29.03.2013, 00:03 | #61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
Re: Фото моего ружья
Вставлю свои 5 коп. у меня Benelli Raffaello DeLuxe, брал с самым длинным стволом 760 мм (специально под перелетного гуся), гуся еще ни одного не сбил из этого ружья (не пристрелялся, не подобрал б/п, кривые руки, х.з.?), а вот на утку в прошлом году, попаданий было процентов 75, с насадкой цилиндр. Так что позравляю с приобретением! Ружье очень хорошее, при хорошем уходе еще Ваши пра пра пра пра правнуки будут из него стрелять. Востаннє редагував bredley: 29.03.2013 о 00:08. |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 00:05 | #62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Обязательно возьми короткий дополнительный ствол и тогда ты закроешь весь сигмент дичи в охоте !! Логика конечно есть определённая , тем более для инерционного ружья , а не газаотвода ..., было за ШО переплачивать . |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 00:05 | #63 (permalink) |
Активный участник
|
Арсенал почти как у меня, только я в этом году еще добавил ИЖ 27 1983 года (не смог удержаться). |
29.03.2013, 00:15 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
"Дубовенькое" ружьё .... Прикладистость на 3 , прицельная планка визуально кривит. Надёжное ДА , а так можно было и удержаться !!! Ну , если мало стреляное и в шкафу есть место , тогда оправданная покупка... ( брат близнец тоз 37) ... |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 00:19 | #65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Согласен. Я сначала хотел 12 иж но на то время не было предложений хороших, а 27 приглянулся и состояние очень неплохое как для его годов, так что чуть постреляем, а там посмотрим. |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 00:29 | #66 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Так они одинаковые , разница только в вентилируемой прицельной планке. И , если они серийные , то лучше 27 ,чем 12 .... обновлённое легче. Уверен , сильного впечатления не будет . Как по мне , это ружьё для начального привыкания к стрельбе.. Добавлено через 3 минуты У меня такое было , даже со сменными стволами (цилиндрами) . Отдал почти новое кенту за символическцю плату . Ему после ужасного помповика на 9 патронов , очень нравится. Особенно 570 стволы на фазана с под собачки . |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 01:14 | #67 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
Всем привет. Имеется МР-153; карабин Моссберг 100-атр 30-06 ну и для души Браунинг Максус в дереве и с позолотой.
|
29.03.2013, 01:23 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Сперва опробую его на стенде и интересно посмотреть в действии распиаренный калиматорный прицел, в который можно смотреть двумя глазами не щурясь и целиться по проекционной красной точки |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 08:22 | #69 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Я как то уже писАл на Баркасе за свои ружья, скопирую шоб не повторяться....
Оружие было всегда. Вся история человечества связана с ним. С колыбели и до наших дней. Редкий мужчина равнодушен к оружию. Оно завораживает, оно дает власть над окружающими, оно, как наркотик. И не важно холодное это оружие или огнестрельное. Беря в руки оружие ты чувствуешь власть. Ты можешь забрать чью то жизнь. Опасное и завораживающее состояние. Хочу поговорить об оружии охотничьем. Том компромиссе, который человек выбрал для того чтобы не быть просто убийцей, а как бы добытчиком и кормильцем. Охотничье ружье- предмет гордости каждого охотника. У каждого ствола своя жизнь, своя история, иногда очень интересная. Хочу поделиться историей своих ружей и услышать интересное о других не менее любимых своими владельцами ружьях. Суждения мои субъективны и не могут быть восприняты как догмы. Простоя так думаю. Я никогда не любил многозарядных ружей. Они позволяют с большей вероятностью поразить цель, но более тяжелы и требовательны к качеству патрона. И потом они прощают охотнику большинство ошибок. Попасть с пяти и более выстрелов, гораздо легче, чем с одного или двух. Нужно дать дичи шанс. Не будет шанса, не будет на кого охотиться. У меня два ружья. Одно, с которым охочусь я ТОЗ 34 ЕР штучная вертикалка 12 калибра. Выпуска 1980 олимпийского года одно из первых в серии. Хорошее во всех отношениях ружье с прекрасным боем. Эта модель была удостоена золотой медали на оружейной выставке в Дрездене , тогда еще ГДР. Досталось мне по случаю, как это обычно бывает. Умер охотник ,друг моего товарища и вдова попросила ,чтобы ружье попало к кому то из своих. Человек следил за ружьем , как за маленьким ребенком. Состояние было просто идеальным. Всегда беря в руки ружье с теплотой вспоминаю о нем. Но это рабочее ружье. Таких много. Хочу рассказать о втором своем ружье. Оно, считаю заслуживает этого. В далекие и лихие 90е у меня был товарищ владелец оружейного магазина. Страстный охотник и ценитель оружия. Как то он позвонил мне и попросил срочно приехать в магазин. Я в то время загорелся охотой и мечтал о покупке ружья. Турецкого не хотелось, а качество производимых тогда российских новых ружей не выдерживало никакой критики. Я приехал в магазин и товарищ познакомил меня с интересным персонажем. Это был дед лет восьмидесяти, бодрый и подтянутый, который принес на комиссию два охотничьих ружья. Свое и покойной жены. Дед это был полковник НКВД в отставке и во время войны в Пруссии в каком то родовом замке изъял эти ружья из коллекции сбежавшего к американцам хозяина. Одно из ружей было сильно изношено и я не обратил на него внимания. Зато второе…… Это было произведение искусства. Элегантное бельгийское ружье 1936 г/в для ходовой охоты, сделанное под конкретного охотника, видимо очень хорошего стрелка. Ореховая мушкетная ложа редкая сейчас, оба ствола Чок с напором. Позолоченный механизм и золотая мушка. Отделка ружья от итальянского мастера Самбателли. Ружье 16 калибра горизонталка очень легкое. В снаряженном состоянии с двумя патронами в стволах весит всего 2.600 гр. Предположительно использовалось для охоты по фазану и утке. Я взял его в руки и понял, что уже никогда не расстанусь с ним. Но эйфория прошла через несколько охот. Я понял, что для меня, как для стрелка не очень хорошего (хладнокровия не хватает) это ружье не подходит. Бьет очень кучно. И я купил себе ТОЗ 34. А бельгийка осталась в семье и перешла к сыну, которому хладнокровия хватает и стреляет он обычно один раз, редко два. И это несмотря на то ,что приклад под его рост коротковат, а уродовать его накладкой как то рука не поднимается. Вот такая история моих ружей. |
29.03.2013, 12:54 | #71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Так и сделал в прошлом году. Взял доп. короткий ствол. Но брал его не для пера, а для леса: удобнее, разворотистее, сверловка "цилиндр" - для пули, картечи самое то. Дорогой, собака... Больше 7000 грв... Но! Как оказалось, на зверовой охоте, где необходимо наличие разных патронов (и пуля, и картечь - неизвестно, КТО на тебя из загона выскочит), а также необходимо иметь возможность быстро поменять патроны, которые ужЕ в стволах - многозарядное ружьё не так удобно, как 2-стволка. Да и по тихому перезарядить - надо изголяться. И разряжать, садясь в транспорт - каждый раз ловить патроны в кепку... А для пера длинный ствол (если из камыша да по утке) - находка! Зенитка 5-зарядная, да и только! Все патроны с одинаковой дробью, с первого не попал - остальные 4 как салют хитрожопой уточке - летай на здоровье! Как с коротким из-под собаки - не пробовал, но, думаю, будет неплохо, и сверловка "цилиндр" будет способствовать увеличению диаметра дробового "снопа", следовательно - большей площади поражения, перепела и рябчики целее будут. Главное на такой охоте - не брать патроны с контейнером, смысл "цилиндра" теряется. Или брать патроны с диспенсером (рассеивателем) - есть и такие.
Сухов, говоришь?... Востаннє редагував Михаил: 29.03.2013 о 14:47. |
|||||||||||||||||||||||
29.03.2013, 19:44 | #74 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.320
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Ого карамультук какой у тебя ))))
29.03.2013, 21:43 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
И не фотошоп? Утятница 8-го калибра?
B55 (30.03.2013)
|
29.03.2013, 23:11 | #78 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Происхождение фотки ружья: в правом нижнем углу адрес.
Не думал, что так много народу заинтересуется. Судя по фото это МР 153, с удлинителем ствола. Только в роли удлинителя х.з., что за труба. А вообще это шутка. Прошу сильно не пинать. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (30.03.2013)
|
30.03.2013, 01:20 | #80 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Denis
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Pro-line 3250
Дописи: 460
Поблагодарили 349 раз(а) в 118 сообщениях
|
А я очень люблю акэмо образное оружие)) Это один из 3 карабинов, Сайга 308win. Охоту не люблю, люблю пострелять и много;))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергей Торба (19.11.2013)
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) | |
|
|