![]() |
Выбор второго ружья
Всем доброго времени суток!M:-) Начал подумывать о втором дробовике%OD%OD%OD кто может толком посоветовать практичное недорогое до 6кило под 16 калибр(можно 12) неприхотливое рижьицо. Приму советы практиков- и прошу не оф-топить наших лидеров:->:->:-> по сообщениям:-)) Думаю о новом -но а вдруг:smuschenie: Заранее спасибо
|
Re: Выбор второго ружья
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе присматриваю и пока остонавился на Винчестере с смеными стволами. Один нарезной, один гладкоствольный.
|
ИЖ-27 бери. Дробовик, двустволка, вертикалка. Цена абсолютно вменяемая. Кроме охоты, можно и как спортивное использовать: по тарелочкам, там, пострелять...:-)
|
Цитата:
2. Пайка прицельной планки произведена небрежно, при простукивании слышно дребезжание. 3. Сама прицельная планка была искривленной на среднем участке. 4. Патронники ружья имели увеличенный диаметр. Вставленные в патронник гильзы имели весьма значительный люфт. Вследствие этого очень часто происходило раздутие гильз в патронниках. 5. Эжектор нижнего ствола был сделан небрежно. Его ось слегка отклонялась от оси канала ствола и выборка под фланец патрона была чуть больше, чем необходимо. Из-за этого патрон, вставляемый в нижний ствол, особенно если он был закручен "звездочкой", мог легко проваливаться за эжектор. Требовалась аккуратная установка патронов, что часто в азарте охоты было сделать очень трудно. Доставать же провалившийся патрон - занятие достаточно небыстрое и требующее внимания. 6. Вследствие не совсем качественной обработки патронника - увеличенной выборки под эжектор для нижнего ствола, гильза несколько утапливалась в нижнем стволе, ее закраина не фиксировала ее заподлицо с линией казенника. Это (а может быть что-то еще, видимо несколько укороченный ударник, а также конструктивная особенность всех вертикалок - удар курка нижнего ствола серединой) было причиной очень высокой требовательности нижнего ствола к капсюлям. Курок нижнего ствола разбивал обычные "жевело" только в гильзах с закруткой, а не звездочкой. "Жевело" из красного металла - стального сплава (маркировка NG) не разбивал совсем. Без проблем разбивались только КВ-21 в любых гильзах. 7. На цевье с внутренней стороны имелся скол дерева рядом с механизмом эжектора, но, правда, этот дефект никак не проявлялся. ЭТО ТАК?????????????????? |
Цитата:
А серьезно - сам такую имею. Могу предъявить к осмотру после трех лет эксплуатации.:-) |
После 2-х стволки горизонталки,либо вертикалка (ТОЗ-34 аккуратнее чем иж-27 и лично мне прикладывается лучше),либо автомат МЦ 21-12,но не новый,лучше "совдеповский" со знаком качества, у меня выпуска 83 года -рядового исполнения(бьёт не по детски,особенно "самазарядом").Это если для охоты,а если для хвастовства-так любая иномарка красивая пойдёт,но только в машине поцарапается и жалко будет:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ИЖ-12 (предшественник ИЖ-27) 1971г.в., знатоки говорят, что "тогда" лучше делали, а когда моё смотрят, то молча языком цокают...:super:
|
Цитата:
|
Что бы наверняка., ИЖ-54. Стволы длинные,патронник цельный,механизм надёжный Zauer.
|
Иж 12 или Иж 54 - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!:ok:
Тут недавно на форуме uahunter Иж 54 16-й калибр=-O продавали - вообще уникальный ствол! ПобродИте у них в барахолке;-). |
Цитата:
|
Как вариант., можно поискать тройник.,но достаточно сложно найти в нормальном состоянии.Но зато полная универсальность.
|
У меня о отцом на двоих три ружья - ИЖ-27, ТОЗ-34 и автомат МЦ 21-12.
Ну думаю всем понятно какое мое самое любимое, конечно автомат. Все наши ружья покупались в далеких 80-х.Батя больше любит ИЖ, он ему в тех же далеких 80х. столко крови выпил, что другой человек бы уже давно его утопил в реке. Ружье на заводе по гарантии было семь!!! раз!!! Он их там всех зае..ал!!! Но теперь это шедевр, хотя мне в руку больше ложится ТОЗ. Ну о автомате думаю не стоит вообще рассказывать. МЦ 21-12 один из лучших отечественных автоматов, выпускающийся с 60х годов. У нас 1980г.выпуска. Не много есть автоматов которые могут за день выстрелить 100патронов по 40грам дроби очередями по пять выстрелов!!! Жирный жир ! ! ! Что тебе Андрей сказать думай............:friends::friends::friends::friends: |
Не соглашусь с нападками на ИЖ-27.Очень надёжная машина. А ТОЗ-34 после нескольких лет эксплуатации напоминает ВАЗ 2101 с немененой ходовой с 1971г. Одни пружины чего стоят в ТОЗ-34.(лопают!!!)
P.S Не скажу какого качества сейчас ружья - у меня со знаком качества СССР. |
У темі 2 долучень
Ружьё МЦ140 тройник
В системе охотничьего оружия довольно большую нишу занимают комбинированные ружья: двуствольные, трёхствольные и даже четырёхствольные. Характерная черта таких систем — сочетание в одном образце гладкого и нарезного стволов. В качестве оптимального примера комбинированного оружия можно привести трёхствольные ружья. Специалистами филиала ГУП «КБП» — «ЦКИБ СОО» в 1988г. было создано трёхствольное ружьё, сконструированное по второй схеме (два верхних гладких ствола под патроны 12-го калибра и нижний нарезной — под патроны 7,62 мм или 9x53 мм). Ружьё МЦ140. Вид слева Технические характеристики МЦ140 Калибр стволов • верхних 12/12 • нижнего, мм 7,62 или 9 Длина, мм • ружья 1075 • стволов 650 Дульное сужение ствола, мм • левого/правого 1,0/0,5 Масса ружья, кг 3,6 |
Технические характеристики
ИЖ-54- ружье с горизонтальным расположением стволов 12-го калибра Длина стволов 750 или 730 мм Сверловка чок 17.5 мм, получок 18 мм, дульные сужения параболические Диаметр канала ствола номинальный 18.5 мм Диаметр канала ствола фактический 18.25-18.75 мм (иногда до 18.9 мм) Патронники 20.6х70 мм Допустимое давление в патронниках 700 кг/см2 Ложа пистолетной, полупистолетной или прямой формы, из ореха, березы или бука, с водонепроницаемой пропиткой Прицельная планка вогнутая, сужающаяся к дульному срезу Кучность получок 45-55% чок 55-65% Общая длина 1150-1170 мм Вес 3.2-3.6 кг ИЖ-54 производили с цельнопаянными стволами длиной 750 мм. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010