18.04.2012, 00:36 | #21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Re: Борьба с законным и незаконным браконьерством
Рами! Епть, будем с тобой все лето ходить на сети, мой баркас в твоем распоряжении, тем более подрядишь свой клуб и возможно это станет традицией
18.04.2012, 01:21 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Андрюха че не спишь)) Да без вопросов, надо составить план мероприятия, мои точно присоединятся, есть еще кучу клубов которые готовы избавить хотя бы 1% сетей с Днепра. |
|||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 01:33 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
А не сыпь мне соль на сахар, супруга в командировке, ходит по центру Мадрида, а че мне, вебки ихних улочек смотреть. Составляй, тем паче знаю тебя не первый год, думаю с тобой в халепу не попадем.
18.04.2012, 01:44 | #25 (permalink) |
Клубень
|
Укаааа..... подъе..уешь
|
18.04.2012, 03:05 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: ........
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
Да легко г Киев Осокорки шлюз номер 4 ш.5 и ш 6 в основном пауки и телевизоры.Через недельку можно выходить на охоту,,только до одного места, браконят в основном ГАСТЕРЫ.В 2010г до знакомства с ВМК ФРЕГАТ придерживаясь только той политики (ЭТИ п............сы задолбали со своими китайками и т.д ) делаи с дружками пру налетов на шлюзы при ходе окуня, не много понтов и браки на жопе,но еогда слышыш жрать нехрен и т.д в душе жалееш хоть и понимаешь что они ведь такие как иты ЛЮДИ и тоже жрать хотят хотя и браконьерят.ОДНО ИЗ СРЕДСТВ ВИЖИВАНИЯ.А те бракоши которые ставят километровые сети крышуются инспекцией и в хрен не дуют и ложили они на будущее и на остальных рыболовов с прибором.Любые силовые действия против этих п......сов могут быть розценены как противоправные по этому только мордобой,только он вряд ли что изменит. Простите это мое мнение. Востаннє редагував dimon: 18.04.2012 о 08:18. |
|||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 08:25 | #27 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Вот и получается, что рыба гибнет и истребляется незаконным промыслом с немого согласия рыб.инспекции. На поклон к местному "царьку" идут все от действительно нуждающихся до рыбных "бизнесменов". Рейды в первую очередь желательно делать, против самих рыбинспекторов. Вся акватория поделена на "дiлянки" с которых живет и процветает каждый рыбинспектор. В доме жигули и дочка в университете...Не хочу всех под одну гребенку, но "тарифы" или "проездной" на месяц действительно существуют в зависимости от объема и специализации вылова (рыба или рак).У себя на даче ( Красно Оскольское водохранилище) , каждый год наблюдаю одну и туже картину : в нерест лодки на воде в заливах с сетями и на мой вопрос: а как это возможно и куда смотрит наша милиция ??? Получаю в полне аргументируемый ответ о "законности" вылова не законным способом. Каждый день с начала мая ходил катер и выбрасывал водолазов- раколовов на "дiлянки" через 1 км, а часов через 5-6 собирал обратно с урожаем. План был 8 кг рака. К соседке по даче приезжает знакомый на зароботок по раку. А мы приехали на два дня отдохнуть к себе, впоймали пару десятков рака к столу ,так этот чудило начал обосновывать, что за эту территорию ( куда мы вероломным способом вторглись )он платит каждый месяц деньги и показал "от куда и до куда" у него арендованные владения. В воде у него две сетки с раком по 10 кг примерно , каждый день с Донецка или Харькова едут оптовики и скупают все!!! От маленькой рыбки до маточников с икрой...Ментальность людей полностью отрафировалась, он на воду выходит, как к себе в огород за картошкой. В последнее время популярные у местных жителей сети-китайки с ячейкой 2-2.5 см. рыба хоть не крупная, но ее больше..., а оптовики выгребают все за копейки. Пытаться разговаривать с местными аборигенами на эту тему я пытался: мол потерпите, пусть нерест пройдет, рыба икру сбросит....., но ответ всегда был один: мол денежные знаки нужны были еще вчера . и это не они такие, это жизнь у них такая... каждый вечер произносят эти слова с грохотом опуская на деревянный стол граненый, уже пустой стакан при этом не забывая пустить скупую, мужскую слезу....Но , меня больше всего забавляет то, как они канстатируют,что каждый год, популяции рыбы и рака сокращается. Инспектор идет работать на эту должность в основном с одной целью: наладить семейный бизнес , соответственно передавая деньги выше стоящему начальству для своей безопасности в тяжелой и рискованной работе...Страшно, если честно.... очень страшно и обидно, как подумаешь, что дети увидят в скором будущем с такими темпами истребления рыбы....
Востаннє редагував Valeron: 18.04.2012 о 08:42. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Голык (18.04.2012)
|
18.04.2012, 08:35 | #28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Скажу одно......резал сети...и буду резать!!!!!!
Надо как-то более и менее узаконить наши действия по уничтожению сеток и т.п
18.04.2012, 10:31 | #30 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Buster
Дописи: 1.427
Поблагодарили 785 раз(а) в 273 сообщениях
|
Тоже режу... задрали твари...особенно те, что на верху! Добавлено через 3 минуты
А, что делать если тебе это имущество на винт намотало? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 12:27 | #32 (permalink) |
Клубень
|
Есть один метод но не легкий.
Организоваться и стать Общественным РИ или лучше экологом. Вот тогда и можно законно находить сети ( но не доставать) вызывать РИ и при камере сдать им сеть. Ну и со словами о докладе в управление. Мы делали такое не раз, даже без ксив, вызывали РИ, записали все на видео, пригрозили что отправим письмо с видео материалом в управление, и что вы думаете)))) достали аж бегом и сами спалили на берегу. Тоесть надо что то придумать на подобие Дорожного патруля. Только мы будем водный патруль, вот тогда можно и РИ нагнуть вместе с браками. Но главное последствие, ребята не забывайте что мы водномоторники, и при очередном отдыхе, эти уроды могут спалить лодку или что то еще. п.с. Был случай в Хоцках, машину охотника тупо подняли ковшом трактора, отвезли на 500м в лес, прокололи колеса, и оставили записку (НЕ ЛЕЗЬ) машина митциык оутлендер. Были случаи поджога авто и дачь. |
18.04.2012, 12:57 | #33 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Всякие экологи ихтиологи и прочие нештатные рыпинспехторы также ловят и тож в долЯх. Как рыбка камбала станет дешевле окуня так из инспекции все по увольняются и ловить никто ничего не будет, потому как на фиг она никому не будет нужна
|
18.04.2012, 13:50 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Тема действительно важная.Я бы поддержал бы Диму
Более того ябы предложил бы например понаходить лодочки подешевле, у дедов, и к примеру те же Вихри(есть у меня где) и настроить пару комплектов, или больше что бы на них и выходить в всяческие рейды.Дабы в принципе своим имуществом не рисковать.Я бы даже взялся настроить скоко нужно моторов.И уже хоть скромная но уже была бы какая то техническая база ,,вмк.Фрегат,, |
|||||||||||||||||||
Рамзес (18.04.2012)
|
18.04.2012, 13:59 | #35 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
Друзья, очень правильно сказано, со своей стороны хочу прокомментировать, что Сергея Лукьяненко знаю доооостаточно давно и плохого сказать ничего не могу, не вдаваясь в личные вопросы - скажу по делу: Они и Рыбалка ком. первые устроили обширную (не единичные инициативы) акцию по чистке островов в акватории Сорокошичей и установке табличек "Этот остров очищен людьми - оставайтесь и Вы людьми убирайте мусор за собой" я думаю многие и Вас видели это. Я живу не далеко от обводного канала осокорков, и задолбался выслушивать маты в свою сторону от "супер рыбаков" которые своими китайскими сетками просто преграждают канал и когда я иду на лодке - должен тормозить перед поплавками - по моей просьбе Серей пригласил инспекцию которая "прошлась" по каналу с "чисткой" - помогло не на 100% но на несколько месяцев шороху навели. Именно они совместно с инспекцией "наловили" сетей в районе Московского моста и все это засняли на видео и опубликовали в сети. Поэтому я надеюсь что и эта идея у них получиться.
|
20.04.2012, 09:29 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Конечно кто будет первым героем? Клавиатурная бойня это все, вот что будет, с форума же по ссылке пост нумер двадцать пять http://forum.fregat.kiev.ua/херсон/4...tml#post111920 |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2012, 21:19 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sasha
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 2.845
Поблагодарили 1.326 раз(а) в 385 сообщениях
|
Хотя с какой сторны посмотреть,-Мой ДЕД.Отец-ловили -бреднем и сетями ,в то время и рыбы всем хватало,а сейчас-всякие ЭЛЕКТО-УЛЬТРО -ЗВУКИ и Т.П-ВОТ -ЭТО ЗЛОДЕИ
20.04.2012, 23:12 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Это мне напоминает фильм "ширли-мырли". "Вот все хорошо, но НЕГРОВ точно не люблю..." Это я к тому что "электро" один из самых правильных видов ловли. И в рыбхозах правильных только так и ловили.
20.04.2012, 23:50 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Я (провел/принимал участия) очень много акций по очистке Днепра, не раз выходил в рейды с РИ, а по поводу (клавиатурной бойни) я уже привык, не раз с таким сталкивался, народ весь за, а на деле никого. ЭТО ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ, К ЭТОМУ НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, но просто потом не надо жаловаться на отсутствие рыбы и на намотанные сети на винты. Я в любом случае буду проводить акцию, на данный момент прорабатывается план мероприятия. Скажу так, кому интересно и реально переживает за состояние РЕКИ и Рыбного поголовья, тот присоединится, пусть будет два три человека но это уже результат. п.с. Акция будет проводится с разрешения Благоустрия, с присутствием( по возможности) РИ или ВМ, и конечно СМИ. Востаннє редагував Рамзес: 20.04.2012 о 23:54. |
|||||||||||||||||||||||
Rickov (21.04.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Борьба за чистоту | stp | Клубные мероприятия | 53 | 16.04.2015 10:11 |
Борьба с браконьерством | Толяныч | Общалка | 58 | 27.07.2012 04:14 |
Борьба с насекомыми | RINO | Отдых, путешествия | 10 | 01.08.2011 20:57 |