![]() |
Выбор двигателя на "Навигатор 500"
Помогайте!!!
Какой ставить двиг Mercury F 115 EFI - 2011 ,6500 - 80 наката просто новый без винта и коммандера или Suzuki DF 115 2008 - 6000, 120 часов с коммандером и винтом |
Re: Моторная лодка «Navigator 500»
Цитата:
|
8 кг разница
|
Цитата:
|
Чем примечательна эта система?
|
Цитата:
|
Суза - расход меньше, ЦЕПЬ - считаю очень важными аргументами!
какие ещё мнения? |
Цитата:
Чем она лучше? Гремит громче? Масло просит для смазки?Дольше ходит? Покажи мне здесь того, кто нагонял на своём моторе 2000часов и поменял ремень?:->:->:-> |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в вашей ситуации мерк еще и по годам свежее. |
Я считаю, что в этом размере любой мотор хорош! При правильном использовании, бережной эксплуатации и своевременном уходе все моторы хороши и работают отлично.
По поводу цепи я разницу не почувствовал, имею опыт как 100 ямахи так и 90 сузуки, как по моим чисто визуальным ощущениям сузука даже потише работает, но это может из за этого конкретного мотора а может яма такая попалась:neznayu:, я не могу точно судить. У сузы обьем двигателя больше и редуктор более грузовой (мотор работает с меньшей нагрузкой), для кого-то это плюс, для кого-то минус, это кому как, и в зависит от задач которые должен решать мотор. Человек задал конкретный вопрорс и хочет получить конкретный ответ. Я за сузуки, к томуже их до сих пор производят и собирают в японии, а не в Малайзии как ямахи или в Китае как мерки! |
Прибор Смарткрафт мне не нравится тем, что что бы посмотреть какую-нибудь информацию, нужно клацать клавишами "меню"......та и экранчик мелкий:ok:
На яме всё тоже показывает, и ничего клацать не нужно, да и экран намного больше. Ямы никогда не делались ни в малазии ни в Китае....:-D:-D:-D:-D А по поводу редуктора на Сузе, который яко бы облегчает жизнь мотору, я уже писал и повторюсь: если двигатель не может раскручиваться до заявленной мощности(а мощность проверяют на винте)то ставят грузовой редуктор, теряя при этом в скорости прилично. Вы, Сузуководы, не обижайтесь на меня......есть ещё Эвинруд Е-ТЭК%OD%OD%OD%OD |
Re: Выбор двигателя на "Навигатор 500"
Уважаемый в1961 - я понял, что круче чем ваша Ямаха нет ничего в мире, но по Ямахе нет интересных вариантов, есть только Мерк и Суза %-}
|
Цитата:
|
Ну и я свои 5 копеек, конечно лучше ямахи нету ничего:-P но как Володя сказал, по ней нет интересных предложений. Так вот мое мнение, что абсолютно пофиг Меркури или Суза, чей сервис ближе, что глаз тебе больше радует, чья цена тебе больше походит - то и ставь (ну конечно не без первичной ппроверки механиком, штука то не дешевая и не гарантийная к сожалению).
|
Если новый, я тоже за Сузу.:za:
А в этом случае, надо смотреть и проверить состояние. Какой "свежее", такой и надо брать. Только проверять надо у официалов, а не в "гараже". "Ухлопать" можно любой двигатель и любую марку, за очень короткое время. А вообщем, у каждого производителя есть свои интересные модели и надо рассматривать конкретный случай. Например: если сравнивать 70-ки 4т., между Ямой и Сузуй, то я бы отдал предпочтение Сузе, мне кажется, что она выше по всем параметрам. А высказывания типа, что всё г..но, а есть вот только Яма, мне кажется это не корректно!!! |
Бодя тоже говорил, когда выбирал Сузу-7-, что главное объём и т. д.
После заезда с Ямой- 70 поменял на Сузу-90....и что он выиграл????Быстрей Ямы-70 лодка не пошла, а расход =-O=-O=-O А по поводу " чей сервис ближе".....сервиса сузуки у нас нету. Ямаху обслуживают на каждом углу, потому что самый распространённая и популярная марка. Предложений по моторам Яма -100 и 115 2010-2011г.г. полно и цена не кусается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на Заболотного никогда не был, но всегда думал, что сервис сузуков там%)%)%) И тогда почаму Ямаха 60 на Финвале500 трёх мужиков в теле и тендітну даму еле подняла на глиссер???????? |
Цитата:
|
Цитата:
Проверенные ребята!:cool2: |
Цитата:
Цепь погруженная в масляную ванну и с автоматической натяжкой гидро-компенсатором не слышна вообще, даже ремень громче работает. А ходит эта цепь вечно и контроля не требует никакого. Так что цепь в данном случае, это большой жирный плюс. Расход топлива у равноценных моторов Яма и Суза, на адекватных комплектах и с нормально подобранными винтами будет сопоставимым и не факт, что у Ямахи будет меньше. Зато Сузука использует винты бОльшего диаметра и соответственно с большим упором и должна поднимать больше и быстрее со старта. С "упористым" винтом и падение с глиссера будет при меньшей скорости и крейсер соответственно возможен на чуть меньших оборотах. Да и какая разница какая передатка у редуктора, просто будут использоваться разные винты и даже для больших скоростей всё не однозначно, т.к. сузуковский редуктор сможет провернуть винты с бОльшим шагом. Ремень, кстати, меняется не только от наработки моточасов, но и от времени. На Suzuki ремни меняются раз в 4 года, не зависимо от пробега, это резина и она сохнет, так же как и крыльчатки помпы. Чисто для информации, мы поставили на Навигатор-500 Suzuki DF-140TL и после нескольких перевешиваний мотора и подбора вина, разогнали этот корпус до 96км/ч. Комплект получился чрезмерно избыточным, после 90км/ч за воду совсем не держится и при малейшем встречном ветерке его отрывает от воды. Очень очково получилось, но хозяин бывший гонщик и ему так нравится и есть два плюса - на глиссирование выводится любое количество пассажиров с "лахами" (сколько в корпус помещается) и крейсерский расход получился 14-16 литров. При переустановках мотора, пришли к заглублению антикав плиты = 0мм (ноль) и винт Solas Lexor 3 13 7/8"-23" В общем дофига для этого корпуса 140 го мотора, на любителя конечно если голова на плечах, мне нравится, но другим не рекомендую. 115 ый мотор должен в аккурат подойти. |
Красиво излагаешь, по-другому и не ожидал, от дилера Сузуки.....только вот про диаметры винтов, не всё так просто....народ знает, что происходит с его увеличением.
|
Цитата:
|
Цитата:
пСЫ: посмотрите на спортивные винты....вернее на диаметр. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё это имеет отношение непосредственно к подбору винта и сбалансированностью комплекта и совершенно не означает, что мотор, способный крутить большие винты, будет ехать медленней. Если корпус лёгкий, как в случае с Навигатором-500 и позволяет мотору раскрутиться, то начинаем догружать мотор шагом винта и с возрастанием скорости уменьшать его диаметр. Это аксиома для скоростных судов - чем больше скорость тем больше шаг и меньше диаметр винта. Но относится это именно к скоростным (лёгким) судам, способным развивать скорость далеко за 50 км/ч. При этом, чем более скоростной винт, тем меньше у него упор. Спортивные винты давайте не будем трогать и даже смотреть в их сторону, они не имеют ничего общего с нашей реальностью. К примеру, мотор формулы крутит 10000-10500 об/мин и имеет передатку редуктора практически 1:1, итого винт крутит те же обороты что и мотор. Упор у этих винтов стремится к нулю, в виду очень малого диаметра и наклону лопастей около 45 градусов. На таких винтах даже с безумно мощным мотором, очень тяжело тронуться с места, не то что поднять какой-то дополнительный вес, он либо гасит мотор, либо сразу кавитирует, разрывая воду на месте. Нормальная работа такого винта начинается уже на уверенном глиссировании, когда половина винта уже находится в воздухе, чтобы уменьшить сопротивление лопастей и без того малого диаметра, только там обороты винта за 10тыс., на наших (гражданских) моторах ни как не более 3 тыс. Там кто то вспоминал о Джонсоне, это что медленный мотор? Только 50ый Джон крутит винт почти такого же диаметра как у 140ой Сузуки. Это я к тому, что диаметр винта не является показателем скоростных характеристик мотора ни коем образом. Лично я считаю способность "крутить" большие винты, исключительно плюсом. |
если пошел разговор о винтах.Поскажите,у меня на сузе115 стоит винт (8х18.75Х21)как для этого двигла???Нормально.???Дайте характеристики
|
Цитата:
|
щяяяясссс
Добавлено через 1 минуту упс (ЭХ 13.75Х21) вроде так Добавлено через 18 секунд Гена финансы пришли???? |
Винт интересный, у меня стоит 3х14х19 так он недокручивает, но упор сумасшедший, а по этому интересно будет узнать результат теста! Ждемс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Я считаю так, если двигатель с запасом мощности для данной лодки, то можно смело уменьшать диаметр и повышать шаг.
|
Свершилось!!!
ездили сегодня за мотором выбирали-выбирали и выбрали. Сузука-115 оказалась не такая как я себе представлял,но в общем марка очегь очень понравилась т.к. Не было более свежих вариантов по сузам остановились на ямахе Мерк 115 неймоверно больших размеров по сравнению со всеми участниками осмотра |
так яму взял???и сколько коней????
|
Яма-100 - 2011 г.в. 50 мото часов
|
Победил разум, поздравляю.
|
как все говорят - лучшая машина - новая машина не возможно было не соблазнится на такой вариант....
Суза черезвычайно понравилась, но не данный экземпляр Мерк ГРОМИЛА |
а сколько в "тубриках" вышло????
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010