Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Наша история. Киев. (http://forum.fregat.club/общалка/533-наша-история-киев.html)

Святовит 03.03.2011 15:42

Re: Старые фотки днепра

Цитата:

Допис від Larik (Допис 41715)
Русановка это. А конкретно Энтузиастов 47.
А в 45 доме даже моё окно видно, самое крайнее на 9 этаже.

...................Да действительно, очень похоже на Русановку , со стороны Левобережной фоткали, по ходу автобуса (на фото) еще метров 500 и упремся в Русановскую набережную, первый мост со стороны Левобережной.

Larik 03.03.2011 15:46

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 41729)
...................Да действительно, очень похоже на Русановку , со стороны Левобережной фоткали, по ходу автобуса (на фото) еще метров 500 и упремся в Русановскую набережную, первый мост со стороны Левобережной.

Точно-точно. Ведь вырос тут! :)

Святовит 03.03.2011 15:52

Цитата:

Допис від Larik (Допис 41730)
Точно-точно. Ведь вырос тут! :)

..............Да и я неподалеку, а вся славная спортивная юность, прошла совсем рядом с тем местом откуда фотографировали, по этому - ракурс очень даже знакомый.

A_Hill 03.03.2011 16:18

Цитата:

Допис від Larik (Допис 41715)
Русановка это. А конкретно Энтузиастов 47.
А в 45 доме даже моё окно видно, самое крайнее на 9 этаже.

Среди рыбачков себя не опознаёте? :-)

Бодя 03.03.2011 16:22

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 41741)
Среди рыбачков себя не опознаёте? :-)

:-)):-)):-)) Мне тогда ещё точно не удочек было

A_Hill 03.03.2011 16:34

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 41742)
:-)):-)):-)) Мне тогда ещё точно не удочек было

:-) Да уж..
Судя по высоте воды - всё тот же 1970 год.

Larik 03.03.2011 16:54

А меня вообще даже в планах наверняка ещё не было. Это наводнение в 1970 году.

Вовчик 03.03.2011 20:30

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 41747)
:-) Да уж..
Судя по высоте воды - всё тот же 1970 год.

А это мой год. Как раз моему Прогрессу годик исполнился:-> :lodka:

jktu 03.03.2011 22:08

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 41712)
Кто узнает, где это?

Как по мне,это одно из единственных мест,где в советские времена можно было (с воды) купить ВОДКИ . Припоминаю ...... стерег лодочки , пока взрослые в лавку бегали. :-))

promokan 03.03.2011 22:44

Цитата:

Допис від jktu (Допис 41814)
Как по мне,это одно из единственных мест,где в советские времена можно было (с воды) купить ВОДКИ . Припоминаю ...... стерег лодочки , пока взрослые в лавку бегали. :-))

Да СССР.... Нет чтоб уроки делать, так Вы алкоголикам лодки стерегли...:-)):-)):-))

A_Hill 03.03.2011 23:19

Цитата:

Допис від jktu (Допис 41814)

:-)
Немного не так.
За пивом-волкой-хлебушком все ездили на так называемый "10 РОП".
На карте красный кружок.
Там был удобный заливчик и круглые сутки там были лодки. Кто приезжал, закупался и уезжал, а кто-то и ночевал там.. )))
А место на фото - это синий овал.
Это уже Русановский канал.
Не знаю, как в 70-м году, а при мне (80-е), заход в него маломерным судам был запрещён.
:*-)%*

igor67 04.03.2011 00:09

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 23126)
С Вашего позволения..))
1.
2.Застройка Березняков, вид с улицы Энтузиастов, ноябрь 1967 года
3

Епсель ,где это я шарился =-O,шо не видел этой темки и таких фоток, я в шоке%), на второй фотке, большой дом- это мой!!!,Бучмы-1, в котором я прожил 35 лет и в ноябре 67го, меня как раз гуляют в коляске по доскам, среди барханов:garmonist:, так шо я Березняковский аксакал. :buba:Анатолий:ok::super::cool2:M:-):friends::*-)%*Спасибо!!!
Почитал дальше и смотрю-сплошные соседи:friends:.:*-)%*

Larik 04.03.2011 09:47

Да, в 47 доме был большой гастроном. Во время наводнения от кромки воды до входа в гастрик было не больше 30 метров!
Соседям привет!!!

Святовит 04.03.2011 11:12

Цитата:

Допис від Larik (Допис 41853)
Да, в 47 доме был большой гастроном. Во время наводнения от кромки воды до входа в гастрик было не больше 30 метров!
Соседям привет!!!

..................Выросли и прожили много лет у самой воды, по этому наверное и сейчас без нее ни как прожить не можем. В детстве, во время летних каникул, привык просыпаться утром под звуки Вихрей, Нептунов и т.д. :-)
................... Да , соседям привет. И как я говорил уже раньше - все мы соседи - по лесничной клетке, по дому, по району, по городу, по области, по стране, по континенту, а может и по планете или солнечной системе (надеюсь, они тоже читают наш форум и увлекаются лодками, моторами, рыбалкой и отдыхом у воды :-)).)

peps 04.03.2011 19:22

ПРЮВЕТ СОСЕДЯМ!!! M:-)M:-)M:-) :friends::friends::friends: Я тоже березняковский с Тычины 26 возле взрослой поликлиники родился и 25 лет прожил, я переехал на Синеозерную (Берковцы) а родители и сейчас там живут !!! Детство рядом с водой отпечаталось в хобби на всю жизнь!!! M:-)M:-)M:-) :friends::friends::friends:

dimon 07.06.2011 10:32

Это интересно!!!

У темі 1 долучень
Карта 1850 г.

Novell 07.06.2011 10:39

Re: Это интересно!!!

мдя..... еслиб мне дали эту карту без названия мест, то яб некогда несказалбы что это киев....

Чехардон 20.06.2011 11:30

Киев 19 сентября 1941 года, ранее неизвестное видео

Недавно в открытом доступе появился немецкий документальный фильм "Panzerjäger im Fronteinsatz", который смонтирован с любительских видеозаписей майора противотанковой артиллерийской батареи Вермахта. В фильме редкие кадры боев во Франции и в СССР, в том числе, есть и кадры вступления немецких войск в Киев.

YouTube - ‪Kiew am 19 Sept. 1941‬‏

Вовчик 20.06.2011 12:06

Re: Киев 19 сентября 1941 года, ранее неизвестное видео

Нехорошее чувство увидеть глазами врага,(вовсяком случае на тот момент) бездарную , и тоталитарную стратегию. Брошеное оружие, люди, техника, взорваные мосты.Наш любимый Днепр, по которому ходят не те, кому надо. Видеть нашу сегодняшнюю Раду, которая и без боя как мне кажеться сегодня сдаёт все позиции, в погоне за сверхнаживой.То что наши Отцы и деды победители это однозначно.Честь им и хвала что вытянули такую войну, и побоище. Но какую цену заплатили наши люди и в частности Украина!!! Просто жах берёт , насколько может быть бездарной политика,и тоталитаризм, который не смотрит на жертвы, и не ценит самого человека.Иметь такую сверхдержаву и сверхресурсы, и допустить такой разгром. По идее у Немцев и мысли о нападении не должно было возникать, а тут действительно толковых командиров по тюрьмам посадили, а управленцы своё дело сделали. Я бы такого лично выдеть не хотел бы.Извиняюсь что возможно сумбурно написал,возможно это моё впечатление, но как то не по себе от кадров.

MERLIN 21.06.2011 18:20

Re: Киев 19 сентября 1941 года, ранее неизвестное видео

Киев в большей степени разрушили "советы" когда отступали.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0