Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..." (http://forum.fregat.club/охота/11640-обсуждения-охот-фоток-этики-и-всяких-прочих-вот-помню-было-дело.html)

макс1963 26.01.2015 20:14

Re: Фото на тему- охота.

У темі 3 долучень
Прошлая суббота.Киевская обл.. Загонная охота.

abdyla_ 26.01.2015 20:51

Про охоту, этику и эстетику.

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333890)
Прошлая суббота.Киевская обл.. Загонная охота.

Много крови,не красиво.

макс1963 26.01.2015 20:57

А ты думал ,что на охоте добычу шнурочком душат...??!

polek 26.01.2015 21:16

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333902)
А ты думал ,что на охоте добычу шнурочком душат...??!

Поэтому из-за подобных фото некоторые гринписовцы охотников называют живодерами и убийцами! Даже фото добычи должно нести некоторую эстетику, если это можно так назвать.

макс1963 26.01.2015 21:44

Эта тема - не для "гринпииссовцев". (в следующий раз,перед тем как фотографировать добытого волка,буду купать его шампунем и сушить феном,прямо в лесу.В угоду эстетам и моралистам далёким от охотничьего дела).Шутка,конечно,но некоторые не поймут. - Зачем в эту тему ходите??? - Ходите на ОХОТУ.

ТорбаСаня 26.01.2015 21:51

Живодер и убийца, убери фото с волком>:->>:->>:->

polek 26.01.2015 22:01

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333916)
...Ходите на ОХОТУ.

Не так часто как хотелось бы, но ,поверь, хожу. И именно по вышеуказанной мной причине фото не выставляю - не удается сделать красивый кадр.

Deniz76 26.01.2015 22:07

Блин. Вот я не знаю как поступить. Я не охотник... и на рыбалке бывает из рыбы кровищи... но такие не делаю фоки... как минимум мне кажется - не эстетично... тут другое - охота. Суть сама по себе кровь... Как по мне... ну... неважно, в любом случае это суб"ективное только одного человека... кого-то коробит, кому-то и девочка красивая молоденькая в луже крови какбэ - ок.
Я судить не решаюсь.
Может голосовалку привинтить и решить раз и навсегда этот эстетический момент...
??? Шо скажете?

polek 26.01.2015 22:09

Лишнее это, Денис! В смысле голосовалка. Каждый сам себе решает, что этично, что эстетично.

Бодя 26.01.2015 22:13

Да, кровищи много, но из песни слов не выкинешь, пусть фотки будут, смотрю и молодое поколение преобщаете, девушке респект и уважуха

Deniz76 26.01.2015 22:18

Цитата:

Допис від polek (Допис 333923)
Лишнее это, Денис! В смысле голосовалка. Каждый сам себе решает, что этично, что эстетично.

В таком случае предлагаю действительно - не заходить тому, кому не нравится. В моем понимании охота = убийство (причина не важна, спорт или покушать). Это не в укор. Это к тому, что кровь и некрасиво (опять же лично мне вот...).

Хотя понимаю, что потом еще кровеспускалка, шкуросдиралка, кишкипотрошилка и этого вы тут не выкладываете, за что и спасибо :ok:

Но раз уж этот инстинкт имеет место быть тысячи лет, тысячи людей ему подвласны и это легально - значит и на форуме не вижу преград своими трофеями хвастаться.

А что до эстетики... ну надеюсь камрады услышат коллег, да начнут фотки чуть придирчивей отбирать (ну или ракурс на охоте искать).

Вихрь 26.01.2015 22:20

У меня разрешение на охотничье оружие с 14 лет. Приехал в Украину с Сибири. Предки работали на шахте вверх от Якутска по Лене 200 км. поселок Сангары. На самом деле ружья были в свободной продаже (кроме нарезного) но и нарезное было у всех. Денег у "стариков" было навалом а жрать было не очень, поэтому ели и оленину и медвежатину (отвратительный жир а так ничего) и бесчисленное количество пернатых. В УССР проблем получить охотничий билет не было с 16 лет. В 90-е уже в Украине, охотой решал продовольственную проблему в семье. Перепела, фазаны, утки, зайцы. Денег не было, но были гильзы, сам рубил пыжи, делал мерки для пороха и дроби, выбивал и прессовал жевело. Был просто фанатом охоты, ещё и 20-ти не было, а я уходил на пару дней по первому снегу выслеживать тропки лисы и устраивать засидки. Всё просто резко прекратилось когда стал зарабатывать, где-то лет в 25. До сих пор на разрешении 2 ружья, а убийства для развлечения вызывает стойкий рвотный рефлекс.

п.c. Мой (к сожалению уже покойный дед) который в тайге стрелял уток ночью на свист, и шкура убитого бурого до сих пор в нашей семье, приехав в Украину ни разу не взял в руки ружьё и на старости неоднократно говорил мне что очень жалеет что поддавшись страсти охоты (убив больше чем могли съесть) загубил столько жизней.

TROPP. 26.01.2015 22:42

Re: Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..."

Гм.:smuschenie: Ну тогда я тебе про недавнюю шикарную охоту на Херсонщине не расскажу:-> И никому,ничего показывать тоже не буду:ok::garmonist:

КТМОВ-- 26.01.2015 22:56

Влад Вихрёв, О! Так мы с тобой , без малого, земляки! Что сейчас , что тогда( я, правда, жил заметно восточнее)
Никогда не испытывал и продолжаю не испытывать трепет при виде огнестрельного оружия. И тем не менее, на свою глубокую имхУ, считаю не предосудительными фото с изображением кровоточащих трофеев. Естеств.,если охота в рамках закона, здравого смысла и трезвого разума.

Konstantin 69 26.01.2015 23:11

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 333934)
Всё просто резко прекратилось когда стал зарабатывать, где-то лет в 25. До сих пор на разрешении 2 ружья, а убийства для развлечения вызывает стойкий рвотный рефлекс.

Примерно по той же причине бросил охоту. Хрен его знает, может сентиментальный стал, но последнего своего зайца, которого добирал подранком, до сих пор помню, как он на меня смотрел и кричал, но не добрать было уже нельзя (ранил в живот).
После этой охоты, продал всё что у меня было и нарезняк в том числе, и перешел на рыбалку. Было мне тогда 32.

макс1963 26.01.2015 23:21

НЕОХОТНИКИ!!!!! - Вы зачем в эту тему заходите. Мазохизм нравится ,или провокации любите!? - Психоаналитик по вам плачет.....

Петрович & 26.01.2015 23:46

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 333954)
до сих пор помню, как он на меня смотрел и кричал, но не добрать было уже нельзя (ранил в живот).

Отпустить не просился?))))))

Konstantin 69 27.01.2015 00:09

Цитата:

Допис від Петрович & (Допис 333961)
Отпустить не просился?))))))

Нет, жалобно так верещал, я и раньше такое видел, но в тот раз как что то щёлкнуло в голове. Может служба прежняя как то сказалась. Честно, я даже котят топить не могу, а раньше свободно.

Вихрь 27.01.2015 07:17

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333958)
НЕОХОТНИКИ!!!!! - Вы зачем в эту тему заходите. Мазохизм нравится ,или провокации любите!? - Психоаналитик по вам плачет.....

Вот забыл спросить куда мне заходить >:->

dimon 27.01.2015 08:27

А волка жалко.Некоторых людей не жалко....а Волка.....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0