Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Пластик

Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2020, 17:53   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик 4,5м + Honda bf 50
Дописи: 588
Поблагодарили 321 раз(а) в 104 сообщениях
Типово re: Реставрация пластиковой лодки

Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Я бы определился, что мне важнее.

Скажем так, непотопляемость – желаема, и это в рамках идеалистического взгляда на новую суппер-пуппер лодку
Хотя район плавания – это плавни сорокошичей и стоянка на растяжке на ляща в 50-100 метров от берега, с редкими покатушками по Днепру….
Ну сказать «мне пофиг на непотопляемость» язык не поворачивается, но и ведь не море… короче тут я хз пока.
Хотя видно, это свойство не было заложено в данную конструкцию лодки. А вообще это нормально, это обычная практика?
Понятно, что в жертву всему свободному пространству напихать плавучего материала – не логично. Да, замечу, тему про расчет непотопляемости и материалам – читал, очень познавательно
Ну если пофантазировать, как я предполагал: есть объемы пустующие в верхней части кормы, в верхней части всего носового отсека и все борта, за исключением каналов для управлений и бензопровода и + пару ящичков хочу вкорячить в бочины – это все пустое пространство можно заполнить пенопластом (или чем там правильнее).
Короче попробую по размерам просчитать и примерно прикинуть возможный объем, тогда и вернусь к вопросу герметизации пайола. Хотя идея наплевать и установить вентиляшки уже больше нравиться!
И спасибо

Добавлено через 25 минут
еще вопрос по фанере ФСФ для пайола, вернее по оптимальной толщине.
есть кусок старой, замер показывает 10... ну может 9... но скорее 10
у нас в продаже 9 и 12 ну и 15 есть.
я уже даже заказал раскрой фанеры на 12, но блин увидел в накладной что не ФСФ а ФКМ, пока стопорнул заказ
выходит у них есть из ФСФ только 9 и 15 ну и толще
ну 15 наверно занадто тяжело будет? да и по кромке вклейки с бортом будет торчать, хотя и немного выровняется вклейкой слоев стеклоткани.
а 9 мм будет ли норм?
по ширине пайол 1400 мм, посредине упор в киль, т.е. на прогибе 700 мм фанера толщиной 9 мм + оклейка стеклопластиком норм будет держать всадников? или все же этой толщины мало?
передние кресла будут установлены на круглой стандартной площадке, с невысокой стойкой в 130 мм высотой, сзади пофиг, там диван на брусках,
хотя под кресла, изнутри можно дать еще + слой фанеры из обрезков
Madagascar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2020, 17:59   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
Типово re: Реставрация пластиковой лодки

Цитата:
Допис від Madagascar Переглянути допис
А вообще это нормально, это обычная практика?
Понятно, что в жертву всему свободному пространству напихать плавучего материала – не логично
...попробую по размерам просчитать и примерно прикинуть возможный объем, тогда и вернусь к вопросу герметизации пайола. Хотя идея наплевать и установить вентиляшки уже больше нравиться!
И спасибо

Потопляемы 90 процентов наших лодок. Причины в том разные, это и колхозный тюнинг, это и тяжелые современные моторы с аккумуляторами хотя , скажем "Крым" с 43 килограммовым Вихрем в состоянии "с завода" и не тонул по ТТХ, это и на воде, хотя вроде к конструкции отношения не имеет. Гляньте в свое свидетельство о пригодности к плаванию, в формулу класса, если там стоит П5 или ПМ5, то Регистр считает вашу лодку потопляемой и претензий ему не предъявишь. Как-то хозяева лодок не очень на этот счет заморачиваются, хотя непотопляемость это хорошо, это спокойно на душе. Тут я согласен и свою лодку сделал непотопляемой. Сложно это и надо все взвесить и посчитать (объем блоков плавучести), ведь не хвати чуть-чуть пенопласта и лодка утонула, хоть и не так быстро. Решать конечно Вам.
ФСФ бывает 9,5 мм. Это мало явно. Минимум 12.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Madagascar (24.02.2020), Дмитрий 4146 (24.02.2020)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Полировка, мелкий ремонт пластиковой лодки Bober Запросы об услугах 8 09.02.2021 17:42
убрать запах бензина из пластиковой емкости? macleod Подскажите плиз... 6 30.03.2018 01:48
грунтовка для пластиковой лодки Ambassador Пластик 0 04.05.2016 20:29
О вреде пластиковой упаковки student Новости 0 06.05.2015 10:36
Выбор пластиковой лодки (на что обратить внимание) denis_s Подскажите плиз... 12 14.09.2011 09:42

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0