![]() ![]() |
|
Результати опитування: Какой двигатель по Вашему мнению лучше? | |||
Подвесной с винтом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 58,33% |
Подвесной водомет |
2 | 3,33% |
Стационар с винтом |
24 | 40,00% |
Стационар водомет |
9 | 15,00% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 60. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Denis
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Pro-line 3250
Дописи: 460
Поблагодарили 349 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]()
)))))))))))) Снимаю шляпу))) Я понимаю вам мотор достать что два пальца......
но я не любитель таких приключений, понятно что все ремонтируется, лечится)))) Но жить веселее без ремонтов, этого и вам желаю!!! А разморозить подвесник после 2000 годов, ну это нужно быть вундеркиндом)))) Стационар понятно там нужен глаз, да глаз)) Угол поворота! удевлюсь если вы не согласитесь что лодкой гораздо легче управлять когда вы видите угол поворота колонки или двигателя, особенно при парковках, заходе на трейлер и т.д На подвесном моторе вы это видите всегда! Востаннє редагував Denis 840: 27.12.2012 о 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
А под пивас поговорить?
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
student (28.12.2012)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Бодя, так сезон то прошёл нормалёк (более-мение) ![]() ![]() ![]() А вот после заправки правильным ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Если бы так было, уже были бы одни водометы!!!))) Например, Водометы и тягачи вещи не совместимые очень малый упор, параселинги тоже. и прходимость по водорослям не какая! Есть свои минусы которые еще не победили
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Хотел бы себе такую зажигалку) jet-boat-maitrise.wmv - YouTube
Добавлено через 8 минут Webb's Slough Finals 6-21-08 - YouTube Jet boat crashes - YouTube |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
![]()
А еще кроме выше перечислиных движетелей забыли колесный и воздушный винт обсудить
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
Легкое американское решение, для замены стационара на подвесной.
от OMC. (включает в себя выносной транец, уже не выпускается) Востаннє редагував Евгенич: 28.12.2012 о 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
В принципе, я понял, в чем проблема наших разногласий.... Как сказано было выше, каждый для своих доводов берет ряд лодок, с которым ему доводилось сталкиваться, на основании их данных выводит свою мысль.
Покажу наглядный пример, на чем (в основном) базируюсь я. (См. ниже) Один и тот-же катер в 2-х вариантах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Стационар: исключена кража,сбалансированность,удобство обслуживания,меньше нужно уделять внимание.Низкая цена.Упор гребного винта выше,выше кпд(скольжение меньше).Вследствие этого малый расход топлива.Подходит больше для тяжелых водоизмещающих катеров и идущих на переходном режиме.
Подвесной:малый вес,могут украсть,потребность добавления масла к бензину(2-х тактные),дороже в приобретении в сравнении со стационаром,не занимает место в катере(лодке).Чаще надо обслуживать.Расход выше при установке в катере(водоизмещение).Больше подходит для малых лодок,небольших катеров в режиме глиссирования. У меня есть приятель,у него катер .Назвал он его "Геомагнітна лаботаторія".Ему посоветовали выбросить дизель и поставить 4-х тактный подвесной.Он так и сделал. Я спрашиваю:"Ну как?" Отвечает: "Ну как? Был дизель,скорость 16-18 км/час,расход 3 литра соляра.... Теперь подвесной,скорость 9 км/час,расход 8-10 литров....Ну что еще?...Итак все ясно." Добавлено через 2 минуты
а про расход бензина американец ничего не написал? Добавлено через 3 минуты
про колесный могу сказать:кпд огромный,выше чем где-либо,экономичность прекрасная,топить пароход можно дровами,мазутом,углем.Вы видели,когда колесный пароход тащит пару барж?Или земснаряд?Ему дай груз-он тянет.Держи его за "хвост",а он тащит ![]() Добавлено через 2 минуты удачное решение для легких лодок,идущих на глиссере
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подвесной мотор на длинномере. + - | dimon | Длинномер | 210 | 22.10.2021 14:51 |
подвесной мотор для яла | vovand60 | Подвесные китайские и подобные | 24 | 11.01.2017 17:27 |
Подвесной парус Катайнена | Zahar77 | Куплю, где купить | 4 | 27.01.2012 23:02 |
Продам стационар + рулевая колонка | СергейОз | Архив | 0 | 24.07.2011 22:19 |
Куплю подвесной лодочный мотор | Lodocnik | Куплю, где купить | 4 | 06.04.2011 20:16 |