Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проверить зазоры клапанов Suzuki 70 (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/10301-проверить-зазоры-клапанов-suzuki-70-a.html)

GlebKiev 08.11.2013 22:34

Проверить зазоры клапанов Suzuki 70

Собственно вопрос как проверить зазоры на этом двигателе? Как добраться для клапанов? Какие зазоры выставить? Нужно ли покупать новые прокладки?
В инете совсем не согу найти инструкций как провести эти работы.
Прошу помочь.

VladSVS 08.11.2013 23:15

Re: Проверить зазоры клапанов Suzuki 70

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 233925)
Собственно вопрос как проверить зазоры на этом двигателе? Как добраться для клапанов? Какие зазоры выставить? Нужно ли покупать новые прокладки?
В инете совсем не согу найти инструкций как провести эти работы.
Прошу помочь.

Измерить щупом.
Добраться, сняв крышку клапанов (распредвала).
Зазоры могу сказать, если озвучите полностью модель двигателя.
Покупать прокладку крышки клапанов может и не понадобится, зависит от состояния. А регулировочные шайбы покупать понадобится, причём возможно несколько раз, если допустите ошибку в замере зазоров или толщины шайб.
Глядя на первые два вопроса, я бы категорически не рекомендовал Вам туда лезть самостоятельно. :nizia:

dberegovoy 09.11.2013 06:03

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 233930)
регулировочные шайбы

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 233930)
Глядя на первые два вопроса, я бы категорически не рекомендовал

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%BE%D0%B2.html
может чем то поможет.
Но на моем моторе не нужны регулировочные шайбы. Если бы были нужны, чем ездить их покупать, подбирать толщины, я бы наверное пригласил человека с сервиса. Просто туда-сюда (на сервис за регулировочными шайбами) пару раз смотайся то на то и выйдет.

Ну и прежде чем лезть Вам нужно знать на вашем моторе зазоры выставляются на горячую или холодную, какие зазоры необходимо выставлять для впускного и выпускного клапанов, уметь отличить впускной от выпусного клапана, как определить что цилиндр клапана которого регулируете находится в ВМТ (верхняя мертвая точка).

GlebKiev 10.11.2013 13:57

Двигатель DF70A, год 2010.

GlebKiev 11.11.2013 19:56

Прошу помочь с информацией по зазорам клапанов и по шайбам.

VladSVS 11.11.2013 20:33

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234081)
Двигатель DF70A, год 2010.

Зазоры клапанов на этом моторе (на холодную) должны быть в пределах 0,23-0,27мм. Одинаково, как на впускных так и выпускных клапанах.
А как Вы себе представляете помощь с шайбами? Какие Вам нужны?
И что случилось с мотором? Из практики, ранее 400-от часов наработки эти моторы не требуют регулировки клапанов, только проверка.

GlebKiev 11.11.2013 23:32

Уже сезон на горячую есть шум из двигателя на нейтралке. Шум не записал на аудио/видео но он похож на клапана либо на цепь. Сколько часов ХЗ. Меняю масло раз в сезон когда зумер загорается. Было уже три замены, сейчас четвертая будет.

VladSVS 11.11.2013 23:43

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234378)
Уже сезон на горячую есть шум из двигателя на нейтралке. Шум не записал на аудио/видео но он похож на клапана либо на цепь. Сколько часов ХЗ. Меняю масло раз в сезон когда зумер загорается. Было уже три замены, сейчас четвертая будет.

1. Какое масло Вы используете (вязкость), часом не 5w30? Второй вариант - повреждение редуктора, в частности верхних подшипников.
2. Наработка моточасов показывается при каждом включении зажигания. Прочитайте инструкцию по эксплуатации, раздел "система сигнализации и самодиагностики". Вы узнаете много нового об этом моторе.

GlebKiev 12.11.2013 18:37

10w40 motul.

Звук идет из верхней части двигателя. Из района клапанов.

Инструкция частично утеряна.
Где показывается наработка моточасов если на тахометре нет дисплея?

Гена 12.11.2013 19:12

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234559)

Моточасы показываются на тахах с системными лампочками.

borabora 12.11.2013 21:26

Цитата:

Допис від Гена (Допис 234571)
Моточасы показываются на тахах с системными лампочками.

Гена,ключ зажигания в каком положениеи должен быть?
На заглушеном стрелка подымается на700-800об.

VladSVS 12.11.2013 21:29

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234559)
10w40 motul.

Звук идет из верхней части двигателя. Из района клапанов.

Инструкция частично утеряна.

Масло гуд.
То, что звук идёт из верхней части двигателя совершенно не факт. Звук замечательно передаётся через торсионный вал.
Инструкцию почитайте, например тут, это предыдущая модель, но в системе предупреждений разницы нет.

Гена 12.11.2013 21:30

Цитата:

Допис від borabora (Допис 234601)

Тах показывает Моточасы при включении зажигания отклонением стрелки и засвечиванием определённых лампочек, если диапазон наработки превышает определённое значение. Можно точную расшифровку найти в нете или Влад расскажет.

VladSVS 12.11.2013 21:33

Цитата:

Допис від borabora (Допис 234601)

700-800об/мин = 70-80 моточасов, если не блымнула лампочка "Rev-Limit".
Тоже, почитайте в мануале на странице 48.

borabora 12.11.2013 22:16

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 234606)
70-80 моточасов

будем надеяться.:-)

Serhios 13.11.2013 15:26

ай как руки начнут чичас чесатсяM:-) особеннопо выходным, так на воде сидели ну а теперь каждый начинает сани мастырить на весну.

GlebKiev 13.11.2013 21:32

Вы сказали что возможно шум вызван разбитыми верхними подшипниками редуктора. Как Я могу это проверить тогда?

Сомневаюсь что это что-то разбито. Двигатель не разу никуда не врезался. На высоких оборотах практически не ходит, в основном 4-5. С чего бы им разбиться?

Ruslan 13.11.2013 21:40

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234808)
Вы сказали что возможно шум вызван разбитыми верхними подшипниками редуктора. Как Я могу это проверить тогда?

:offtopic::flud::oops:
ИМХО. Завезите мотор на сервис к Владу. Это на Заболотного. Тогда и проще будет определить проблему и решить её. По крайней мере я б так сделал. Хотя не знаю всей глубины ситуации.

Сорри за оффтоп.

VladSVS 13.11.2013 21:55

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234808)

Сомневаюсь что это что-то разбито. Двигатель не разу никуда не врезался. На высоких оборотах практически не ходит, в основном 4-5. С чего бы им разбиться?

Проверить запустив двигатель на суше и подключив подачу воды. Внимательно слушать и трогать.
Самый надёжный и одновременно простой способ - полностью снимаем редуктор, подключаем подачу воды непосредственно к вертикальной трубке подачи (которая входит в водяную помпу) и запускаем мотор без редуктора.
Причин разрушения верхних подшипников могу придумать массу, самые распространённые из них - маленький уровень масла, вода, лопнувший пластмассовый лабиринт подъёма масла (типа маслонасоса) и т.д.

GlebKiev 13.11.2013 23:51

Проверял С подключением шланга, все как положено. Как Я уже говорил - звук идет из района клапанной крышки. Воды в масле не находил.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0