Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Восстановление стволов без шустовки (изучение спроса) (http://forum.fregat.club/охота/19150-восстановление-стволов-без-шустовки-изучение-спроса.html)

Шурави 16.04.2016 06:50

Re: Восстановление стволов без шустовки (изучение спроса)

На поток не поставишь. ИМХО
Единичные заказы будут. Я наверное пару заказов смогу подогнать.
Рекламу в нужных местах и на профильных форумах обеспечу, но нужны гарантии.
Смущает немного твоя неуверенность в результате:
Цитата:

Как, понятное дело я не расскажу, просто получился побочный эффект при реставрации антикварных часов и вполне может получится и на стволах охотничьих ружей, но необходимы дополнительные (затратные) эксперименты.

Дмитрий Лупашко 16.04.2016 06:57

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 423958)
Блин, но что за люди? Ну чего Вы сюда лезете? Я в названии темы и в обсуждении спрашивал СОВСЕМ о другом. Ну раз такой "граматей" расскажи мне о винтовальной пищале начала 17-о века которая у меня в коллекции, и о трёхствольном зауэре 1895-1905 года который тоже у меня есть. Давай расскажи мне о ценителях раритетного оружия.

Прошу меня извинить, если вам не понравилось то что написал :uchtiv:
По поводу "грамотей"..........
Бисер метать не стану, вести какой то диалог дальше не вижу смысла.
Отвечать на мой пост не стоит, приберегите желчь для других.
Все ровно читать не буду.
Мне не интересен никакой реставрированный оружейный ХЛАМ, и тот что у вас в том числе.
Такие как Вы находят за копейки старый хлам, а потом пытаются реставрировать выдавая реставрированный хлам за раритет.
Может с часами это и пролазит, а вот с оружием вряд ли.
У меня свое понимание,что такое раритет и чем отличается раритет от хлама РЕСТАВРИРОВАННОГО .
Мы по разному видим, ценим прошлое.

Muller 16.04.2016 07:14

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 423969)
Мне не интересен никакой реставрированный оружейный ХЛАМ,

Так Влад і питає, чого сюди лізти? Не цікавить? Пішов далі. Ваши "умозаключєнія" нікого не цікавлять.

student 16.04.2016 07:51

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 423942)
Андрей, мы давно по форуму, и в личке, хорошо знакомы. Но, вопрос не в отстреле, у меня самого 2 ружья с 16-ти лет на разрешении. ИЖ-27ЕМ и бельгийка неопределённого производителя конца 19-го века, клеймо бельгийского города Льеже, калибра 32 с заводским номером 016 и длиной патронника 69 мм. Вопрос исключительно на спрос ( в финансовом плане) на восстановление стволов, без потери кучности боя и без изменения толщины стенок ствола.

п.с. Андрей, речь идёт только, о спросе на эту услугу. О "куче" я абсолютно с тобой согласен, но в данной теме меня интересует только спрос и финансовая сторона вопроса.

Влад, просто тоже старенькое тровейное 1900 года, хотелось бы востановить. От деда осталось. Проблемка маленькая есть чуть чуть раковин. Если конечно можно

AlexGrom 16.04.2016 12:04

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 423969)
Прошу меня извинить, если вам не понравилось то что написал :uchtiv:
По поводу "грамотей"..........
Бисер метать не стану, вести какой то диалог дальше не вижу смысла.
Отвечать на мой пост не стоит, приберегите желчь для других.
Все ровно читать не буду.
Мне не интересен никакой реставрированный оружейный ХЛАМ, и тот что у вас в том числе.
Такие как Вы находят за копейки старый хлам, а потом пытаются реставрировать выдавая реставрированный хлам за раритет.
Может с часами это и пролазит, а вот с оружием вряд ли.
У меня свое понимание,что такое раритет и чем отличается раритет от хлама РЕСТАВРИРОВАННОГО .
Мы по разному видим, ценим прошлое.

по-моему ты путаешь теплое с мягким...

есть цаца на показать-похвастать(раритетное)....=его как правило не трогают...вся ценность в оригинале...

а есть рабочее=трудяга....такое обслуживания и приведения в рабочий порядок требует...

и с чего ты взял что кто-то собирается что-то выдавать за раритетное???????????????????%OD

Влад...если чего есть бельгийка=цаца, но не раритетная(рабочая лошадка была, 40ковых годов...в руках просто скрипка страдивари, но уставшая...сейчас таких не делают)...просто память дедовская, посему дорога для меня...можно подумать на восстановить=сохранить))

будет результат, подтяну еще друзей-товарищей...их есть немного...

Вихрь 16.04.2016 13:42

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 423996)

будет результат, подтяну еще друзей-товарищей...их есть немного...

Вот именно это я хотел "услышать"!!!

Михаил 16.04.2016 16:28

Вопрос: у меня есть ружье с раковинами. Дорого как память об отце. Стрелять при таких раковинах уже стремновато. Ваша методика восстановления ствола - это только декор, для красоты, или после реставрации ружье можно полноценно эксплуатировать? Спасибо.

AlexGrom 16.04.2016 16:51

прочность основного металла оно не восстановит...но сохранит будущим поколениям при отсутствии ухода=смазки...

Зяма1972 17.04.2016 22:21

У темі 4 долучень
Вот мы сегодня сидели и обсуждали, есть ружжо, строе и имеющее ценность конкретному человеку, о его семье. восстанавливать его надо как изнутри стволы так и снаружи, не правильное хранение, в тряпке в гараже, в сырости, дедом((( угандосили его, так что спрос есть. Но я понял, что речь идет исключительно о восстановлении хромированных стволов

AlexGrom 17.04.2016 22:48

жалко гладенькое...судя по планке... похоже что немчик?

угандошили неправильным хранением...но думаю губы ему накрасить =привести в визуальный порядок , можно...

хромировать-никелировать можно все...даже пластик...=-O

Зяма1972 17.04.2016 23:28

на сто процентов и диагноз и происхождение)))

AlexGrom 18.04.2016 00:29

дед просто забыл показать нащадкам место, которое маслом поливать надо:-) ...да и досочки бы не сгнили...

Вихрь 22.05.2016 09:40

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 424028)
Вопрос: у меня есть ружье с раковинами. Дорого как память об отце. Стрелять при таких раковинах уже стремновато. Ваша методика восстановления ствола - это только декор, для красоты, или после реставрации ружье можно полноценно эксплуатировать? Спасибо.

С сыпью, однозначно да. С стремными раковинами, с очень большой вероятностью. Перехожу к испытаниями непосредственно на стволах.
Вопрос к знатокам - Какой внутренний диаметр ствола 16 калибра сразу после патронника?

MERLIN 22.05.2016 19:52

Я не знаток, но надо смотреть на страну производителя ружья.

http://bbsv.ru/directory/hunt/stems.htm

polek 22.05.2016 22:57

У темі 1 долучень
Сам не измерял

Рьёмка 09.08.2020 19:12

Re: Восстановление стволов без шустовки (изучение

Добрый вечер, очень интересная темка.... но как то притихла. Чем закончилось дело?

Шурави 13.08.2020 19:05

Москали напали >:->

Messerschmitt 05.01.2021 16:48

"Я конешно дико извиняюсь" ©
И шо? Таки есть результаты? Заимел на днях ИЖ-5 и таки да, с раковинами. Мозолят.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0