![]() |
Re: Кто где служил?
Да, Десна это что то.
Помню к нам в дивизию приезжали после учебки, так ребята говорили что десна это тупо устав и строевая и сержанты там мама не горюй)) |
Цитата:
|
Тот же космодром Плесецк.помоему на пятой площадке, но она в 90г. уже небыла стартовой,тогда стартовой была третья в трех километрах от нашей. Когда был на первом старте создалось такое впечатление что танки по крыше ездят такой грохот стоял . зрелище очень красивое. но после 10 го старта у же редко когда голову в верх подымал. очень прикольно было смотреть как в ясную погоду спутник отделяется от ракеты и выходит на орбиту. И на той же речке Ямца, сам хариуса ловил и слонов учил как эту рыбу ловить. Да есть чего вспомнить не на один тост.
|
Цитата:
|
А,у меня получился фокус....На ДВРЗ продержали команду-неделю.Все Киевские,после МОРШКОЛЫ,все готовились на флот,флотские приезжали но нас не брали...Приехали морпехи и забрали всю нашу команду.На Ц.Ж.В.привезли мариновали почти до вечера,а потом погрузка на Севастопольский поезд.....Конечно проверка сумок итд,а мы с купе все пойло в одну сумку и за окно на табличку следования,а вагон с двух сторон шерстить на это дело.....У нас оказалось показательное купе,а к ночи все купе готово......Короче привезли морпехи в Севастополь,сдали нас в ЭКИПАЖ и поновой комиссия и распределение.....Опять учебка теперь на артиллерию,в МОРШКОЛЕ учили на водолаза...Вот так-было ФЛОТУ НУЖНЫ артиллеристы....Тоже строевая,-Знаменный Взвод....Прогары к осени разбили в дрыск,ну и наконец-то на корабль........
Добавлено через 9 минут В МОРШКОЛЕ,учились у БЕРДНИКОВА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА,а потом на корабль через пол-года пришел его младший брат вот такая история......Ну это был 1975 год,должен был уйти осенью75,но по оказии,остался до весны76,вот так и попал в СЕВАСТОПОЛЬ,а потом и на БЕДОВЫЙ.....Вот и верь или не верь во все приметы,-ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ТО К ЛУЧШЕМУ........ |
Служил под Йошкар-олой РВСН в автобате 86-88. А при союзе очень грамотно поступали: В нашей роте служили минимум с 8 республик, что то вроде интернациональной кухни. И слово ХОХОЛ, БУЛЬБАШ, ДАГА и т.д. не были ругательными, а означали место жительства ( хотя мудил тоже хватало). Это позже все перевернулось с ног на голову. А теперь еще и служба ГОД, и хочется спросить А СМЫСЛ ?
|
Валера, а альбомы, как я погляжу, что под Киевом, что под Москвой, примерно по одному сценарию сделаны, и основные листы и калька, ну и конечно САПОГ дембельский, куда ж без него. Надо порыться, найти свой альбом. Хотя фоток очень мало, обьект был совсекретный и за любой снимок дизбат. Но по чуть-чуть умудрялись фоткать, а пленку проявляли в бункере в ночную смену.
А на счет Десны у нас тоже слухи разные ходили (траву красят, листочки к деревьям привязывают). А в нашей учебке в центре Полтавы, было похожее на Десну. Я осенник и присягу принимали перед новым годом. На плацу стояла трибуна, а вокруг была клумбочка, росли розы. Но зимой какие розы, так, пару палок из под снега торчат. Так нас заставили офицеры разгрести снег, и вспушить=-O:-]:-] земельку вокруг роз. О дибилы:-]:-]:-]:-] |
Цитата:
Да глупости хватало , это точно ... "Десна", всесоюзная показательная (ссср) учебка численностью достигала 15000 солдат и офицеров , во время моей службы около 10000, но всёравно , когда вспоминаю мурашки по телу...когда эта "машина" строевым на огромном плацу и под марш Словянки шаг чеканила, что то в этом есть :smuschenie: От тыльного КПП до центрального КПП 1.7 км , 15 парков боевых машин (разных родов войск), разводящий на 1,2,3 парк в карауле плюс одна проверка со штаба проходил 42 км в сутки....:-> Поподало и мне естесссссно , спасали облегчённые разведбатовские сапоги .Один раз сменился с такого караула и сразу в наряд по батарее пошёл (выручил кента, у него ДР был) , уснул :smuschenie:, разбудила офицерская фуражка .... Утром нач. штаба 5 суток дал :-( губы , ох и крепкая губа в Десне я Вам скажу....=-O жесть ;-) |
Цитата:
Командир со свитой в это время его в местном аэропорту встречали в тридцати верстах |
Цитата:
Этот окружной учебный центр был создан на базе боевой (воевавшей) дивизии (кажется, танковой), в которой служил когда то Гречко. Точнее, когда он стал маршалом- министром обороны, он сформировал учебный центр Киевского округа на основе бывшей своей боевой дивизии... Как то так:smuschenie: В общем, это было типа его детище, которое он любил, которым гордился и т.д. Говорили, что каждую неделю на вертолете из Москвы прилетал- отсюда и любовь к строевым смотрам и т.д. Кстати, аналог Десны по всем критериям-параметрам- учебный центр Белорусского (или Минского) округа- Печи. Там то же самое, что в Десне было.%OD |
Десну боялись все как огня.На призывном на ДВРЗ этих покупателей знали .Не знаю каким способом просачивалась информация.Но когда приезжали,то все как тараканы куда смогли туда залазили.Почти в буквальном смысле.:->
|
Цитата:
|
Что-то смотрю в теме не отписался ни один офицер... =-O
Тогда наверное и я промолчу... |
Цитата:
Э батенька - а я по Вашему с 1985 по 2003 срочную проходил. |
Цитата:
|
Цитата:
Это 43 площадка,ее в 1998 г.разобрали. Вот нашел свою 16-ю площадку,очень интересные фото как там все происходит. Что было примерно понятно масштаб происходящего, масса заряженной ракеты более 300 тонн,длина 44 метра,это сравнимо с 14 этажным домом.... @дневники — Зеркало Мартина Третья площадка вот она, фотографии одного запуск russos: Запуск «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» При мне не было,но бывало и такое... http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KbDlKjU7ejc А вот уже после взрыва... http://www.youtube.com/watch?v=daYBIyvPC94 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера списки списками.Эт как уже повезёт.Но могли на ходу поймать и забрать с собой.А потом уже находил доки, и как то между собой договаривались.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010