![]() |
Проверить зазоры клапанов Suzuki 70
Собственно вопрос как проверить зазоры на этом двигателе? Как добраться для клапанов? Какие зазоры выставить? Нужно ли покупать новые прокладки?
В инете совсем не согу найти инструкций как провести эти работы. Прошу помочь. |
Re: Проверить зазоры клапанов Suzuki 70
Цитата:
Добраться, сняв крышку клапанов (распредвала). Зазоры могу сказать, если озвучите полностью модель двигателя. Покупать прокладку крышки клапанов может и не понадобится, зависит от состояния. А регулировочные шайбы покупать понадобится, причём возможно несколько раз, если допустите ошибку в замере зазоров или толщины шайб. Глядя на первые два вопроса, я бы категорически не рекомендовал Вам туда лезть самостоятельно. :nizia: |
Цитата:
Цитата:
может чем то поможет. Но на моем моторе не нужны регулировочные шайбы. Если бы были нужны, чем ездить их покупать, подбирать толщины, я бы наверное пригласил человека с сервиса. Просто туда-сюда (на сервис за регулировочными шайбами) пару раз смотайся то на то и выйдет. Ну и прежде чем лезть Вам нужно знать на вашем моторе зазоры выставляются на горячую или холодную, какие зазоры необходимо выставлять для впускного и выпускного клапанов, уметь отличить впускной от выпусного клапана, как определить что цилиндр клапана которого регулируете находится в ВМТ (верхняя мертвая точка). |
Двигатель DF70A, год 2010.
|
Прошу помочь с информацией по зазорам клапанов и по шайбам.
|
Цитата:
А как Вы себе представляете помощь с шайбами? Какие Вам нужны? И что случилось с мотором? Из практики, ранее 400-от часов наработки эти моторы не требуют регулировки клапанов, только проверка. |
Уже сезон на горячую есть шум из двигателя на нейтралке. Шум не записал на аудио/видео но он похож на клапана либо на цепь. Сколько часов ХЗ. Меняю масло раз в сезон когда зумер загорается. Было уже три замены, сейчас четвертая будет.
|
Цитата:
2. Наработка моточасов показывается при каждом включении зажигания. Прочитайте инструкцию по эксплуатации, раздел "система сигнализации и самодиагностики". Вы узнаете много нового об этом моторе. |
10w40 motul.
Звук идет из верхней части двигателя. Из района клапанов. Инструкция частично утеряна. Где показывается наработка моточасов если на тахометре нет дисплея? |
Цитата:
|
Цитата:
На заглушеном стрелка подымается на700-800об. |
Цитата:
То, что звук идёт из верхней части двигателя совершенно не факт. Звук замечательно передаётся через торсионный вал. Инструкцию почитайте, например тут, это предыдущая модель, но в системе предупреждений разницы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже, почитайте в мануале на странице 48. |
Цитата:
|
ай как руки начнут чичас чесатсяM:-) особеннопо выходным, так на воде сидели ну а теперь каждый начинает сани мастырить на весну.
|
Вы сказали что возможно шум вызван разбитыми верхними подшипниками редуктора. Как Я могу это проверить тогда?
Сомневаюсь что это что-то разбито. Двигатель не разу никуда не врезался. На высоких оборотах практически не ходит, в основном 4-5. С чего бы им разбиться? |
Цитата:
ИМХО. Завезите мотор на сервис к Владу. Это на Заболотного. Тогда и проще будет определить проблему и решить её. По крайней мере я б так сделал. Хотя не знаю всей глубины ситуации. Сорри за оффтоп. |
Цитата:
Самый надёжный и одновременно простой способ - полностью снимаем редуктор, подключаем подачу воды непосредственно к вертикальной трубке подачи (которая входит в водяную помпу) и запускаем мотор без редуктора. Причин разрушения верхних подшипников могу придумать массу, самые распространённые из них - маленький уровень масла, вода, лопнувший пластмассовый лабиринт подъёма масла (типа маслонасоса) и т.д. |
Проверял С подключением шланга, все как положено. Как Я уже говорил - звук идет из района клапанной крышки. Воды в масле не находил.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010