![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик 4,5м + Honda bf 50
Дописи: 588
Поблагодарили 321 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Скажем так, непотопляемость – желаема, и это в рамках идеалистического взгляда на новую суппер-пуппер лодку ![]() Хотя район плавания – это плавни сорокошичей и стоянка на растяжке на ляща в 50-100 метров от берега, с редкими покатушками по Днепру…. Ну сказать «мне пофиг на непотопляемость» язык не поворачивается, но и ведь не море… короче тут я хз пока. Хотя видно, это свойство не было заложено в данную конструкцию лодки. А вообще это нормально, это обычная практика? Понятно, что в жертву всему свободному пространству напихать плавучего материала – не логично. Да, замечу, тему про расчет непотопляемости и материалам – читал, очень познавательно ![]() Ну если пофантазировать, как я предполагал: есть объемы пустующие в верхней части кормы, в верхней части всего носового отсека и все борта, за исключением каналов для управлений и бензопровода и + пару ящичков хочу вкорячить в бочины – это все пустое пространство можно заполнить пенопластом (или чем там правильнее). Короче попробую по размерам просчитать и примерно прикинуть возможный объем, тогда и вернусь к вопросу герметизации пайола. Хотя идея наплевать и установить вентиляшки уже больше нравиться! И спасибо ![]() Добавлено через 25 минут еще вопрос по фанере ФСФ для пайола, вернее по оптимальной толщине. есть кусок старой, замер показывает 10... ну может 9... но скорее 10 ![]() у нас в продаже 9 и 12 ну и 15 есть. я уже даже заказал раскрой фанеры на 12, но блин увидел в накладной что не ФСФ а ФКМ, пока стопорнул заказ выходит у них есть из ФСФ только 9 и 15 ну и толще ну 15 наверно занадто тяжело будет? да и по кромке вклейки с бортом будет торчать, хотя и немного выровняется вклейкой слоев стеклоткани. а 9 мм будет ли норм? по ширине пайол 1400 мм, посредине упор в киль, т.е. на прогибе 700 мм фанера толщиной 9 мм + оклейка стеклопластиком норм будет держать всадников? ![]() передние кресла будут установлены на круглой стандартной площадке, с невысокой стойкой в 130 мм высотой, сзади пофиг, там диван на брусках, хотя под кресла, изнутри можно дать еще + слой фанеры из обрезков ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]() Потопляемы 90 процентов наших лодок. Причины в том разные, это и колхозный тюнинг, это и тяжелые современные моторы с аккумуляторами хотя , скажем "Крым" с 43 килограммовым Вихрем в состоянии "с завода" и не тонул по ТТХ, это и ![]() ФСФ бывает 9,5 мм. Это мало явно. Минимум 12. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Madagascar (24.02.2020),
Дмитрий 4146 (24.02.2020)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Полировка, мелкий ремонт пластиковой лодки | Bober | Запросы об услугах | 8 | 09.02.2021 17:42 |
убрать запах бензина из пластиковой емкости? | macleod | Подскажите плиз... | 6 | 30.03.2018 01:48 |
грунтовка для пластиковой лодки | Ambassador | Пластик | 0 | 04.05.2016 20:29 |
О вреде пластиковой упаковки | student | Новости | 0 | 06.05.2015 10:36 |
Выбор пластиковой лодки (на что обратить внимание) | denis_s | Подскажите плиз... | 12 | 14.09.2011 09:42 |