![]() ![]() |
|
|||||||
| Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Apollo
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Galeon Galia 620, HONDA BF-225
Дописи: 34
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
Доброго всем здравия !
Испытал еще два винта: Мотор Honda BF115 (редуктор 1:2.0) + полный бак 53 литра + два человека общей массой 170 кг. + груза 50 кг. испытания на озере течения нет, полный флет, скорость по GPS-у. Винт люминь. 13.25х21: 3000 RPM - 41 км/ч (проскальзывание 13% ) 4000 RPM - 55 км/ч (проскальзывание 14.5% ) 5400 RPM - 75 км/ч (проскальзывание 12.4% ) Винт люминь. 13.25х19: 3000 RPM - 39 км/ч (проскальзывание 11.0% ) 4000 RPM - 54 км/ч (проскальзывание 5.5% ) 5500 RPM - 73 км/ч (проскальзывание 7% ) Случилось еще одно интиресное ЧП, перед выходом на воду был сильный дождь, и хоть лодка стояла под стояночным тентом в нее просочилось немного воды, намок ковролин и т.д. я открыл пробку чтоб спустить воду и успешно забыл ее закрыть :( спустили лодку на воду (4 взрослых + 2 детей), покатались минут 40 (таскали таблетку), потом пошли половить рыбу, ходили дорожили под берегом полтора часа и я заметил что в корме вода в уровень с палубой. думал что набрали когда катались. помпа установленна, но не подключена, полез подключил начала она откачивать и когда она откачала немного воды я увидел фонтанчик в районе пробки, только тогда понял что надо лезть закрывать ее. Так что на плавучесть проверили. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
Спасибо, очень интересно, вот жду свои тестовые винты,.. на таможне уже 2 недели стоят
![]() А по поводу плавучести, это пока не показатель, Паша обещал летом проверить на непотопляемость лодку.... ПАША лето пришло!. У меня для таких вещей, а так же при том что лодка на воде стоит, чтобы сюрпризов не было стоит 2 помпы - автомат и принудилка.
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
ДАААА таким образом проверить лодку на непотопляемость с пассажирами и не самым легким двиглом!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я рад что все кончилось благополучно и теперь есть полная уверенность то лодка изготовлена правильно. ![]() ![]() ![]() Респект. ![]() Добавлено через 8 минут
Антон я не соглашусь, а что тогда показатель? Сливная пробка открыта на протяжении полутора часов, когда в это время в ней были люди и сама лодка была на воде. И если-бы в ней не были предусмотрены блоки плавучести она благополучно пошла бы (не дай Бог) ко дну. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Прошу прощения за свою неграмотность, однако... ![]() Что такое проскальзывание и как Вы его меряете???
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (11.06.2012)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
я так понимаю это отношение теоретической скорости лодки с данным винтом определенного шага в "твердой воде" к реальной скорости....
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
|
Тарас, непотопляемость это вот:
Тест катера Finval на непотопляемость - ООО «Капер» Нижний Новгород А если в подмоторную нишу попала вода - то в принципе эта ниша для этого и предназначена, и еще ты видел диаметр сливное пробки - 1,5 см. При даже минимальном ходе, вода попадать будет в мизерных кол-вах, то что набралось - скорее всего при остановках. На надувных лодках, многие через эту пробку на ходу сливают воду из кокпита (дождь, волной захлестнуло) открывают ее и газу, потом закрывают, когда вода вышла.
|
Larik (11.06.2012)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Антон там в лодке 5 человек и она без двигателя и не известно может и без аккумулятора и бензобака с бензином. А тут мотор 220 кг (это 3 средних человека) + все то что описано выше (аккум и бенз) и люди в лодке и они дорожили при дорожке скорость минимальная все-равно что в покое вода будет набираться. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Ну вода попала не только в подмоторную нишу, а через трубочку попала во все ниши под палубой и набралось ее не мало, помпа ее долго откачивала (помпа качает 35л в минуту.) и диаметр пробки 2,5 см. другой момент что потоком воды пробку переодически затыкало наместо, но тем не менее ... сейчас я понимаю что катать за собой ватрушку было комфортнее когда лодка была с водой :) на поморотах тфнул ее я, а не наоборот. Добавлено через 19 минут
совершенно верно! Востаннє редагував uaapollo: 11.06.2012 о 16:48. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
А откуда Вы берете данные о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ скорости??? Как учитываются обводы, реальная развесовка и т.д.???
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
на то она и теоритическая... теоритически винт с шагом 19" за одил полный оборот пройдет 19" при оборотах мотора в 5500 об/мин и редукторе 2.0 винт за минуту пройдет 52250" или 1.327 километра умножим на 60 получим 79,62 км в час в твердой воде (тоесть идеальные условия) Это была теория, а вот теперь все обводы и развесовки и т.д. и получается что на практике скорость 73 км в час. разница и есть проскальзывание винта. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Sedobor (11.06.2012)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Ну не 5 а 8 человек, двое из которых на транце имитируют вес двигателя.
Помню хорошо тот тест на непотопляемость. Жаль не получилось прийти и принять участие. |
|
|
|
Antonkiev (11.06.2012)
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Клубень
|
Да о чем спорить тут ведь не спецем все было а как получилось так получилось.
П.С. Там где 8 чел лодку не видно.
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Активный участник
|
Тарас, да я же не спорю, и согласен с тем, что лучше на практике не проверять непотопляемость лодки, но подобные тесты я видел у бастера, веллбота, и даже у ватертим, которые в Киеве делают бекас 3.5 м и мр. Робинзон. Поэтому и говорю, что не плохо было этот тест увидеть от производителя. Вон Гена Б ее (лодку) задувать собрался где можно и где не можно, так может не надо?
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Антон,задувать я лодку собрался не только для увеличения блоков плавуцчести, вернее большене из-за этого. А поскольку НАВ-500 полная копия Бая, то думаю с блоками плавучести там всё в порядке и тесты, как по мне не нужны. Представляешь, если бы их было не достаточно в родном Бае 160, что бы америксы сделали с Баем-производителем в судах? З.Ы. Вчерась видел 79,4 по течению и 76,5 против. На винте 13 на 22, который у некоторых показал длительный выход на глисс ![]() ![]() .
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Новичок
Карапь: Днепр Yamaha 40
Дописи: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Все добрый день! Присмотрел Navigator 500, сижу в раздумьях, подскажите…
Есть движок Yamaha 60, на Navigator 500 заявлено от 50, читаю все ставят 90-115, вот и думаю, хватит ли моего движка, как он себя поведет если посадит 5 человек, катал ли кто та 50-60? И можно ли его где-то посмотреть в Киеве? Всем благодарен! |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
У меня была аналогичная ситуация, я продал свой мотор и взял за теже деньги 90 л.с. А посмотреть можно и у меня, связь через личку. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Тарас, я сейчас креплю лодку к лафету только тарлепами. Один на носу, два на корме. Лебедку вообще отстегиваю после подьема. Вот и не будет привальник загибаться.
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Ну может и пойдет 55 при хорошем раскладе, вполне возможно. На 90-м 4 человека 60 ходил, по течению и 63-64 правда в полную тапку. Обводы Навигатора позволяют легко выходить на глиссер при даже не большом двигателе (Америкосы рекомендуют 60 как базовый движок для этой лодки). Но! Конечно "полетать" не получиться и не тешьте себя надеждой, что оно вам и не надо - Надо! Поэтому мможете и на 60ке походить, а потом (как Тарас говорит) продать и поставить хотя бы 90. Моя стоит на Осокорках, можете глянуть. Добавлено через 2 минуты
Тарас, подтверждаю, приявальник как игрушка, даже кранцами заминается, ПАША ![]() ![]() может по рекламации поменяем
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: КАПБОТ
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: "Навигатор 500" "Fletcher 150 Arrowsport"
Дописи: 90
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
|
Alecs2001, Здравствуйте! На 60-ом мерке 2009года, с загрузкой 3 человека пошел 55км.ч. по спидометру. Какой винт стоял, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Клубень
|
Сегодня очередной раз убедился:
- ПРИВАЛЬНИК ГАМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не выполняет своих функций никак, ВООБЩЕ НИКАК , чуть зацепился за гараж и фсе, помят и порван в хлам!.На счет 55км/ч на 60ке не поверю, на 90 больше 60 км/ч в стоячей воде не разогнал(хотя мне более чем достаточно) пробовал разные винты. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Моторная лодка Прогресс. | саныч | Прогресс | 52 | 21.09.2013 13:44 |
| Лодка Пеликан. | Гена | Архив | 2 | 11.11.2011 00:33 |
| NAVIGATOR 3.6 + YAMAHA15+Eagle SeaFinder 480 DF+Bravo 12 | delpiero | Архив | 0 | 19.10.2011 22:42 |
| Лодка УКА:)))))) | Tarhi60 | Общалка | 1 | 02.03.2011 13:33 |
| Лодка ПВХ | Студент | Архив | 0 | 19.07.2010 11:41 |