Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.04.2015, 12:18   #11 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.324
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
Типово Re: Мы стоим на 6-м РОПе

Дима. Тебе в любом случае спасибо, а не претензии. И за участие и за проделанную кучу работы. Уверен, без ИГ ГО было бы все еще дибильней.

Но удивляет сам подход Лагуны.
Ее деятельность - это бизнес. Это нормально. Как и тысячи других бизнесов в стране. Как и у тысячи других бизнесов по нашим временам - дела не ах и денег не хватает. Т.е. приходы остались на старом уровне (это еще в лучшем случае), а расходы увеличились (материалы, услуги и пр.), количество неплательщиков весьма существенно.

Есть 2 пути увеличить деньгооборот.
1 - увеличить об"емы (в нашем случае: а)расширить спектр услуг, б)привлечь новых стояльцев, в) привлечь чужих сбрасывальцев)
2 - поднять цены (при этом , как правило, теряется часть клиентов и не факт, что общий деньгооборот увеличивается)
И, кроме того, - работа по возвращению долгов (вроде какая никакая ведется)

Способ Лагуна выбрала странный. Сделать платным в"езд. И речь не о том, что это 4 доллара (кстати у кого там друг в Голландии - расскажите ему про зарплаты в 200 долларов - пусть и с этого поржет).
Речь о том, что это непонятная выборочность.
С тем же успехом можно сделать платным вход для, ну скажем, только рыжих. Ну или с тех, кто выше 180 ростом. Глупо же звучит?
Я бы еще понял, если б Лагуна вложилась в под"ездную дорогу и тогда логично обложить некой мздой автовладельцев. Ну или там организовала стояночные места. А так то - я если машиной еду к конторе - гашетку боюсь отпустить, чтоб в песке не увязнуть.

Ну сделали платным в"езд, уже свершившийся факт. Ну и хрен с ним. Ну куплю я проездной, и Макс и еще 10 машин. И всё. Боюсь только это не сильно фин положение поправит.

Работы по привлечению денег из пункта №1 - не вижу никакой.
РОП остается непривлекательным для "чужих" (на сброситься порыбачить как минимум), новых стояльцев наши тут бурные охи и ахи тоже врядли привлекают. Никаких новых платных услуг Лагуна не придумала (хотя мат.база вполне позволяет). А даже если это мне лишь кажется, то и всем так кажется ибо нет никакой друго информации. И если уж у стояльцев нет ее - у "чужих" вообще нет шансов чето узнать, кроме старой об"явы на воротах про в"езд по залоговому с 6:00.

Странные они бизнесмены, странные.
И я вот не вижу смысла собрания собирать. Что вы там требовать собрались? Вести бизнес грамотней? Бу-га-га.

КООП создать? Ну я погляжу как вы вопрос решите с арендой земли. Тут желающих уже много было, до сих пор банера по заборам висят.

Я свои предложения писал страницами 10-ю раньше, когда мы обсуждали этот вопрос.
Надеюсь они голову включат и начнут меняться. Иначе никаких 20р за в"езд не хватит и дела будут все хуже и хуже.
AcidKiev (02.04.2015), Andrey 09 (02.04.2015), Dima3370 (02.04.2015), MAX (02.04.2015), popovitch (02.04.2015), Боцик (03.04.2015), Пух (02.04.2015)

Тут присутні: 22 (учасників - 0 , гостей - 22)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Мы стоим на 1-м РОПе Евгенич Общалка 1445 26.04.2024 06:49
Продам Прогресс 2м + Вихрь 25 + место на ропе Чехардон Архив 1 11.01.2011 16:56

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0