![]() |
Кто-то убил всех кур. Помогите советом, охотники!
За два дня какая-то тварь дважды устроила погром в курином вольере (не в курятнике).
Вчера: пропало две курицы бесследно, два трупа в вольере Сегодня: пропало также две курицы бесследно, пять трупов в вольере. 1. Все произошло в светлое время. Сегодня в 6 утра выпустили кур, уже в 7:20 обнаружили тела. 2. Убиты ударами в шею. Вчера у одной шея была растрощена, поломаны позвонки (как-будто кто-то трепал), у другой - оторвана. У сегодняшних просто следы зубов (мелких). 3. Погрызаны жопы, но не сильно. Один-два укуса. 4. Тушки целые. Перо почти не пострадало. 5. Мелкие "просветы" под сеткой есть, но максимум на "просунуть ладонь". Ни следов шерсти, ни перьев рядом нет. 6. Нигде нет ни малейших следов волочения тушки по земле или "дорожек" из перьев 7. Яйца нетронуты. Короче, похоже, что что-то перепрыгнуло забор из сетки (1.5 м), пришибло нескольких кур, а двоих утащило в зубах, перепрыгнув забор или пройдя по дереву. Ума не приложу, что оно такое... Может, кто подмогнет в опознании? На вопросы отвечу, если надо и фото приложу. Это важно, ибо для нас и детей куры были очень важным подспорьем в хозяйстве, т.е. для нас это катастрофа. Купить новых очень тяжко по деньгам, но возможно. Но если их снова постигнет та же участь, то это полный трындец...:'( |
Re: Кто-то убил всех кур. Помогите советом, охотники!
Ппц. Сочувствую. На счет кто - боюсь только караулить придется.
Может быть и кошак, а может соседское собачко охотится? Да даже моя Куба (такса) у папы на даче в 5 секунд укатрупила куру забредшую на вверенную территорию. Башку откусила, немного перьев вокруг. Пробовала пожевать да бросила. ХЗ. Ласки (или норки, не разглядел) на островах на Десне водятся в изобилии, знач и в твоих лесах. Но яйца наврное они б пожрали. Попробуй одолжить на пару недель у парней камер типа "гоупро" парочку и организовать временное видеонаблюдение за двором. Всеравно пока не сезон, думаю на недельку не откажут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но кто мог подумать? Вечером закрыли кур в сарае, с утра выпустили, всё ОК. Прошло-то около часа... |
Похоже на ласку. У родителей знакомого когда-то жила. Ихних курей не трогала, только соседских. Симптомы те же. Забирала только тех, что могла затащить к себе в конуру.
|
Схоже на тхора, або куницю.
|
Хорь или куница, судя но признакам. Силки выставь. Помог бы, но в силках не специалист. :-(
|
Вот на куницу и я думаю... только не знал, что ей под силу утащит полуторакилограммовую курицу по дереву...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Поздно, оно уже не вернётся. Подожду, что скажут соседи. Ой не факт.....
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Хоть после драки кулаками и не машут, решил пожертвовать одной курицей. Поставил камеру, настроил охрану на датчики движения и запустил видеорегистратор шестичасовый. Погляжу, что из этого выйдет... Добавлено через 43 секунды Все говорят, что куница по-любому вернется хотя бы один раз, на проверку... |
Цитата:
И сквозь проволоку просочиться и тушку курицы утащить! :'( Сочуствую! Единственный - но - это то что это было днем. Обычно куньи живут ночью - днем спят. Кроме караула с ружьем я выхода, в будущем, не вижу. :-( |
Серыйа где твоя собака в это время была??
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот тебе надо приучить что свободное питание это плохо, режим, четкий режим питания и только на улице ( ну если она в вольере живет).
Ну и вольер поближе к курятнику поставь. А она не могла кур побить? Отследи ее какашки, если она то в какахах могут быть перья. ( ну или что то куриное) |
Цитата:
Я к тому, что неизвестно, когда кур порезали: в то время, пока Найда питалась или гуляла во дворе. Цитата:
Она не могла никак, сегодня она в это время точно была в доме. Как раз я ее в 7:30 покормил и выпускал гулять, тут и картину увидел. Тушки куриные все целые, следы зубов на шее мелкие, диаметр прикуса не более 5 копеечной монеты. |
У нас во двор очень часто ястреб залетал и нападал на курей, но сука, только поставиш возле порога заряженное ружье не прилетает или чувствует или видит.
А в вашем случае очень похоже на куницу. Або Тхір лісовий. |
Куница (тхір)это, даже к гадалке не ходи.Вернутся может и через неделю. А овчарка не всегда куницу учует.
Цитата:
|
санек 75, Сори, но наша Челси, овчарочка тихо приперла домой двух удушенных гусок. Тихо свалив и так же тихо вернувшись. Ворота с пульта случайно открыли. Батя еще никогда не ел таких дорогих гусок, по 300 ре за каждую соседу выдал. У кума во Львове, кобелек овчарки держал горбом сетку вольера чтоб мама овчарка сгоняла на охоту на уточек соседа. Ржали вдвоем когда видео с камер наблюдения смотрели.
Это по поводу овчарок, на счет хорька не спорю, я не знаю. |
Собака? Вы бы ещё чупакабру приплели. Хорёк или куница-100%. Больше похоже на хорька. Его почерк. И живёт он у соседей. Если бы жил у тебя-проблемы были бы у соседей. Второй набег, как правило, к концу лета/начало осени.
|
Цитата:
2. Почему не в сарае, а на улице? 3. И "кудой" он вынес трупы четырех кур? По дереву, что ли? так вроде они некрупные.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010