![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
![]()
По Днепру планируют снова пустить легендарные теплоходы-ракеты
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
В киевской мэрии планируют летом вернуть на днепровские воды теплоходы Восход, более известные под названием "ракеты". Сейчас над концепцией развития водного транспорта работают в КГГА.
Теплоходы могут преодолевать расстояние до 500 км Как отмечает газета Сегодня, Восходы активно использовались в 1980-х годах для туристических перевозок в Канев, Припять и даже Запорожье. Теплоходы могут преодолевать расстояние до 500 км. Во время перестройки рейсы этих теплоходов прекратились, а сейчас, к Евро-2012, их хотят вернуть. "Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить Восходы, не существует. Теплоход развивает скорость до 65-70 км в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность Восхода в том, что он идеально подходит для городских рек - при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону", - говорят в мэрии. За один раз Восход может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять Восходов, четыре на балансе у КП Судоходная компания Киев, еще один принадлежит городскому речному порту. Всем теплоходам необходим капитальный ремонт. Более того, по слухам, ранее их уже признали непригодными для перевозки пассажиров из-за их радиоактивности. Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. Восход съедает около 130 л топлива в час. Тем не менее, в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 гривен в один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать. Киевляне к идее столичных властей вернуть Восток относятся положительно. "Помню, бабушка меня впервые привела покататься на Ракете. Она хотела мне показать склоны Днепра, Лавру, утопающую в зелени. До сих пор эмоции незабываемые. Ведь это и развлечение, и транспорт одновременно. Главное, чтобы цены были доступные", - рассказала изданию киевлянка Лариса Иваненко. Кроме ракет, в этом году курсировать вдоль Днепра будут и речные трамвайчики. В КП Плесо сообщили, что они могут начать работу уже в конце апреля. Предварительно, цена останется на уровне прошлогодней - 15 гривен за поездку.
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
Интересно,сколько билетик будет стоить??? А то у неё расход бенза как у космического шатла на старте вот тут подробней Днепр без «Ракет»: куда ушли катера на подводных крыльях | Интернет-журнал «Наш Киев» |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Вспомнил, как на ракете ходили до Славутича по КВХ в начале 90-х. Три часа в пути - эх красота! Свежий воздух, природа. Только приятные воспоминания. А потом пришел развал союза и пипец отрасли. Жалко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Ты смотри так они все знают про размытые берега ![]() ![]()
Новых построить вряд ли успеют, хотя точно знаю что у одного из Флагманов нашего судостроения-есть ВСЁ для их производства!!! и иногда дешевле и проще построить новое судно, чем ремонтировать старое ![]()
Как по мне, то 130 литров в час для такой посудины вполне нормально ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Перечитал и получаются достаточно вменяемые цифры ![]()
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Если не ошибаюсь, с Десны за усиленный размыв берегов были сняты водомётные катера типа "Заря". ![]() Вот после них волна была, - мама не горюй!! В народе их называли "Чебурашками".. Хз почему.. ))) Востаннє редагував A_Hill: 24.02.2011 о 17:51. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
|
![]() Может быть и эти "чеберашки" , тогда получается что использование на Десне не водомета, оч накладно и не безопасно(в таких размерах), ну а взять волны от нынешних "красавцев" так те навероное были легким бризом ![]() ![]()
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
ИМХО:Неправельно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: денис
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 305
Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
В Питере ходят ракеты с Васильевского острова до петродворца ! стоило 250 р до петродворца ! Бегают уже года четыре ! Значит экономика со знаком + есть !))) ну и конечно туристов там тьма !В одну сторону На сезон 2011 цены повеселей ))) 590 руб- за взрослого и 390 руб за детей.
Востаннє редагував Таманго: 24.02.2011 о 18:29. Причина: поправил цифры |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Не тезка, я не говорю что надо считать по затратам на ГСМ ![]()
Ну и как бы есть смысл оживить пассажирские перевозки по Днепру, будет не оч дешево и о дотациях не может быть и речи(на фоне социальной катастрофы), но если не делать большие "зазоры" и хоть как то поддержать-хотя это уже утопия ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
Ок
![]() ![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (24.02.2011)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
YouTube - Timelapse Moscow River hydrofoil boat trip. Москва-река, теплоход Ракета-246
Пацыки я плачу, я в детстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
А это "Метеор"
YouTube - СПК Метеор "Конструктор Алексеев" |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
Да, было дело...Лет 10-11 мне было, отвезли меня на лето в Остёр к бабушке, снасти на то время были на вес золота, уезжая папик сказал:" без меня на рыбалку не ногой".... но кто слушал. Во общем дождавшись когда все разъехались взял я новенький папика ленинградский спиннинг с "невской" и в тихоря на Десну. Радости..словами не передать. Первый заброс, борода минут на сорок и пару узлов, второй заброс удачный. Спиннинг поставил на подставку, а садок опустил в воду. И в это время на полном ходу появляется ракета, я завороженный с открытым ртом и дрожащим телом провожу её взглядом (помня при этом что когда идёт ракета надо держать дистанцию от берега как учил отец), но при этом он мне НИЧЕГО не говорил про СПИННИНГИ. Картина, голый берег и я как сирота. Почему то сразу же сообразивший что мне за утопленный прут и садок(которые безжалостно снесло волной) придёт "пушной зверь". Честно.. я рыдал, и только минут через 15 я понял ЧТО я натворил. В тот день я первый и последний раз видел свою бабушку на велосипеде, все коленки у неё были в крови.. На берегу мы обнявшись рыдали вместе, она что со мной всё в порядке, а я.., а я, даже не знаю.. Вот такая у меня первая встреча один на один с РАКЕТОЙ.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (25.02.2011)
|
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Ностальгия.... Ракета - яркое воспоминание из детства, внушала уважение... и страх
В детстве практически все лето (день в день) на реке. Несмотря на то что тогда практически никто еще не умел хорошо плавать, любимым занятием было переплывать Днепр на камерах от камаза, кусках пенопласта, на ту сторону, на дачи поживиться клубникой, вишнями, абрикосами, яблоками да и просто подурачится. Единственное что боялись это что бы ракета не перехала. Баржи, буксиры без проблем пережидали на воде а Ракету боялись сильн, ждали на берегу пока пройдет Ракета, а потом плыли, зная что до следующей должны успеть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|