26.05.2016, 12:44 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
Бдительности пост
С десяток лет уже не встречал холодильников и кондиционеров марки Ямаха. Был случай, когда один импозантный, но весьма цыганского обличия персонаж в белоснежной рубашке подкатил на крайслере к моим воротам. На ломаном английском, показывая цветные распечатки фоток мотопомп и электрогенераторов, предлагал купить что-нибудь "занедорого".
На фотках красовались блестящие изделия соответствующей формы с наклейкой Ямаха. Как я громко улыбался, слышала вся улица. Те дятлы наклеили лого Ямахи на дешевый металлолом из китайской подворотни. Но лого не мото-, а музыкальной Ямахи! А это две большие разницы, как говорят в Одессе. Но про Одессу позднее. У жизни особое чувство юмора. Тогда она направила этого предприимчивого персонажа прямо в руки весьма компетентного сотрудника Ямахи. :) Сегодня я снова обнаружил нечто подобное. По крайней мере, мне так показалось. Смотрим фото. Внимательно смотрим. Сами пакетики комментировать особо не буду, и так все видно. Такой кривой и дешевой упаковки японцы не допустят. Погуглите картинки с фото оригинала. Синий квадратик с силуэтом мотора Ямаха использует для обозначения на обложках всей своей печатной технической документации по подвесным моторам, и никогда на упаковках запчастей! Надпись YAMAHA несколько сжата по горизонтали (или вытянута по вертикали, не суть), т.е. геометрия логотипа явно искажена. А японцы следят за этим будь здоров как! Ну и последнее, кружочек с камертончиками. Он в таком месте не используется. Это вообще святая святых! Качество снимка не дает возможности рассмотреть сами камертончики, иначе я бы точно сказал, лоханулись ли авторы этих наклеек с "музыкой", или учли ошибки своих "папередников". Наивный я пошел искать лучшего качества фото, ага :) Поиск в гугле по картинкам дал только два сайта с подобной фоткой, и оба они из Одессы. :) Вполне допускаю, что эти ребята в неведении, и их срочно надо спасать. Я ничего не могу утверждать однозначно на основании всего одной картинки плохого качества. Изложены только факты. Потому прошу заинтересованных, более информированных, и просто причастных как-то прокомментировать это явление. Может кто такое уже покупал, можно попросить фото наклейки в более высоком качестве? |
26.05.2016, 14:18 | #2 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Бдительности пост
Нашел на и-бее аналогичное
Yamaha 663 82370 01 00 Spark Plug Cap Assembly 115ETLN 15ELN 200ETXN 130TXRS | eBay Неужели оригинал? Тогда сколько ему лет? 30? |
26.05.2016, 14:30 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Поблагодарили 1.828 раз(а) в 444 сообщениях
|
Как по мне то это действительно ОРИГИНАЛ!!! Но только вот какого года? Это действительно вопрос!!! |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2016, 12:13 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Да, вполне возможно. В каталоге мотора 3,5лс от 73 года уже идет такой формат кодировки артикулов запчастей. Кстати, нашел фото одного из тех фэйков, о которых писал выше. На картинке подделка. Встречал подобное в "Эпицентре", но давно. Сейчас это можно найти на россии. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Если удаляют Ваш пост | Alexribalka | Флудилка | 0 | 29.09.2015 12:17 |
Продам пост охраны | DVM | Архив | 2 | 11.06.2015 21:11 |