![]() |
Восстановление стволов без шустовки (изучение спроса)
Вопрос собственно в следующем, кому будет интересно избавление стволов от сыпи и раковин без изменения толщины стенок ствола? Как, понятное дело я не расскажу, просто получился побочный эффект при реставрации антикварных часов и вполне может получится и на стволах охотничьих ружей, но необходимы дополнительные (затратные) эксперименты. Если, скажем так, стоимость восстановления будет варьироваться от 50 до 300$ в зависимости от глубины раковин, это кого-то заинтересует?
|
Re: Восстановление стволов без шустовки (изучение спроса)
уверен что заинтересует...затратные по материалам или маслята на ресурсные испытания?
без демонстрации от проверенного=авторитетного мужчины охотника-стрелка народ будет долго чухаться...но это на охотничьем форуме кого-то из постояльцев привлечь... |
Затратные как по времени (а у меня свободного очень мало) так и финансовые, на начальном этапе. Я общался с несколькими ("мощными") реставраторами и они сказали что я на правильном пути. Идея зреет очень давно, но нужен толчок, поэтому и спрашиваю.
|
От охотника стрелка........оружейнику вот кому надо.
Жаль что не в Киеве. Помог бы с оружейником. |
Большой форум по охоте тут
Форум одесских охотников • Главная страница думаю им будет интересно и поближе как никак |
Я собственно вот о чем. Восстановите один и дайте на отстрел толковому оружейнику.
|
Да я человек очень инертный, в своё время достиг очень неплохих результатов в патинировании бронзы. Как-то привёз одни часы одному антиквару из Николаева, который до этого у меня покупал несколько часов, мужику за 60 и всю жизнь занимался антиквариатом. Он смотрит и говорит, - скажи честно, настоящая патина или твоя работа? Но сейчас "каминикамии" по той цене которую я хочу я не продам, а вот за эту тему я бы наверное взялся бы. А на охотничьих форумах, на мой взгляд, люди которых я не знаю, ну или которые не в нашей "теме" скажут - Да, давай, а потом - фиг его знает. Вот и решил спросить сначала на родном форуме.
|
Влад, давай чем смогу тем помогу. Ствол с раковинами найдем, отстрел смогу сделать.
Добавлено через 19 минут И еще, выскажу свою имху. Что касается гладких стволов то для них раковины большой роли не играют, т.к. как правило они образуются сразу за патронником и на "кучу" особенно не влияют. Раковины образуются как правило у ружей не хромированных стволов старшего поколения и врятли кто то захочет заморачиваться с восстановлением ствола за 100-300 у.е. при аналогичной стоимости самого ружья. А вот если дело касается нарезного оружия тогда все по другому, стоимость ствола там гораздо дороже чем указанная сумма по восстановлению. И там как правило сыпь есть на пульном входе и повышенный износ на выходе из канала ствола. Есть несколько решений подобной проблемы: Первая - это обрез пары сантиметров ствола и фаской на конце. Вторая - это временная, нанесение пасты в канал ствола (такую пасту выпускает фирма ХАДО) И третий нам не известный который предлагает Влад. И опять таки на какое количество выстрелов хватит этого востановления? |
Влад у меня есть проблемный ствол
|
Цитата:
п.с. Андрей, речь идёт только, о спросе на эту услугу. О "куче" я абсолютно с тобой согласен, но в данной теме меня интересует только спрос и финансовая сторона вопроса. |
Влад, скажи, а после восстановления что бы увидим прибором в стволе?? будут следы восстановления??
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
надо отталкиваться от стоимости восстанавливаемого артефакта...на мой выпуклый взгляд названный коридор вполне реален...
ну и эксклюзивная технология без конкуренции само собой дорогого стоит:cool2: |
Так мысли в слух, как говорится , старые палки типа Тозиков и Ижачков восстанавливать смысла не вижу, а вот хорошее старое ружье, логично что с не хромированным стволом, да если еще и под продажу, это может заинтересовать очень и очень, как по мне это разовые заказы, которые могут стоить реально очень хороших денег, даже не в 300 бакосов, а гораздо дороже...
Добавлено через 5 минут Если я задам не корректный вопрос, просто затри его, а что мы увидим на не хромированном стволе??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цены на старое реставрированные ружья в пределах триста у.е, плюс- минус сотка. |
Цитата:
П.С. когда то был на охоте, сидел за столом, такие как я там больше слушают, потому как говорить не очень правильно))) так вот, один дядька рассказывал, что не купил какой то эксклюзивный до военный "Галанд Голанд", из-за толи сыпи толи раковин...а ценник там измерялся в сотне тысяч...так вот это твои клиенты....если ты реально сделаешь так, что будет цацка...и прибором внутри не увидят... |
насчет тозиков и ижачков...это ты зря....
это как друзья...которые многим действительно дороги и не только как память...подтянуть здоровье безотказного но уставшего "друга" желающих будет...абы стволы не дутые и УСМ живой......да и тренироваться=отработать технологию лучше на недорогих...:-) Влад...осваивай помимо восстановления еще и воронение, один хрен подготовка к хромированию схожая... с такой же химией...а с ржавым лаком и т.д. точно разберешься)) будет очередь:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010