![]() |
Кто-то убил всех кур. Помогите советом, охотники!
За два дня какая-то тварь дважды устроила погром в курином вольере (не в курятнике).
Вчера: пропало две курицы бесследно, два трупа в вольере Сегодня: пропало также две курицы бесследно, пять трупов в вольере. 1. Все произошло в светлое время. Сегодня в 6 утра выпустили кур, уже в 7:20 обнаружили тела. 2. Убиты ударами в шею. Вчера у одной шея была растрощена, поломаны позвонки (как-будто кто-то трепал), у другой - оторвана. У сегодняшних просто следы зубов (мелких). 3. Погрызаны жопы, но не сильно. Один-два укуса. 4. Тушки целые. Перо почти не пострадало. 5. Мелкие "просветы" под сеткой есть, но максимум на "просунуть ладонь". Ни следов шерсти, ни перьев рядом нет. 6. Нигде нет ни малейших следов волочения тушки по земле или "дорожек" из перьев 7. Яйца нетронуты. Короче, похоже, что что-то перепрыгнуло забор из сетки (1.5 м), пришибло нескольких кур, а двоих утащило в зубах, перепрыгнув забор или пройдя по дереву. Ума не приложу, что оно такое... Может, кто подмогнет в опознании? На вопросы отвечу, если надо и фото приложу. Это важно, ибо для нас и детей куры были очень важным подспорьем в хозяйстве, т.е. для нас это катастрофа. Купить новых очень тяжко по деньгам, но возможно. Но если их снова постигнет та же участь, то это полный трындец...:'( |
Re: Кто-то убил всех кур. Помогите советом, охотники!
Ппц. Сочувствую. На счет кто - боюсь только караулить придется.
Может быть и кошак, а может соседское собачко охотится? Да даже моя Куба (такса) у папы на даче в 5 секунд укатрупила куру забредшую на вверенную территорию. Башку откусила, немного перьев вокруг. Пробовала пожевать да бросила. ХЗ. Ласки (или норки, не разглядел) на островах на Десне водятся в изобилии, знач и в твоих лесах. Но яйца наврное они б пожрали. Попробуй одолжить на пару недель у парней камер типа "гоупро" парочку и организовать временное видеонаблюдение за двором. Всеравно пока не сезон, думаю на недельку не откажут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но кто мог подумать? Вечером закрыли кур в сарае, с утра выпустили, всё ОК. Прошло-то около часа... |
Похоже на ласку. У родителей знакомого когда-то жила. Ихних курей не трогала, только соседских. Симптомы те же. Забирала только тех, что могла затащить к себе в конуру.
|
Схоже на тхора, або куницю.
|
Хорь или куница, судя но признакам. Силки выставь. Помог бы, но в силках не специалист. :-(
|
Вот на куницу и я думаю... только не знал, что ей под силу утащит полуторакилограммовую курицу по дереву...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Поздно, оно уже не вернётся. Подожду, что скажут соседи. Ой не факт.....
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Хоть после драки кулаками и не машут, решил пожертвовать одной курицей. Поставил камеру, настроил охрану на датчики движения и запустил видеорегистратор шестичасовый. Погляжу, что из этого выйдет... Добавлено через 43 секунды Все говорят, что куница по-любому вернется хотя бы один раз, на проверку... |
Цитата:
И сквозь проволоку просочиться и тушку курицы утащить! :'( Сочуствую! Единственный - но - это то что это было днем. Обычно куньи живут ночью - днем спят. Кроме караула с ружьем я выхода, в будущем, не вижу. :-( |
Серыйа где твоя собака в это время была??
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот тебе надо приучить что свободное питание это плохо, режим, четкий режим питания и только на улице ( ну если она в вольере живет).
Ну и вольер поближе к курятнику поставь. А она не могла кур побить? Отследи ее какашки, если она то в какахах могут быть перья. ( ну или что то куриное) |
Цитата:
Я к тому, что неизвестно, когда кур порезали: в то время, пока Найда питалась или гуляла во дворе. Цитата:
Она не могла никак, сегодня она в это время точно была в доме. Как раз я ее в 7:30 покормил и выпускал гулять, тут и картину увидел. Тушки куриные все целые, следы зубов на шее мелкие, диаметр прикуса не более 5 копеечной монеты. |
У нас во двор очень часто ястреб залетал и нападал на курей, но сука, только поставиш возле порога заряженное ружье не прилетает или чувствует или видит.
А в вашем случае очень похоже на куницу. Або Тхір лісовий. |
Куница (тхір)это, даже к гадалке не ходи.Вернутся может и через неделю. А овчарка не всегда куницу учует.
Цитата:
|
санек 75, Сори, но наша Челси, овчарочка тихо приперла домой двух удушенных гусок. Тихо свалив и так же тихо вернувшись. Ворота с пульта случайно открыли. Батя еще никогда не ел таких дорогих гусок, по 300 ре за каждую соседу выдал. У кума во Львове, кобелек овчарки держал горбом сетку вольера чтоб мама овчарка сгоняла на охоту на уточек соседа. Ржали вдвоем когда видео с камер наблюдения смотрели.
Это по поводу овчарок, на счет хорька не спорю, я не знаю. |
Собака? Вы бы ещё чупакабру приплели. Хорёк или куница-100%. Больше похоже на хорька. Его почерк. И живёт он у соседей. Если бы жил у тебя-проблемы были бы у соседей. Второй набег, как правило, к концу лета/начало осени.
|
Цитата:
2. Почему не в сарае, а на улице? 3. И "кудой" он вынес трупы четырех кур? По дереву, что ли? так вроде они некрупные.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Куница или хорь,фурок.выход из ситуации засада и пристрелить, так как более нечего не поможет.
|
Куница, хорь, собака. . , а что бл"ть петух делал?
|
Цитата:
|
Только лиса оставляет убитых курей, которых не унесет, куница высосала бы у оставленных мозг из головы
|
Сеня, не буду долго тянуть за все подробности, но склоняюсь к лисе? Хорек, он же Тхур, как правило идет на дело ночью, и идет именно в курятник. Всю курицу не портит - режет горло, и не всегда саму голову с собой уносит.
Пройдись вокруг своего хозяйства, внимательно все осмотри. Может и лисье логово в 20 метрах найдешь.... |
Короче говоря, гладкий пора ставить по руку.....
|
Ну да, говорят что Хори эти по большей части яйца любят. Но с другой стороны лиса ведь не может по дереву или забору перелезть?!? И кстати не обязательно в 20 метрах должно находится логово лис, у нас я знаю точно откуда приходят лисы, это около 2 км.
|
Сёма, тебе поможет только капкан, если есть ещё кого закрывать в сарае, и в дверях есть лаз для птицы, то со внутренней стороны в притык к лазу, выложи со шлакоблока, что то на подобие тонеля, длинной с метр, внутрь ставь капкан, на шлакоблок поставь корзину или клетку, а в середину посади курицу. Корзина или клетка, обязательно должна закрываться, чтобы курица не вылезла. Да и шлакоблок сверху лучше накрыть сеткой, чтоб остальные куры не влезли в капкан. И жди, хотя думаю уже не придёт
|
Цитата:
Естественно в жизни бывают эксклюзивные исключения, например, от одичавший котяра с синдромом Чикатило до соседа которого задавила «жаба» и т.д.)))) Но совокупность предметных фактов говорит – это некто из семейства куньих. Во-1 «Кровожадность». Эти зверьки – одни из самых кровожадных, если не самые кровожадные. К примеру, ласка убивает мишей, пока они есть вокруг нее. Это обусловлено очень сильным инстинктом хищника. У них он даже выше чем их собственный страх. У меня был случай в 80 годах. Я был на птичках (это жаргонное названия ловли птиц) и сидел в засаде. На моих глазах начала мышковать ласка и естественно сильно увлеклась. Это дало мне возможность изловить ее. Я поймал ее руками, правда не голыми, а перчатках. И посадил в 3-х литровую банку. Поймал для того, чтобы разглядеть поближе. Ну и банку тоже для этого посадил. Банка прозрачная, даёт возможность через стекло хорошо рассмотреть зверька. Так вот у нас уже были изловленные дикие птички, размером с воробья. В качестве любопытства, мы бросили в банку одну птичку. Последовал мгновенный бросок ласки и с последующим исходом. Так вот, каким колоссальный инстинктом охотника нужно обладать, этому дикому животному, чтобы находясь в руках невиданного чудовища (а эта ласка 100% первый раз видит так близко человека), да и еще в супер-стрессовых условиях невиданного скользкого помещения (банка стеклянная), так реагировать на жертву. Во-2 «Сила». В том же описанном случае, перед тем как посадить ласку в банку, а ее «отпустил» внутрь вязаной шапки. Так вот чтобы удержать ласку в шапке, мне приходилось сжимать кисть на все 100 % своей силы, ибо малейшие прогалы в зажиме, она раздвигала и двигалась в сторону выхода. В итоге мне пришлось затянуть вверх шапки мощным капроновым шнуром, ибо кисть устала от такого напряжения. Так это малюсенькая ласка, зверек весом в 100 – 200 грамм, а хорек или куница, что говорить о них?! Недаром росомаху, зверька из семейства куньих, называют маленьким медведем. В-3 «Техногенная адаптация». Первый раз, я увидел тхора (хорька) обычного в условиях городской черты в 85 году. Это была зима. Мы шли вечером «на турники» - т.е. на школьный уличный спортгородок. Подкачаться перед Армией. И вот на территории школы, возле мусорных баков, мы увидели это животное. Школа находилась в центре городского микрорайона. Крайний раз я увидел каменную куницу в городе лет 5-6 назад. Она бежала по карнизу сооружений завода Дорожных машин, а этот завод находится в центре Кременчуга. Т.е. возле человека спокойно уживаются довольно крупные представители куньих, о ласке вообще молчу. В раннем детстве, очень много времени провел на «подсобных работах» у опытного деда-охотника, который промышлял капканами, силками, давилками, и другими самоловами. Так вот мы ходили как очень далеко в лес, так и вообще рядом, буквально на соседский участок. Все самоловы ставили либо возле куч хвоста, валежника, дров либо возле стогов сена или у дупел. Прямо напротив дома моей бабульки (через дорогу) была оставленная хата, кстати, для меня тогда (в середине 70-х) факт брошенной избы был почти сказочным))))). Так вот мы наустанавливали ловушек в той усадьбе и там тоже изловили куниц. Итог. Как по мне, то это, скорее всего каменная куница (1 место) либо «заброшенная» фретка (2 место) – это одомашненная версия хорька. На последнее место ставлю самого обычного хорька (тхора). Судя по всему, зверек уже ранее натропил себе место будущей трапезы. Живет где-то рядом (но рядом, может быть очень относительным, ибо я когда то пытался идти по свежим следам такой куницы, то прошёл более 20 км, а так и не вышел на зверька). Живет, скорее всего, на одном из чердаков какого-то заброшенного или оставленного без внимания сооружения. Так вот зверек залетел в загон, убил одну курицу, остальные подняли хай и заметались. Такое поведение кур, раззадорило его и без того «накрученное» животное, слетело с тормозов и начало убивать уже рефлекторно. Судя по количеству унесенного с собой товара, то это может быть кормящая самка. Время для наличия потомства (как для каменной куницы) – сходится. Возможен вариант нападения нескольких зверьков – мама и подрастающий выводок, этот вариант для хорька. Отаки пырогы:-) |
На выездах на Ржищив(осенью)Тхорь-днем пришел в лагерь и давай шариться по поляне....Изловили-примитивно петля-на палке-удочка и кусок сыра....День валяли дурака потом оторвался-убежал....На следующий день пришел снова-в наглую по вымостке и в лодку.....еле-прогнал....Ночью приморозок в ведре с окунями прогрыз лунку и всех окуней повытаскивал.....Потом ночью-по темному залез в лодку и давай-там наводить шмон.....Еле-прибили в руки не давался-шкурка до-сих пор в лодке на торпеде-мышей НЕТУ.....Теперь на острове появились изначально еноты-а потом енотовидные собаки(видно-скрестились)Эти вообще в наглую-но-ВЕЧЕРОМ подходят к кухне и подбирают все-что выложим.....Выкладывали подкармливали-специально-чтоб не трогали рыбу на куканах и в садке.....У ребят тут-же отдыхавших перед нами-ЩУКУ на кукане обгрызли до головы......
|
Цитата:
У меня на участке уже негде... Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ночью оставленная в качестве приманки курица исчезла. Сейчас отвезу детей в садик, и приступлю к анализу видеозаписи. Хреново, что это произошло ночью, видно будет неважно :-( Как на западло, под утро пошел снег. Ну нет бы ему пойти с вечера! Сейчас бы имел все улики в виде следов... |
У темі 1 долучень
Долучення 88540
Сочувствую! В детстве сам был главным по курятнику еще были голуби. Знаю эту проблему! У Вас побывал кто-то из куньих. Скорее ласка или сама куница. Ловить и выслеживать дело неблагодарное, но даже поймав, захотите оставить его живым. Это смесь гибкости, ловкости, игривости и харизмы. Более того, основным источником белка для них являются грызуны (крысы в т.ч.) А куры (не в обиду) только по халатности "куродержателей" . Пусть гуляет и убивает крыс, гадюк и т.п. , которые кстати приносят не меньше бед в хозяйстве. Вам лучше заняться реконструкцией курятника: Мелкую рабицу (20мм) оконтовать в уголок и сшить из секций куб (крыша в том числе). Продумать возможность подкопа: толи бетоном на глубину полметра, толи старым шифером или металлом. Все зазоры и щели больше 15 мм зашить доступным способом, кроме доски. В общем "куровредителей" и без ласки хватает, люди правильные версии Вам предлагают. Всех хищников не перебьете.Так что удачи. http://www.youtube.com/watch?v=znyGFS7mnpA http://www.youtube.com/watch?v=zJ7XCjqs6ao |
|
Цитата:
Либо сделать клетку-ловушку по типу-посади туда курицу к дверке приколхозь механизм чтобы он закрылся от сработки того-же датчика(с помощью пружины)и от датчика сигналка к тебе в дом.Правда еще одной курицей прийдется пожертвовать.Шото типа такого..Эту хрень что душит только надо прибить.Сам такое проходил--оказалась-фредка. |
Ну, собственно, вот видео.
Идентифицируйте, мне кажется, что качество хоть и паскудное, но достаточное... http://www.youtube.com/watch?v=vzeh483qXQE |
Лиса и кстате не маленькая, ищите лаз в курятник,
где то есть есть большой лаз. а лису стрелять. |
Серега я ее узнал, это шапка.
Неудержался. |
Цитата:
|
У охотников его кличут лисовин, в простолюдии - лис. Немолодой, осторожный, уверенный. Капкан сработает или живоловка. Будете сидеть с руЖЖом - учует, не подойдет. Где-то так.
|
Лис гдето трех-четырехлетка.Нужно открывать сафари.)))А у соседей что на предмет Вашей проблемы???Если Вы первый то откуда-то он пришел..?Не местный..Даже в камеру посмотрел...))))Сцуко хитрий лис...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010