Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..." (http://forum.fregat.club/охота/11640-обсуждения-охот-фоток-этики-и-всяких-прочих-вот-помню-было-дело.html)

Виталий28 27.01.2015 09:40

Re: Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..."

Вы знаете мужики, я не профессиональный охотник а скорее любитель. И в свое время очень зачитывался рукописями Л. П. Сабанеева. Поэтому для меня охота єто процесс, больше напоминающий изысканный ужин на который я пришел за новыми вкусовыми впечатлениями а не для того, что бы наестся. Для меня охота на зверя или на птицу это некий вид состязания где побеждает сильнейший. И к добытой дичи я отношусь с уважением. Я не фотографируюсь с животным в крови, я не ставлю на трофей ноги и не швыряю его небрежно в машину. Даже добытый зверь заслуживает уважения. Я не стреляю в то, что могу ранить а потом добить. Я фотографирую красоту а не хвастаюсь трофеем который был добыт в неравных условиях. К сожалению с момента когда я начал увлекся фотографиями и приобрел хорошую оптику, дело до хорошего трофея еще не дошло. Но среди моих товарищей охотников и рыболовов есть человек, который является моим наставником в этом деле. И вот пару его фотографий на тему охота-рыбалка.

На тему просто охота.
http://i047.radikal.ru/1501/7d/82d5c8bbf167.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1501/d4/97f11e3b549f.jpg

Ну и немного трофеев.
http://s017.radikal.ru/i418/1501/f5/05b4e9387b21.jpg
http://i047.radikal.ru/1501/ca/a2ae7c37b829.jpg

B55 27.01.2015 12:11

Ваще то тему нужно разделить по типу отчетов о рыбалке. ИМХО. Мухи отдельно , а котлеты отдельно. Охотников, не тех шо хвастаются ружьями, а тех кто реально добывает дичь и так мало, а в форуме и подавно. И то что человек выложил не совсем красивые фотки убитого волка канЭшна это его недоработка. Нада было после облавы волка шампунем вымыть и феном высушить для того , чтобы любители дикой природы н так агрессивно реагировали. А там еще и шкуру сняли... фууууууу!:-> А никто не пробовал лично добыть волка? Это канЭшна не утку в глаз ночью по свисту крыльев убить:-D:-D:-D но тоже достаточно тяжело. И не всегда везет. Человеку повезло. Респект ему и за то что не одного зайчика спас от волчьих зубов, да и не только зайчика:-) Мне всего раз удалось увидеть волка стоя на номере. Но метров за сто как он растворился. И трава низкая,а как в воду канул. Ползком гад ушел! Видно почуял как то.
Но вернусь к теме.
Охота занятие кровавое. И очень на любителя. Да здоровья риллю топтать целый день шоб в того зайчик стрельнуть нужно много. Не, мона и на вышке стоять на царской охоте, но не всем по карману.:->
Ну и степень эстэтизма ( о завернул) у всех охотников разная. Как и у рыбаков. Одни судачка с глубины по десять минут вываживают шоб декомпрессию провести, другие нахрапом прут шоб не ушел%OD.
Давайте будем граждане более терпимыми . Да и к крови похоже нужно уже попривыкнуть в наше то время.....

Вихрь 27.01.2015 12:19

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334038)
Ваще то тему нужно разделить по типу отчетов о рыбалке

Уже всё давно поделено Просто человеку захотелось в двух темах свой фоотчет выложить.

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334038)
Это канЭшна не утку в глаз ночью по свисту крыльев убить:-D:-D:-D

Если опыта нет, то хоть бы не позорился. На свист слышат приближение птицы, а бьют когда она мелькает на фоне ночного неба, вот это называется "на свист".

B55 27.01.2015 12:22

Тю, а я думал на звук пуляешь как Рембо:->:->:-> А опыта ТАКОГО как у некоторых зверобоев:)-(: действительно нет. Откуда:smuschenie::-C Мы так по мелочи......

макс1963 27.01.2015 12:38

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 334039)
Просто человеку захотелось в двух темах свой фоотчет выложить

Брехня.Мой отчёт перенёс какой-то больно умный и заботливый модератор.

Deniz76 27.01.2015 12:41

Факт, я перенес, точнее скопировал, т.к. обсуждений много и чтобы было понятно о чем они и с чего начались. Сам отчет тоже оставил в охоте, решили же вроде, что охота дело такое и любой такой отчет имеет право на жизнь.

макс1963 27.01.2015 12:43

Вот и развёл говносрачь.......

Deniz76 27.01.2015 12:46

А Вы, молодой человек, ничего не попутали?

silver36 27.01.2015 13:11

Деня ты ооочень толерантный модер

Добавлено через 10 минут
Максим а вы фото своего ружжа и фото трофеев в профильные форумы показывали? попробуйте в юа Хантер например уверен вы о себе узнаете много нового

Добавлено через 1 минуту
кстати по срокам охоты я как то не бью дупля не опоздали вы??

FISHER 27.01.2015 13:18

макс1963 == У "крутые мужики" с "крутыми пушками" ... ОХОТНИЧКИ...
Как волка или кабана завалить так круть, а как собачку волк подерет или кабанчик, а не дай бог кто по тупости подстрелит - сопли по колено и неделю бухают... ГОРЕ.

Соглаен с Вихревым, по первому снегу или как еще найти, выследить, подойти и "грохнуть", а может и нет - это можно назвать охотой, наверное.

Идите с ножичком, рогатинкой по следу, а не с номера, вышечки, нычечки да с загонщиками, джипами,калибром не меньше 7.62 с оптикой нехилой. В обшем ..... ну вы в курсе.

silver36 27.01.2015 14:07

да даже это не причём тут, вот лучше Виталия 28 ну ни как не выскажешься, да охота да трофеи, кров и говно (извините) но такие фотки оставляйте у себя в компе или в архиве, те что пытаетесь показать общественности, делайте без говна и крови с кишками или не выкладывайте вообще

макс1963 27.01.2015 18:48

На "Фрегате",достаточное количество форумчан,которые не разделяют ваши взгляды.Фото отчёты в разделе "ОХОТА" - для них. Мнения остальных,лично меня,оставляют равнодушным. Обсуждайте дальше,а я в среду на охоту еду:-).

silver36 28.01.2015 09:52

так вы ещё и браконьер

Бодя 28.01.2015 10:03

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 334185)
так вы ещё и браконьер

Чего браконьер??? Если в платное охот хозяйство, хоть круглый год. Вот в Альянс ездь когда хочешь и добывай что хочешь, только бабулеты плати

silver36 28.01.2015 10:12

коллективная загонная охота по закону в субботу и в воскресение что в среду ??

FISHER 28.01.2015 11:02

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 259123)
Ну, нах..... Я всё что ДОБЫВАЮ (а не "убиваю") - ЕМ,и вся моя семья ест

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 334092)
Обсуждайте дальше,а я в среду на охоту еду.

Шо??? уже всех кабанов и волков УБИТЫХ съели, холодильник опустел??? Ой нещастя яке...
Ну хоть на год хватило...повезло. Ни кабана вам не волка, и дулю в прицеле.
Меня тоже не сильно чужие мнения интересуют, ОТАКЕ.

B55 28.01.2015 11:54

Как эти стенания по убиенному волку и кабанчикам напоминают мне прошлогодние, тока в теме про рыбалку:->:->:->:->
А ведь у КАЖДОГО есть свой скелетик в шкафу!:)-(::-P:-P

Konstantin 69 28.01.2015 12:25

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334225)
А ведь у КАЖДОГО есть свой скелетик в шкафу

Это вы о судаках? %OD

B55 28.01.2015 12:36

О них о самых. И не только...... %OD:nytik::nytik:

FISHER 28.01.2015 12:48

B55, Михаил тут многие знают, что я могу ловить рыбу в неограниченом количестве при клеве как на черных камнях. В тихаря напаковать холодильники всей родне, да че таить и родне родни. Но ловлю 2-3 екземпляра в год, а выхожу ловить ну 4-5 раз за год, да и то, потому что нет времени поехать на "дальняк" с друзьями и удовольствиями, это при том что спининг в руках с 6 лет.
Ну поповоду охоты тоже, бываю в тахих местах куда охотники не заходят или их не пускают, дичь иногда в 10 метров стоит и не шугается, а у товарищей было что и секач хлеб с рук ел, но то таке. Владел и Ремом 700 и Спасом и...дробью разной, но стрелял только утку - птицу это спортивно, ну мне так кажется. Один раз был по зайцу, жалко косого да и есть там нечего. Мне наверное проще кому в глаз дать , сильно, чем в зверюгу пальнуть.
В принципе та тема не о чем, если хочет человек показать как он крут да еще и дети у него крутые охотники - так тому и быть, каждый сам строит свое будущее при этом редко обращает внимание на окружающих, только не надо другим указывать куда ходить, на что смотреть, на что не смотреть.Ну а коль написал на общедоступном ресурсе, будь готов и лавры получить или говнецом быть облитым.
ИМХО

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0