![]() |
Re: Выбор второго ружья
Да вам смешно, а я на тот момент если честно испугался не нашутку.....за ружъё! Сижу на заднице, плечо болит, хотя в демисезонке был, вниз гляжу стволы открыты, правая рука горит под перчаткой. Зато урок хороший на всю жизнь:-P
|
Цитата:
На водоплавающую лучше полуавтомат но по утренней и вечерней зорьке проще целиться с горизонталки. Заяц, это уже ходовая охота, и здесь в цене легкий вес. Короче как ни крути но ружьишко полюбому будет набором компромиссов, все зависит от того на что Вы предпочитаете охотиться. И еще, приоритетом при выборе является покладистость Идеш в магазин, тебе выкладывают ассортимент на прилавок то что тебе хотелось бы и каждое пробуеш навскидку. Вот ТО которое "ляжет" в руку и при вскидке целится туда куда и ты смотриш это и будет "твоим" и только "твоим" и для только для тебя Не хватит денег, отложи покупку, накопи. Но брать надо СВОЕ ружье. Удачи в выборе. Не хочу кого то обидеть но ТОЗы, ИЖы может и не плохие ружья но и хорошего в них мало, железобетонное ИМХО. |
+ 1мульен и сказать то нечего, да и не стоит M:-):*-)%*
|
ИМХО... На сегодняшние мое понятие и предпочтения, а также сложившееся понимание в области охоты на Украине, могу предположитьть что в идеале, надо иметь ходовой короткоствол-горизонталку до 2.8 кг 12-28 калибра, и универсальный полуавтомат 12 калибру до 3,2 кг . Так как данная тема, здесь мало кого интересует, думаю не стоит распылятся и чесать о том как хороша охота.
Когда, выцелив достойную дичь, и понимаеш что она "твоя" опускаеш ствол понимая что она "есть" и зверь нутром чуя что ты для нее уже не угроза, уходит мимо тебя (можно ладошкой по булкам хлопнуть)... Да ладно о чем говорить... А хотелось бы... |
Хоть тема уже забыта - не удержался.
Есть правило 3Б беретта, Бенелли, Браунинг. А защитники отечественных ружей - это как жигули защищать или запорожец. |
Одни браконьеры собрались......или у кого в холодильнике мясо в диковинку!!;-) Всем подовай пяти-шести зарядки....Ну зачем ВЫ так на совковые ружья...??:neznayu::-P Я могу выделить из всех ИЖей ,одно достойное,это ИЖ - 54.....:cool2:...Отличное ружье с практически идеальным боем! Да,это совершенно чистый Зауэр ! Ну и,что...:neznayu:!! На правах победителя вывезли оборудование,немецких инженеров и начали "клепать" сначало ИЖ-49 (копия Зауэр 1949-1954),а потом немного модернизировав ИЖ-54(1954-1969)......:c_o_o_l:..Удовольствие от охоты у всех разное....мне больше нравится класическая охота с переламыванием стволов,продуванием,вытаскиванием гильз......с запахом пороха....это же просто "песня"!! И у зверя,птицы....есть шанс спортивного противостояния выжить,если ВЫ с двух раз в него не попали!! Все по честному.....:-) Дичь ,тоже живое существо и это нужно понимать....Это не ружье ИЖ-54 .......нет...это ПУШКА !!! На гуся,"длинную"(дальнюю) утку,копытные.....и т.д......,естественно кроме фазана,перепела и курапатки! Ну,если у вас хватает терпения отпустить дичь подальше,потому,как в близи (до 40 м) попасть не реально...расстояние 50-70м именно для этого ружья.! 100% названные выше уважаемые марки ружей имеют ряд приимуществ в определенной охоте по количеству выстрелов ,соответственно и по колличеству добытых трофеев(не факт).:hunter:Но по кучности,точности и дальности боя....друзья мои....это действительно достойный конкуркент!!! Не забывайте о классической охоте !! Ведь есть и ее сторонники !!...хотя у многих есть возможность купить :быстростреляющее,"модное" ружье.;-).Не нужно,ставить однозначный диагноз и приравнивать действительно достойные ружья к металлолому !!Сверление стволов с приминением старых,изнурительных технологий в достижение достойного результата лично у меня вызывает уважение....железобетонное ИМХО......
Охота, брат, охота на охоту. - YouTube |
Цитата:
Взял полуавтомат Моссберг-2 ствола,после 2хстволов впечатление автомата%OD%OD%OD%OD:happy: РС-обратно понял что любых вещей должно быть как минимум две для разных целей:-> СПАСИБО АНАТОЛЮ ЗА ПОМОЩЬ:*-)%*:garmonist::friends: |
Приветствую, стою перед выбором гладкоствольного полуавтомата, не знаю на чем остановиться, нравится Моссберг 930 (но по нему попадаются не очень хорошие отзывы) и Армсан 612 (Турок вроде нормально но смущает что Турок), есть ли у кого информация по данным девайсам?
И еще может у кого есть скидки в оружейных магазинах? Буду признателен! |
По п.а. ... у меня второй сезон работает Beretta Xplore Novator Kick off 3... выбирал между Beretta - Benelli, в свое время...
Использовал на утку, в загоне, ходовые охоты по птице, зайцу... Много можно рассказывать, вот основные выводы. После дневных ходовых охот думаю о максимально короткой и легкой горизонталке (Германия, Бельгия... - буду думать еще новое или раритет) Любой п.а. тяжелее на руку... чем переломка с тем же весом... несмотря на то, что один ствол... И, чтобы сезон охоты продлить, думаю о нарезном под оптику с ночником (Штрассер какой нибудь)... П.а. не стал для меня решением всех вопросов... ничего не бывает универсального... по утке - да, по фазану/зайцу/куропатке - уже вес тяжелый... да и редко когда 3-й - 4-й раз стрелять нужно... Думаю, что буду продавать Беретту. А Вам при выборе п.а. советую определиться с выбором между инерционками и газовиками (газоотводные)... это как выбор 2 Т и 4Т:) мотора... и далее выбрать наиболее ПРИКЛАДИСТОЕ ружье из всего, что поместится в бюджет. П.С. на последней охоте по фазану с нами был охотник с турком п.а. - работает, стреляет и добывает... Есть бюджет - берите БББ, нет - не заморачивайтесь... |
америкосы всю жисть воюют у мну ременгтон ваще вопросов нет и магазинные и самозаряд ещё не одной осечки
|
Цитата:
Тяжелая и не практичная вещь за исключением пернатых и то на перепела я бы с ним не охотился. По набираете вечно по объявлению выплевывателей денег из стволов %OD Добавлено через 7 минут Цитата:
Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - ARMSAN A612W качественная турчатинка или... Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Помогите выбрать бюджетный п/а Охотничьи просторы • Главная страница Наконец то в охотничей братии появиться, такой серьезный и уважаемый коллега! Тарас сезон в разгаре. Правда разрешиловки в связи с происходящим в стране тормозят процесс :-| |
Дима спасибо!
На счет ссылок, то я их уже пересмотрел море, форумов и отзывов всех и на российских сайтах и на наших мульен, понимаешь хочется с 2я стволами, чтоб пострелухи с короткого в удовольствие, и длинный для охоты. А что наши гуру охотники думают про помповые ружья, например ремингтон 870? У нас с ними как-то не охотятся, хотя пиндосы достаточно успешно используют и для охраны дома и для охоты. Ружо надежное, да и ломаться там особо нечему. |
с помпой охотится плохо после перезаряда нужно переприцеливаться а на это иногда нет времени
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЫ.СЫ. По поводу скидки попробую завтра дозвонится к человеку (он мн должен), у него свой маленький магазин, если что то под заказ привезет ну и конечно не по рыночной цене, а вообще есть магазин в котором 10% скидка) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
тезка...+500.....абсолютно поддерживаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
У моего дяди тоже турок:hunter: он с ним охотится с 1996г. нареканий и проблем вообще не было........ Ну и вернемся к цене, этот турок стоит 9000грн, а взять бюджетный итальянец, так там цена стартует грубо говоря от 12000грн, как по мне разница не велика. Платить за красоту и потом мучатся то проще заплатить за простое оформление (приклад орех, и там, и там) но остаться довольным (ИМХО) Цитата:
:*-)%* |
Ребята, может есть у кого нибудь на продажу, что нибудь толковое, 2х дульное, гладкое?
Дозвіл на руках. Бюджет 6-7 тыс.:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010