![]() |
Почему не светятся огни на бакенах в Киеве.
Конкрентно знаю от Московского моста до устья Десны. Собственно вопрос в заголовке.
На нашем форуме есть товарищи которые могут прояснить ситуацию:-) . |
Re: Почему не светятся огни на бакенах в Киеве.
Наверное лампочки скомуниздили :-)
Реально ни одного огонька! |
Для нас, случайно оказавшимся в темное время суток, эти железяки , без огней, представляют реальную опасность. А на самом деле, они ОБЯЗАНЫ нам помогать>:-> .
|
Такая у нас страна. Всем на все пох... Мы когда то, лет 8 назад, ночью шли в Ржищев, на острова. Как только прошли Киев, бакены горели через 2-3. Около Ржищева чуть не налетали на бакен, который был слегка притоплен. Хорошо, что вовремя заметили, прошли в метрах двух от него. А не дай бог налетели бы.. Что было бы? Х.з. Но ничего хорошего:-|
|
А кто вам ночью ходить разрешил?
Не горят потому что аккумуляторы дорого стоят и менять-заряжать их некому. Так что в данном случае проще запретить маломеркам ходить ночью, а все аварии чисто на вас ложатся |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть как то можно их заметить. Добавлено через 1 минуту Ночной ход-- маломерки ладно, но бывает и баржи ходят и корабли не малые, им можно. Я понимаю что у них навигация и лоция с бакенами но все же они должны гореть. |
Дык я не спроста, задул тему. Вчерась пришлось по темняку идти, на воде - хоть глаз выколи, и знаю все бакены, но блин как не свети, поймал, на разделителе, на устьях Десны . А он еще собака бешенная как то не обычно, в стороне стоял, к шлюзу=-O . Не, ну все гуд! Скоростя не те, да и катер с того же металла сделан:ok: .
|
Идея во - :super:, но отражения должны тогда быть цвета согласно правил.
|
Цитата:
И так каждый на территориях возле ропах, обезопасим себя сами. |
Там кажется внутри у них специальная хрень стоит которая от волн должна акб заряжать.... Во всяком случае читал где-то о таких...
|
Главное пиндюлей за самодеятельность не получить.
|
Цитата:
Но как тогда обезопасить себя от этих бочек с лампочками)) |
Цитата:
Не бывает срочности и необходимости, превышающей цену жизни... З.Ы. обычно ночью на воде видно хорошо... очень редко когда совсем никак... |
Цитата:
Бывает ситуации что надо выйти ночью или вернутся на РОП ночью. ОНИ должны гореть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению существует много причин по которым иногда приходится экстренно снимать лагерь или просто добираться до РОПа. Никто не призывает устраивать ночные гонки. Так что вопрос скорее о том как сделать ночное судоходство более безопасным, хотя-бы за счет подсветки бакенов.
|
А они обязаны светить, согласно ПРАВИЛАМ !!!
|
Обязаны, но сам знаешь... Им забыли об этом сказать :-)
|
Ну и ладно, придется их засверливать, :-)) шутка:smuschenie:
|
Ага проведем акцию под девизом "Зажжем НОЧЬ" :-D
|
Не лучше "зажжем ночью" :ok:
|
Цитата:
|
На Десне можно бакен автомобилем поймать, на берегу. Да и не горели они по ночам. А в черте города от шлюза светились. А кто знает, что за служба ответственная за это?
|
Цитата:
|
Та есть судоходство в Киеве.
|
Почитал от начала до конца, всюду должны-должны-должны.
А кто нибудь хочет описать существующую проблему официальным письмом в соответствии с законом Украины "Про звернення громодян" к Министерству Инфраструктуры,(вроде к ним относится) или в прокуратуру ведь халатные действия руководства с боку .... (ответственного) может привести к серьезной катастрофе с человеческими жертвами при столкновении круизных кораблей река-море????:neznayu: |
Цитата:
|
Но можно закавырестее, написать от общества отдыхающих на берегу небезразличных людей к безопасности на воде. И пусть помучаються с ответом. А письмо одновременно с уведомлением Мининфраструктура, водная милиция, водная прокуратура, СБУ (безопасность государева), а также усиления реакции ГПУ и администрация президента. И вообще с днем ЮРИСТА!
|
Цитата:
|
Поддержу Андрюху.Вот как мне приезжему.Например в прошлом году.После гонок СНП.Собрались вечером отметить.А завтра на работу.И по сути гонки закончились вечером .Пока сугубо символично посидел.Уже темно.А завтра на работу.И потому у меня был один вариант.То есть идти домой.Дабы до темноты успеть на РОП.Это согласно правилам.Не пообщавшись с так сказать.А ведь охота поболтать просто побыть в кругу друзей.Как по мне то это тоже неправильно.И в принципе Я,Попович,Фикс по памяти шли почти до самого 6-го РОПа вместе.В Водоизмещающем режиме.И очень удобно было ориентироваться по работающим огням на бакенах.Это потом уже подходя к Московскому мосту, позволил глис.Потому как надо уже было торопится по причине не выпуска машин с РОПа.
Дамало ли какая причина может быть.Вот и правила вам. Непонятно ещё при наличии сегодняшних технологий.Нельзя ли заменить огни на светодиодные.С примененнием тех же солнечных батарей.День стоит накапливает аккумулятор.Ночью автоматом включается.Неужто это настолько дорого?Вот и можна какую то акцию замутить как для ,,ГО,,. |
Тут работает принцип:
Если нельзя, но очень хочется то можно. Чего греха таить, все мы хоть один раз но шли ночью, а точнее сказать в темное время суток, по воде и свет от бакенов реально помогает. Сегодня к стати вернулся с Крещатика, ночью не ходил, но бакены светятся очень ярко, и судоходный ход вполне понятен. А то что "Укрводшлях" не финансируется, то я очень сомневаюсь. Лет восемь назад арендовал у них помещение на Электриков. Так директор Кузьмин очень не плохо себя чувствовал, штат работал регулярно, и ремонтные базы свое дело делали и т.д. Так что вся ответственность лежит на на них. Ладно нам низя, но большегрузные суда курсируют по Днепру, пусть не регулярно, но всетаки ходят... |
С одной стороны согласен, сам хожу бывает по темному, потому что "мне надо", но правила есть правила и они вообщем то для всех...каюсь, делать это нельзя, так же мы сможем оправдать "пообщаться с друзьями" и после 300 - 500 сесть за руль...(((пить нельзя за рулем, по темному ходить по воде тоже нельзя...и это надо принять, а момент нашей ментальности...это не мне запрещают. это я сам себе запрещаю...
|
Как я помню, то правилами разрешается ходить ночью до места стоянки, но только не по судовому ходу, и только в водоизмещающем режиме! ;-)
Была у нас когда то такая тема во флудилке! :-) |
Цитата:
Слова "передбачене бюджетне фінансування в 4,1 раза менше потреби" говорят о многом. И за прошедшее время ситуация не улучшилась, а только усугубилась... Могло бы повлиять на работу бакенов УМРИ, т.к. его специалисты ответственны за проводку судов, но.... "Маємо те що маємо"(с) Высказать свою оценку деятельности(о бездеятельности) ДП Укрводшлях можно ТУТ |
Читаю эту тему, и кажется мне , что мы не достойны жить по людски. То там не горит, то там не светится, то там забыли зажим в животе, то там летел мудак(козел), не увидел остановки, пять человек на небесах, то там за празнование Дня Победы, (на некоторых на этот праздник венок упал) потратили тридицать гривен, на тебе 5 лет, посиди, не мешай нам "керовать", ведб мы неприкасаемые (пока). А мы все ждем когда нам на голову высрутся, и скажут это вам повышение жизненного уровня. Менты убили за пол-года в изоляторах 28 человек, херня, у нас мужиков много, как говорил Бурков. Сплошная "Калина Красная". Так надоело смотреть на эти бл...е рожи, сил нет. А ведь они уже все решили. Поздравляю. Грузинам не повезло.Пошли по нашему пути. Удачи им.У них сейчас есть что делить. Мне 52, а выхода не вижу. Извините за прямоту, сегодня родился внук, люблю его, желаю ему здоровья, а детям своим терпения. С уважением к нормальним людям, Kvinto60 (Владимир)
|
Цитата:
|
Согласен с Владимиром по сути, но ,пожалуйста, в другую тему(суперфлудилка).
Если не финансируют "Укрводшлях" то нахрена держать штат людей и платить зарплату? Что они делают? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010