Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Yamaha или Honda 50 cил подскажите! (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/10315-yamaha-или-honda-50-cил-подскажите.html)

Саня Кремень 10.11.2013 19:01

Yamaha или Honda 50 cил подскажите!

Добрый вечер. Для себя хочу купить л.м,запутался с выбором. Склоняюсь к выбору либо Хонда либо Ямаха,но душа лежит больше к Хонде. двигатель для покашушек и для рыбалки с запасом мощности. Посдскажите пожалуйста расход для тролинга. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!

yya-Юра 10.11.2013 19:29

Re: Yamaha или Honda 50 cил подскажите!

К какому двигателю лежит душа, тот и берите, все они хороши! Но если для "Крыма" и 4 т, будет много как и мощности так и веса.

Саня Кремень 10.11.2013 19:32

а по расходу топлива у них разница есть ?

yya-Юра 10.11.2013 19:36

Для дискуссии, нужны не только производители моторов но и модели, а для тролинга лучше использовать маленький дополнительный мотор, около 5ти лс. вот тут и экономия. Сам в поисках дополнительного мотора.

Саня Кремень 10.11.2013 19:41

мотор планирую брать б.у. от 2008 года,Подскадите можно ли отмотать моточасы в компьютере лодочного мотора? Интересует Honda BF 50 2010 год и Ямаха F50 2010 ГОДА

MERLIN 10.11.2013 20:23

Не уговариваю, но я в подобной ситуации отдал бы предпочтение Яме. Сам был в поиске Ямахи, но ... купил Мерка и доволен. Но вопрос стоит иначе.
Особо не заморачивайтесь моточасами. Скрутить могут. В Мерке нет. Так утверждают диагносты.
Диагностика обязательна. Она покажет как эксплуатировался движок(сколько раз заводился, на каких оборотах, до какой температуры нагревался, ... и т.д.). Движок не должен иметь следов разборки.
При троллинге расход ничтожен в 4-х тактных движках и не стоит разговора. У меня прибор Smart Craft показывает на холостых не более 2л/ч. Но этим прибором можем снижать(задавать) обороты двигателя нажимая "+" или "-" и расход будет ещё меньше.
Обратите внимание, чтобы движок был с командером. Если без, то Хондовский может оказаться дороже чем Ямаховский.

wulfzap 10.11.2013 21:05

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 234127)
Не уговариваю, но я в подобной ситуации отдал бы предпочтение Яме. Сам был в поиске Ямахи, но ... купил Мерка и доволен. Но вопрос стоит иначе.
Особо не заморачивайтесь моточасами. Скрутить могут. В Мерке нет. Так утверждают диагносты.
Диагностика обязательна. Она покажет как эксплуатировался движок(сколько раз заводился, на каких оборотах, до какой температуры нагревался, ... и т.д.). Движок не должен иметь следов разборки.
При троллинге расход ничтожен в 4-х тактных движках и не стоит разговора. У меня прибор Smart Craft показывает на холостых не более 2л/ч. Но этим прибором можем снижать(задавать) обороты двигателя нажимая "+" или "-" и расход будет ещё меньше.
Обратите внимание, чтобы движок был с командером. Если без, то Хондовский может оказаться дороже чем Ямаховский.

Я извиняюсь, но если можно, поподробнее о смарткрафте. Что это такое, и насколько можно занизить обороты?
Спрашиваю всвязи с тем что мин скорость на холостых на Хонде 50 - 5 км/ч, а иногда при троллинге хочется поменьше

klvadim 10.11.2013 21:06

Если движок идет из Европы, то нога будет отсоединена- к разговору про следы разборки. У меня при покупке -комп показал 14 часов наработки и режимы работы(больше 4500 не крутили). Про расход на троллинге .пока не засекал да и докупать малый для этих целей не вижу- смысл? Если в мануале уже предусмотрены регулировки оборотов для троллинга, кстати если не тратиться на дорогущий на ямаховский Y8 вопрос регулировки оборотов на троллинге решается в пределах 50грн - Re: YAMAHA F40FETS и ТРОЛЛИНГ -- Форум водномоторников. С такой приблудой люди уже два года ходят на работе мотора не сказывается,одно нажатие +- 50 оборотов. Нижний предел 600.

MERLIN 11.11.2013 05:55

Цитата:

Допис від wulfzap (Допис 234129)
Я извиняюсь, но если можно, поподробнее о смарткрафте. Что это такое, и насколько можно занизить обороты?
Спрашиваю всвязи с тем что мин скорость на холостых на Хонде 50 - 5 км/ч, а иногда при троллинге хочется поменьше

Должен огорчить вас - Смарткрафт к Хонде не подойдёт.
SmartCraft | Mercury Motor
Я пользуюсь SC-1000 Там много разных функций. Прибор умный и полезный.

Shuraaa 11.11.2013 09:47

Миоточасы можно конечно стереть из памяти если в движке стоит электронный блок( мозги) , но стоит ли этим заморачиваться ???
У меня Хонда 50 сил, на троллинге 2 дня рыбалки обходятся в 17-22 литра бензина. Максимальная скорость тролла 2.7 км в час ( не более 800 оборотов в минуту). Регулируется скорость путём поднятия двигателя , т.е углом наклона. Если использовыть маломощный двигатель, то не менее 5 сил, так как при боковом ветре лодку будет сильно разворачивать и как раз 5 сил хватает что бы держать лодку по заданному курсу. Смысла ставить на лодку доп. двигатель я не вижу , так как 50-и сильная Хонда и так очень экономная, а так как иногда нужно газануть для разворота лодки в нужном направлении , то считаю доп двигатель совершенно не обязателен ,+ дополнительный вес на транец и неудобство в вождении лодки.
Теперь по поводу уменьшения оборотов путём нажатия кнопки - такая кнопка существует ( стоимость чуть больше 150 у.е) , но это отдельная опция которую нужно заказывать из-за бугра и подключать. Чрезмерное уменьшение оборотов двигателя - преждевременная его кончина.

DneprZDN 11.11.2013 10:24

Не смотря на надписи на колпаках Хонда50 и ямаха50 моторы из разных"весовых"категорий (и в смысле рабочего объёма в том числе)!!! Сравнивать их не стоит.Хонда50 (40 сил в таком же корпусе) имеет объём немногим более 800 кубиков,3 цилиндра,редукция 2,08:1.Ямаха50 это 996 кубиков,4 цилиндра,редукция 1,83:1.хонду50 логично приравнивать к Ямахе40 (30 в таком же корпусе) 3 цилиндра,750 кубиков.
Средний расход у ямахи 50 будет больше чем у хонды 50.

electric123 16.11.2013 08:24

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 234206)
Не смотря на надписи на колпаках Хонда50 и ямаха50 моторы из разных"весовых"категорий (и в смысле рабочего объёма в том числе)!!! Сравнивать их не стоит.Хонда50 (40 сил в таком же корпусе) имеет объём немногим более 800 кубиков,3 цилиндра,редукция 2,08:1.Ямаха50 это 996 кубиков,4 цилиндра,редукция 1,83:1.хонду50 логично приравнивать к Ямахе40 (30 в таком же корпусе) 3 цилиндра,750 кубиков.
Средний расход у ямахи 50 будет больше чем у хонды 50.

абсолютно верно насчёт обёма двигателя
У меня на сильвере сначала была хонда 50 - 3 цилиндра
Через два года поменял на ямаху 4 цилиндра 996 кубиков
(правда 60 сил и впрысковую)
Разница просто огромная - и скорость возрасла на 10км\час
и винт с большим шагом тянет.
и расход на крейсерской скорости уменьшился.
а так же ямаха имеет тролинг-контроль (изменение оборотов на холостых)
потому как впрысковая ...
на мой взгляд если выбирать из 2х моторов
то только яму и впрысковую !

MERLIN 16.11.2013 12:10

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 234197)
.
Теперь по поводу уменьшения оборотов путём нажатия кнопки - такая кнопка существует ( стоимость чуть больше 150 у.е) , но это отдельная опция которую нужно заказывать из-за бугра и подключать. Чрезмерное уменьшение оборотов двигателя - преждевременная его кончина.

Может для Хонды это и кончина преждевременная. Видать хондовская копия Смарткрафта неудачная. Мерки разработали эту систему первыми! ... и давно. И не встречалась мне информация о вреде Смарткрафта для движка.

макс1963 16.11.2013 20:50

По информации от "Гена.Б" обороты Смарт Крафтом регулируются на Мерках,только,начиная с 90л.с.,и для этого дополнительно нужен какой-то кабель.А в Мерках,Гена - специалист.

Гена 17.11.2013 01:32

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 235418)
По информации от "Гена.Б" обороты Смарт Крафтом регулируются на Мерках,только,начиная с 90л.с.,и для этого дополнительно нужен какой-то кабель.А в Мерках,Гена - специалист.

Вам явно отвечал не я. Обороты Смарткрафтом регулируются на Мерках начиная с 40 л.с. 3 цилиндра. Ессно инжекторных.

макс1963 18.11.2013 19:21

Цитата:

Допис від Гена (Допис 235460)
Вам явно отвечал не я. Обороты Смарткрафтом регулируются на Мерках начиная с 40 л.с. 3 цилиндра. Ессно инжекторных.

Мне лично - нет.Но,год назад наш общий хороший знакомый купил у Вас два Смарткрафта - один мне,другой себе(один из них пришлось поменять).Вот ему Вы это и говорили.Кстати,я с тех пор много раз пытался использовать эту функцию на своём моторе,но он на это никак не реагирует.У товарища та-же история.:-C Может Вы можете нам помочь в этом вопросе?:sos:

Гена 19.11.2013 14:50

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 235786)
Мне лично - нет.Но,год назад наш общий хороший знакомый купил у Вас два Смарткрафта - один мне,другой себе(один из них пришлось поменять).Вот ему Вы это и говорили.Кстати,я с тех пор много раз пытался использовать эту функцию на своём моторе,но он на это никак не реагирует.У товарища та-же история.:-C Может Вы можете нам помочь в этом вопросе?:sos:

Звоните, ессно помогу.

макс1963 20.11.2013 17:16

А для того что-бы разобраться в этом вопросе необходимо сбросить лодку на воду,или можно,просто,с включённым зажиганием всё сделать?

Гена 20.11.2013 18:37

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 236245)
А для того что-бы разобраться в этом вопросе необходимо сбросить лодку на воду,или можно,просто,с включённым зажиганием всё сделать?

Можно с включенным сделать.

__Toni__ 20.11.2013 22:36

Цитата:

Гена ты шо людям наговорил :-)):-)):-D
шЮтка
Цитата:

Обороты Смарткрафтом регулируются на Мерках начиная с 40 л.с. 3 цилиндра. Ессно инжекторных.
Если кому интересно - регулировка идет от 700 до 1000 о/м. На Днепре с Мерк40 по скорости получается от 2,5 до 5 км/час, для трола то шо любишь.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0