![]() |
3, 4 или 5 лопастей винта на глисирующии катер
Может уже тема затрагивалась, тогда перенесите.
Начну с катеоа круизер каютный пластик длина 6,35 ширина 2,4 двигат 4,3 меркруз инж, колонка Альфа 1 винт шаг 23 алюмин, 3 лопасти достался максим оборты 4800, скорость 72 усовершенствования вэйк вышка Произвел заменну винта на 20 сталь нержа, 4 лопасти. Получил улучшения в рулежке нав малом ходу, улучшения вытягивания вэйкера и меньшие тергание газа, падения скорости криз на 4 км/ч, максим на 9. Вопрос как это отразится на долговечности, и еще бывают на 5 лопастей |
Re: 3,4 или 5 лопастей винта на пластик со стационаром
Могу дать на пробусталь 22 и 24 шаг 3 и 4 лопасти.
|
Цитата:
по скорости- я правильно понял что круиз упал на 4 км/ч - то есть при тех же оборотах падение скорости такое? и почему шаг с 23 на 20й сразу упал? |
Цитата:
А вообще у кого нибудь есть 5 лапстей винт в Киеве? |
Re: 3, 4 или 5 лопастей винта на пластик со стационаром
Может кто нибудь растолкует студенту, о пользе или вреде 4х лопастного винта.
|
Цитата:
|
Вот как бы кое что проясняет Выбор гребного винта
|
Начал понимать после прочтения материалов. А теперь самый главный вопрос на сколько вредно для трансмисии и двс 4 лопасти. Появился песимист который убеждает, что 4 лопасти дают черезмерную нагрузку на редуктор. На сколько это является действительностью?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Максимальное КПД имеют 2-х лопастные винты,чем больше лопастей тем меньше кпд при одинаковых параметрах.На наших судах это практически не заметно.
Чем больше лопастей тем меньше вибрация.:ok: |
Цитата:
|
Re: 3, 4 или 5 лопастей винта на глисирующии катер
Благодоря ссылке в рубреке "ахренеть" автор В1961 про винт с изменяющим шагом, нашел сайт производителя данной игрушки (Torque Shift Propeller Exchange)
, за одно почитал америкосов на iboats.com хорошо отзываются, но лодки продают без этого винта. По пути нашел подбор винтов http://boatpropellers.iboats.com/pro...torials/pitch/ лучше открывать через гугл хром сразу переводит |
С трехлопастным будет быстрее старт, выше экономия топлива, но ниже максимальная скорость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю автор имел ввиду 4х лопастной)
Себе хочу попробовать 4л - бо максималка не нужна. Если покажет экономию топлива на круизе и не сильно замедлится круиз то надо брать |
Имел в виду трехлопастной и действительно перепутал. В 2010-ом интересовался этим вопросом, но в конце концов так и оставил трехлопастной винт.
|
Цитата:
|
Цитата:
мотор 5.0 260 1.62 передаточное. надо пробовать - по таблице мерка на некоторые винты можно 20й. винт с изменяемым шагом- это какой? тот что "достал-ключем перекрутил лопасти" - думаю не особо интересно на мотор с колонкой. гемора больше чем просто перекинуть винты. я видел как знакомый делал изменение шага на подвеснике - дык там удобно как минимум тем, что винт на воздухе. на колонку я бы не ставил. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010