![]() |
Меркури 90
Меркури 90 коней, точно модель не знаю, но карбюраторный. (аппарат родичей) Пришли на рыбалку, через часа 4, как обычно завелся, но плюнул белым дымом и через пол минуты заглох. В общем пару часов разной возни с горем завели.
итог: обороты не держит, троит, стреляет. Домой вернулись на пол газа (2.5 тыс) больше газу и глохнет. Может кто что то подскажет. |
Re: Меркури 90
Мотор 2-х тактный или 4-х тактный.:neznayu:
|
4-х...
|
Тут нужно проверять в первую очередь зажигание,я имею ввиду.что нужно пройтись по цепочке от свечи и до "мозгов" и топливо проверить на качество,чудес не бывает.:ok:Не забыть топливную систему посмотреть.
|
Топливо какое и было. похоже на зажигание, но как оно могло просто так сбиться?
|
Свечи смотрели/меняли?
|
нет. так как были в море, да еще и волна. вернулись ночью и не смотрели.
Но назад шли на малом ходу часа два, так он все время и не переставал троить!!! |
Это наверно мерк 90 с ямаховской головой от ямы ф100, скорее всего нужна правильная чистка карбюров (там есть микро отверстия), была такаят поломка один раз, чистить надотьM:-)
|
Mercury F 90 вот такой мотор. а разве он может так жестоко троить из-за карба?
Добавлено через 14 минут может кто то дать мануал по этому мотору. |
Вариантов больше нет?
|
Да вариантов валом. Просто как Вы задали вопрос, так Вам и ломится ответ. А на счет мануалов, так их хватает (в том числе и здесь), нужно только по клаве постучать маленько...
|
А что вам например не понятно, мотор троит и не набирает обороты, ХХ не устойчив, ну стреляет в всасывающий коллектор.
|
Ну так Вам разжевать нужно что делать? Симптомов для действий мало? Какие действия Вы провели по предварительной диагностике? И вообще опыт по моторам есть? Если нет, то прямиком на Дальницкую.
|
Так прошу прощения, а что вы сделали? Свечи проверили?
|
до катера доберусь только на выходных. а пока хочу собрать побольше инфы. может у них есть слабые места (может катушка пробита) или еще что то...
|
Ну так доберитесь, иначе гадания на кофейной гуще. А вдруг пришли а он завелся с полутыка и работает как часы, бывает и такое.
|
ок. но как мы с ним намучались, то не думаю что он заведётся. Да и облако белого дыма, при запуске смущает.
|
Наконец то время пришло! Завтра хотим глянуть мотор после последнего выбрыка. Подскажите, плиз, какой свечной ключ надо, что бы свечи выкрутить?
|
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1024&bih=682
с шарниром/карданчиком если трудно подлезть, или головка с воротком или трещеткой если удобно подлезть. Если вопрос был бы "на сколько?", то смотря какая у вашей свечи юбка. маленькая на 16 - скорей всего такая большая на 21 - как у совкомоторов попадается еще и на 18мм... |
Спасибо. Возьму длинные головки а там посмотрю.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010