![]() |
Re: Для желающих повторить.
По Правилам классификации и постройки судов РУ кницы из фанеры, как и фанерная обшивка крепится на клее и металлическим крепежем. Причем расстояние между крепежными шурупами и их размер нормируются, как и количество шурупов, приходящихся на деталь.
|
У темі 2 долучень
Готовим шпангоуты к установке на стапель. Имеем рамку первого шпангоута и к ней дополнительно, чтобы установить на стапель, нужно прикрепить стойки и шергень-планку. Стойки сосновые сечением 40*40 мм., расположены на шпангоуте, как указано на картинке. Сама шергень-планка 100*40*640 мм. фугованная с двух сторон обязательно, там где будет прилегать к стапелю снизу и пласть, прилегающая к стойкам. Необходимо сделать метки диаметральной плоскости на шергень-планке и флоре. Даю картинку и файлик pdf. для снятия размеров в натуральную величину (не забываем о масштабе и множим снятые размеры на 4). По снятым размерам можно сделать малковку предварительно с небольшим запасом под чистовую малковку уже на стапеле. Так будет намного легче. Стойки к шпангоуту и шергень-планке крепим 8 саморезами точно соблюдая размеры.
|
У темі 1 долучень
Шпангоут 2. Все как и для первого. Понятно из картинки. Почему не все сразу? Много выделить времени не могу, а оно нужно для подготовки чертежей.
|
Цитата:
И почему вы перестали писать? |
У темі 1 долучень
В теме отметились два человека, Вы и Алексей, которые уже определились в своих строительных предпочтениях. Желающих повторить, построенное мной, не наблюдается. Будут - продолжим. Пока готовимся к навигации, чтоб смотреть не на клавиатуру, а на горизонт.
75 мм. |
Поделюсь наблюдениями. Парусов многовато для экипажа из одного человека. В соревнованиях не участвую, т.к. нет "одноклассников". Когда сам на лодке еще справляюсь с гротом спокойно, но когда барышни (жена и дочери) норовящие полежать, то на баке, то в кокпите - беда. Избежать крена и дифферента трудно, а что-нибудь потребовать от них себе дороже - портишь отдых. Короче, лодка для одного одержимого парусом или для двоих единомышленников. Все чаще посещает мысль укоротить мачту и перешить грот, сделав вооружение топовым. Это просто. Сейчас чаще хожу с зарифленным на одну полку гротом, более комфортно и без экстрима. Дует в этом годе не хило.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Я в этом году тоже решил парус попробовать. Первый раз в жизни.
https://youtu.be/nOEJZaathMA |
Цитата:
|
Впечатления-супер! Когда шил парус,то не стал его делать слишком большим,боясь перевернуться.
На деле оказалось, что до оверкиля далеко,можно было смело ставить 5 метров парусины. |
Цитата:
|
Да рассказывать особо нечего, а насчёт старой постройки Вы угадали. Весной собираюсь доделать.
И парус туда поставить. Но парус будет нести вспомогательную функцию,- поднимать при выгодных курсах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В позапрошлом году строил пико- яхту, длина 4.5 метра, из фсф 6 мм. Оклеил корыто стеклом+ микросферой. Осталось сделать крышу и внутренности. Потом так сложилось,что заниматься ей стало некогда и не за что. Но теперь надеюсь что доделаю.
Лодку- гребнушку, что на видео, я сделал за зиму в квартире на 7 этаже. И спускал с балкона на верёвке . |
У темі 2 долучень
Фото
|
Цитата:
Моя лодка 4,6 метров, почти как Ваша будущая, так потенциал у нее хороший, не стоит им пренебрегать! Я б сделал кинжальный шверт, внутренний балласт из мешочков с песком, бермудский шлюп метров на 12+, грот и лавировочный стаксель и было бы счастье. |
Яхта со скуловыми килями Курбатова.
Журнал КиЯ 2 за 1964 г. Только вместо килей один фальшкиль на всю длину. Парус точно не решил, что нибудь примитивное,чтобы я мог сделать сам. Недостатки будут компенсироваться пятью кобылами. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Прошло 10 лет от рождения. Все годы лодка только радовала. Косметический ремонт подходит к концу. На днях на воду.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010