Васильевского острова до петродворца ! стоило 250 р до петродворца ! Бегают уже года четыре ! Значит экономика со знаком + есть !))) ну и конечно туристов там тьма !В одну сторону На сезон 2011 цены повеселей ))) 590 руб- за взрослого и 390 руб за детей.

Востаннє редагував Таманго: 24.02.2011 о 18:29. Причина: поправил цифры
Таманго зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 18:46   #9 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від ВинБот Переглянути допис
ИМХО:Неправельносудить\считать\экономику для перевозок,только по затратам на ГСМнасколько знаю,все пассажирские\ссср\водные перевозки,были убыточными и датировались,так что большие сомнения вызывает данная статья,да еще на уровне КГГА,хотя как пиар акция к Евро2012Эх настольжииииииииии

Не тезка, я не говорю что надо считать по затратам на ГСМ, в статье написано о страшно большом расходе солярки в час(130л) и я прощитал и показал что это не затраты, это понты по сравнению с
Цитата:
основные затраты на содержание и в межсезонье в том числе(зарплаты, ремонт и т.д и т.п.)

Ну и как бы есть смысл оживить пассажирские перевозки по Днепру, будет не оч дешево и о дотациях не может быть и речи(на фоне социальной катастрофы), но если не делать большие "зазоры" и хоть как то поддержать-хотя это уже утопия.
Старий 24.02.2011, 19:05   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Окпонял твою мысль,без пиара и дотаций,а возобновление,"оживление"водных пассажирских перевозок в настоящий момент-возможно только если это будет-РЕНТАБЕЛЬНО,а все остальное пиар
igor67 (24.02.2011)
Старий 24.02.2011, 21:49   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях

YouTube - Timelapse Moscow River hydrofoil boat trip. Москва-река, теплоход Ракета-246
Пацыки я плачу, я в детстве...
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Андрейкин (24.02.2011), Бодя (24.02.2011), Голык (25.02.2011)
Старий 24.02.2011, 21:54   #12 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
Допис від promokan Переглянути допис
Пацыки я плачу, я в детстве...

есть такое.............
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 22:13   #13 (permalink)
Активный участник

А это "Метеор"
YouTube - СПК Метеор "Конструктор Алексеев"
Старий 24.02.2011, 22:22   #14 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
А это "Метеор"

Пройдет Метеор по Десне единственное будет горе рыбакам стоящим на русле на покоток
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 23:27   #15 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Андрейкин Переглянути допис
Пройдет Метеор по Десне ...

Нет, не ходили "Метеоры" по Десне. По крайней мере, я не помню..
Уж больно большая штука, да и осадка у него поболее, чем у "Ракеты". )
Старий 24.02.2011, 23:36   #16 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях

Цитата:
Допис від Андрейкин Переглянути допис
Пройдет Метеор по Десне единственное будет горе рыбакам стоящим на русле на покоток

Да, было дело...Лет 10-11 мне было, отвезли меня на лето в Остёр к бабушке, снасти на то время были на вес золота, уезжая папик сказал:" без меня на рыбалку не ногой".... но кто слушал. Во общем дождавшись когда все разъехались взял я новенький папика ленинградский спиннинг с "невской" и в тихоря на Десну. Радости..словами не передать. Первый заброс, борода минут на сорок и пару узлов, второй заброс удачный. Спиннинг поставил на подставку, а садок опустил в воду. И в это время на полном ходу появляется ракета, я завороженный с открытым ртом и дрожащим телом провожу её взглядом (помня при этом что когда идёт ракета надо держать дистанцию от берега как учил отец), но при этом он мне НИЧЕГО не говорил про СПИННИНГИ. Картина, голый берег и я как сирота. Почему то сразу же сообразивший что мне за утопленный прут и садок(которые безжалостно снесло волной) придёт "пушной зверь". Честно.. я рыдал, и только минут через 15 я понял ЧТО я натворил. В тот день я первый и последний раз видел свою бабушку на велосипеде, все коленки у неё были в крови.. На берегу мы обнявшись рыдали вместе, она что со мной всё в порядке, а я.., а я, даже не знаю.. Вот такая у меня первая встреча один на один с РАКЕТОЙ..
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dberegovoy (25.02.2011)
Старий 25.02.2011, 08:19   #17 (permalink)
Клубень

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях

Ностальгия.... Ракета - яркое воспоминание из детства, внушала уважение... и страх
В детстве практически все лето (день в день) на реке. Несмотря на то что тогда практически никто еще не умел хорошо плавать, любимым занятием было переплывать Днепр на камерах от камаза, кусках пенопласта, на ту сторону, на дачи поживиться клубникой, вишнями, абрикосами, яблоками да и просто подурачится. Единственное что боялись это что бы ракета не перехала. Баржи, буксиры без проблем пережидали на воде а Ракету боялись сильн, ждали на берегу пока пройдет Ракета, а потом плыли, зная что до следующей должны успеть.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0