Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Обь (http://forum.fregat.club/обь/)
-   -   Обь (http://forum.fregat.club/обь/128-обь.html)

P_Petrovich 27.12.2012 14:27

Re: Обь

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158621)
Что ты хочешь услышать???
...по лодке:
Лодка как лодка, НО. Если еще не купил не покупай! Посмотри в сторону Казанки (метла) ,Крыма (плоскодонки) под маломощными моторами ходят в разы шустрее чем ОБЬ.
Из жизненного опыта, обь "не то пальто", ходил не однократно на Ларика обяхе под Хондой30, не претендую на истину.

Все ИМХО.

Ну не знаю, одного 15л.с. на дыбы нечего делать,
если лодка не навешена.(полно имфы в инете)
"метла" менее устойчива
Крым-"плоскодонка" сносит при малейшем ветре
Обь (Обь1) легче Крыма, имея килеватое днище
держит курс, ну и зубы по сравнению с Крымом
не стучат
Как говорится лично моё мнение, тоже был перед выбором
Крым-Обь1 . Остановился на Обь1 - лучше браконерки нету

Гена 27.12.2012 22:51

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158621)
Что ты хочешь услышать???
По мотору:
Парсунf15 fws категорически мало! Вдвоем на глис будешь выходить с большим трудом! Если вообще будешь выходить...Не вижу смысла его покупать. Если лодка будет служить только для поездки на дачу и троллинга, то посоветовал бы посмотреть в сторону менее мощного, но четырехтактного двигателя(не парсун). ХОНДА, ЯМАХА, СУЗУКИ. Плюсы на лицо:
1.Расход.
2.Шумность мотора.
3.Долговечность....и т.д.

Андрюха, так тот Парсун вроде и есть 4 такта.

владислав555 28.12.2012 18:17

Всем спасибо что помогаете дядьке .Ходовые качества ОБИ.Отстойчивость.Вес мне и нравятся.А мотор Парсун для меня дешевле.Основное как он в работе.СПАСИБО.

БОНДЫК 28.12.2012 19:18

Цитата:

Допис від владислав555 (Допис 159137)
А мотор Парсун для меня дешевле.Основное как он в работе.СПАСИБО.

По сравнению с ХОНДА, ЯМАХА, СУЗУКИ ни КАК!:->:->:->
Вы просто для себя должны решить, что важнее - запас мощности (который я так понял,для ваших потребностей не важен) либо менее мощный но бес проблемный качественный мотор! Как то так.:smuschenie:

владислав555 29.12.2012 14:09

Добрый день.Понятны Ваши пожелания.Я три года рыбачу на надувной лодке енерджи мотор сузуки2.5 прекрасно для троллинга.Но чтобы быстрее и удобнее добераться на дачу хочу взять Обь ну и недорогой мотор .Конечно четырех тактный .лудше для троллинга.Но таже сузуки хонда 15-25 тяжелы для пенсионера .Вот и ищу альтернативы.Спасибо.

владислав555 11.01.2013 13:10

Всем привет.А как вариант обь1 и тохатсу 9.8 четырех так.Основное доехать на дачу и троллинг .На большее бюджет не позволяет.Прошу совета.

Chip 11.01.2013 13:26

Цитата:

Допис від владислав555 (Допис 162005)
Всем привет.А как вариант обь1 и тохатсу 9.8 четырех так.Основное доехать на дачу и троллинг .На большее бюджет не позволяет.Прошу совета.

Отличный комплектик. ( У меня Южанка с булями и Суза 6 4-х тактная -СУПЕР !!!:cool2: 4 литра бенза и весь день на воде )

Андрейкин 11.01.2013 14:33

Цитата:

Допис від владислав555 (Допис 162005)

Комплект будет ни туды ни сюды:smuschenie:имхо

Если до дачи до 25-30 км то тогда уже брать 6 лс 4т-я так понимаю Вы мотор снимать хотите после каждой рыбалки.
Оптимальный вариант брать Вихр(Нептун) для перемещений(при нехватке бюджета) и оставить 2,5 сузу для трола :*-)%*

пс у товарища с тохой 30 4т идет под 51 км в час:ok:

владислав555 11.01.2013 15:25

Расклад такой. Дорога с 1 причала на Пудовую протоку.Мотор под дистанцию снимать не буду.Переход 1-2 человека. Рыбалка троллинг 1 чел.

P_Petrovich 11.01.2013 21:45

Цитата:

Допис від владислав555 (Допис 162042)
Расклад такой. Дорога с 1 причала на Пудовую протоку.Мотор под дистанцию снимать не буду.Переход 1-2 человека. Рыбалка троллинг 1 чел.

Об1 Вы уже выбрали.
Мотор.
Как пойдёт дальше ещё непонятно,
в смысле с лодкой. У Вас уже есть 2,5 который
можно повесить на дополнительный транец для троллинга.
Для докатушек возьми нормального Вихря 100-150 у.е.
посмотришь как будет. Если что не так жалко.

владислав555 11.01.2013 22:02

Спасибо за помощь.Мне все таки хотелось взять новый мотор с дистанцией подходящий и для троллинга и для перехода меняя место ловли .Чтобы влезть в бюджет надувнушку и сузуки2.5 продать.Вот и думаю.

Fix 11.01.2013 23:54

Цитата:

Допис від владислав555 (Допис 162156)
сузуки2.5 продать.

С этим не спешите! ;-)
Потом можете пожалеть о продаже! :smuschenie: ИМХО

zhdanok 21.02.2013 18:58

У темі 3 долучень
Окло 7 лет являюсь счастливым обладателем Обь-1. Сначала ходил под старой Хондой-15, потом купил Хонда-20. Считаю свой выбор правильным и оптимальным.
На штатном винте 1 чел. - 42 км/ч, 2 чел. - 39 км/ч, 3 чел. - 35-36 км/ч. Человеки все за 100 кг:neznayu:
На глисер выводит все, что помещается в кокпит. Я не кирпичи имею в виду, а пассажиров, барахло, спиртное жизнеобеспечение, вода, палатки - все для похода.

Не смотря на небольшие размеры мореходность не хуже, а в некотрых случаях и лучше многих совколодок. Знаю о чем говорю. В позапрошлом году ниже Южного моста попал в такую передрягу - думал будет капец. Аж ножки стулчика погнул погнул. Но все прошло благополучно.

Я не сторонник идеи превращения совколодок в современные Бастеры, Финвалы, Лунды. Выйдет жалкое подобие. О мореходных качествах вообще молчу. Как говорится, как корову не крась, лошадью не станет. Лучше немного поднатужиться и купить готовую современную лодку. Если же все-таки совколодко, то доделки-переделки минимальные. По такому принципу я восстанавливал свою Обяху. Специально не покупал мощный мотор с ДУ, взял румпель. В результате кокпит просторный и для рыбалки и для выпить "за сбитых":*-)%*. На моих стульчиках удобно сидеть. На дальний переход (например Киев-Канев) ставил самодельный удлинитель румпеля, румпель подмышку, ноги на шмотки, пиво в руке и вперед в положении полу лежа:cool2:. Тент не делал принципиально, хотя можно сделать толково под румпельное управление. Остановился на сухом рундукен и не промокаемом "дышащем" костюме.

Рыбачить один-вдвоем удобно, особенно тролинг. Больше трех в любой лодке - это уже пьянка:russian:.

На фото еще со старым мотором... Если моя концепция лодки заинтересовала, могу выложить больше фоток.

БОНДЫК 21.02.2013 19:16

Цитата:

Допис від zhdanok (Допис 175373)
.
Если моя концепция лодки заинтересовала, могу выложить больше фоток.

Конечно выложи. многим было бы интересно посмотреть и подсмотреть, что то интересное.!:ok:

dberegovoy 21.02.2013 20:17

Цитата:

Я не сторонник идеи превращения совколодок в современные Бастеры, Финвалы, Лунды. Выйдет жалкое подобие. О мореходных качествах вообще молчу. Как говорится, как корову не крась, лошадью не станет.

Цитата:

Если моя концепция лодки заинтересовала, могу выложить больше фоток

Полностью разделяю подходы и концепцию, свой Крым по тихоньку стою в подобных рамках.
Фото и информации мало не бывает. Будем ждать.

submarine77 21.02.2013 20:17

Цитата:

Я не сторонник идеи превращения совколодок в современные Бастеры, Финвалы, Лунды.

Прикольно

заметьте - Финвал ВТОРОЙ, а Лунд - ТРЕТИЙ !
это так, флуд по психологии...
выкладывайте фотки!

zhdanok 21.02.2013 21:00

У темі 6 долучень
Приятно удивлен таким вниманием. Буду рад, если мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Итак, нашел лодку в первозданном виде, даже с оригинальным стеклом. Смыл старую краску до голого металла, потом два слоя грунта ВЛ-02 и два слоя краски ЭП-140. Все покупал на Суле в Дарнице. Поскольку краска двухкомпонетная особое внимание уделил правильным пропорциям компонентов. Все взвешивал на электронных весах. Результат - недорогая краска держится 7-й год. Долучення 37652 Протерлась только на киле в районе носа и в одном месте на борту. Сам виноват. Сбил во время неудачной погрузки на прицеп.

Пайолы сделал из бакелитовой фанеры (кажется 9мм). Схема пайол не заводская. У меня идут четыре листа от борта к борту. Долучення 37653 Тот, что ближний к стеклу тоже по всей ширине, но с небольшим подъемом. Зато ровная площадка от борта к борту.
Поскольку управление румпельное, то в правом борту, под рукой, так сказать, Долучення 37654 Долучення 37655 Долучення 37656 расположил приборы управления и электронный тахометр и выключатель массы. На последнем фото виднои расположение эхолота. Также рядом с эхолотом на креплении-присоске устанавливаю GPS навигатор.
Установил четыре пластиковых (работают нормально) кнехта. Долучення 37657
На фото видно, какие стульчики я использовал. Считаю этот эксперимент удачный. Сидеть удобно не только в лодке, но и на берегу. Ножки слегка подпилил, на концы ножек закрепил (эбокситка) резиновые набалдашники от советского протеза для инвалидов. Остались от деда. В результате стульчики в песке не тонут. Если присмотрется на фото, то видно.

zhdanok 21.02.2013 21:22

У темі 7 долучень
Установил аккуммулятор и помпу. Когда купил 20-ку решил, что стоит усилить транец. Сделал вот такую простую конструкцию. Да, совсем забыл забыл - из-за конструкции прицепа, датчик эхолота на подъемном кронштейне. Пошил транспортировочный тент из влагостойкой кордюры. Прицеп самодельный, но с документами. Фото делал еще со старым мотором.

zhdanok 21.02.2013 21:50

У темі 2 долучень
Нашел фото, где виден кронштейн крепления эхолота Долучення 37677. Фото прошедшего лета. Видна вся компоновка. Долучення 37678 Очень удобно, когда передние сидушки развернуты. Оптимальное использование пространства в лодке. Если бы купил мотор с ДУ, пришлось бы ставить передние сидушки наоборот и места влодке совсем не осталось.
Для этого существуют другие лодки.

Прелесть Обяхи-1 в минимализме. При этом она обладает лучшей мореходностью в своем классе (Южанка с булями не идет ни в какое сравнение). У меня до Неё была Южанка с булями, Казанка 5. Когда проехался на Обях тут же стал искать такой же корпус. Если пытаться её наворотить получится недобастер.

владислав555 23.03.2013 19:28

Re: Обь м

Беру ОБЬ М.и 25 л.с. машинку.По совету товарищей ,для моих потребностей будет в самый раз.Ищу мотор.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0