|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
09.02.2012, 17:08 | #1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Григорий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2М
Дописи: 61
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
|
Разводилово по телефону
Всем бодрого времени суток.
Сегодня случилась ситуация - моему отцу позвонили и сказали:"Ваш сын находится в милиции, он совершил нападение с побоями. Что бы решить вопрос по быстрому - надо 3000 баксов и вопрос будет закрыт". Оставили номер телефона человека которому надо передать деньги. Я в это время тихо-мирно обедал на работе. Ночью был дома. Что делать в такой ситуации? С ув. Григорий |
09.02.2012, 17:25 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Re: Разводилово по телефону
Уже и по новостям про это не раз рассказывали.
Один случай случился с сыном СБУшником. Так отец, понимая что такое вряд ли может произойти, сыну в 2 часа ночи звонил.
09.02.2012, 17:30 | #4 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Ничего не делать, развод стар как мир, если хочешь, в и-нете можно о таком начитаться вдоволь.
Только обычно ночью и звонят, и мол вопрос нужно закрыть немедленно, в смысле этой же ночью. Повезло, что деньги не перечислили никуда. |
09.02.2012, 17:33 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
1) Позвонить сыну
2) Позвонить в милицию, оставить заявление о шантаже-вымогательстве 3) Позвонить оператору, поставить в известность По результатам трех пунктов принимать дальнейшее решение о действии либо бездействии.
09.02.2012, 17:39 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Ukraine
Карапь: пешком
Дописи: 1.791
Поблагодарили 360 раз(а) в 247 сообщениях
|
Я осенью в такую же историю попал. Только позвонили жене и сказали тоже самое, правда сумма была 8000 грн. Подробности опущу. За двадцать минут довели ее до слез. Если бы у нее при себе были деньги, точно бы заплатила. Позвонила мне, и говорит вези деньги, мол нужно спасать ребенка. Я ей - а ты сыну не пробовала звонить. Она.... упс нет.... Набираем его (сына). Он нам - вы там что обкурились чем то. Вот так и закончилось. |
09.02.2012, 17:42 | #7 (permalink) |
Участник
Псевдо: Григорий
Карапь: Прогресс2М
Дописи: 61
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
|
Что самое интересное - звонили то днем...
Мне самому такой звонок был - "братишка помоги!". У меня две сестры и брата отродясь не было... Я так понимаю что нужно заявление в милицию писать? |
09.02.2012, 18:11 | #8 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
а я бы встретился, связал и привез в багажнике в райотдел)) по ходу еще бы и записал на чтото.)
|
Пользователь сказал cпасибо: |
dimas1976 (13.02.2012)
|
09.02.2012, 18:18 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
а я всегда на ночь звук выключаю, бо есть у меня одногрупник, после аварии на мотыке, помешалось у него день/ночь, любит позвонить спросить как дела, часа в 4-5 утра...а развод и правда стар как мир, они обычно очень настойчивы, не дают никуда звонить задалбывая серией звонков...
|
09.02.2012, 18:27 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Первое и единственное....НЕ ВЕРИТЬ ТАКИМ ЗВОНКАМ!!!!!!!!!!!!
Моей звонили....Ваш муж попал в аварию......(а я рядом сижу)
09.02.2012, 18:40 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
В основно эти г.....ны звонят ночью,представляются либо другом либо самим (сыном) с просони пойди разбери голос,есть люди везут деньги другие на ........ посылают,слыхал от знакомого следака Голосеевского р-на что народ не смотря на предупреждения СМИ всеравно ведется. К стати матери моего свояка такой звонок тоже был только в 3 часа ночи,она сразу перезвонила ему узнать как дела ,когда свояк начал пробивать номер и т.д по ментовской линии,а он у меня хлопчик не простой,то результаты поиска закончились ничем,вот такая история была и у меня.
|
09.02.2012, 18:49 | #12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Чото в столице разводить не умеют красиво. 3 недели назадматери моего кума позвонили и сказали, что тот в драку какую-то влез и шьют дело на него. Везите бобы короче. Но она не растерялась и набрала его с городского телефона во время разговора с кидалами.
Но прикол в том, что при звонке высветился номер сына у нее на мобильном. Парни звонили с ай-пи и подставили в caller id его номер. Вот это уже нормальный разводняк. |
09.02.2012, 19:58 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Я с разводилой разговаривал минут сорок.Торговался, просил быть снисходительнее и т.п. Потом делал вид, что перевожу деньги через терминал.Тут он подвох заподозрил,мол денег не вижу.Я кричу в трубку что квитанция на руках.Потом трубку долго не брал.Но он настойчивый, раз пять звонил.Я вежливо говорю, что не могу к метро подъехать, т.к. нет у нас в городе метро.Он не сразу понял, в каком городе?Я говорю вы из милиции, должны знать.
Между звонками набирал 102.Им это не интересно. |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (10.02.2012)
|
09.02.2012, 23:11 | #18 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
А я считаю что не бесполезно писать заяву и надо настаивать чтобы они принялии , зарегистрировали, а если по отделу было написано несколько заяв и кидок прошел и это вылезло то у них висяк и им очень нормально разминают отверстие за это. а то что им высчитать и отловить того кто звонил не есть проблема это 500 процентов, было бы желание. нам одну мобилу вернули, конечно для этого пришлось серьезную арт подготовку звонками провести.
|
10.02.2012, 00:06 | #20 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Карапь: Крым
Дописи: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
Писать правда бесполезно. Уже несколько знакомых пережили это. Если деньги не отдали, то ответ в милиции примерно, как в случае "На меня нападают с ножом." - "Вас ещё не убили?" - "Нет" - "Так звоните, когда убьют". В случае, если отдали - открывают дело по факту "мошенничество" и ничего не делают.
То, что в этом в половине случаев замешаны не простые люди - факт. Бывает, что называют аргументы вплоть до адреса, имени и некоторых фактов из жизни :\ |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|