Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Проблема с Yamaha 30 нужен совет (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/10807-проблема-с-yamaha-30-нужен-совет.html)

Баркас 12.01.2014 06:21

Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Приветствую всех.
Народ помогите с проблемой, пожалуйста, подскажите, что можно сделать? При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.

Роман 37 12.01.2014 09:04

Re: Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 249569)
удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально

Было штото похожее (может ошибаюсь) когда заводил мотор в бочке. Отвез на сервис завели с шлангом покрутили у виска ( все работало четко). Вывод в бочке некуда деватся отработанным газам и происходила какбы детонация (или эфект детонации) После откатался и продал мотор все нормально.
Нужно проверить выпуск выхлохпных газов. Еще лучше послушать и посмотреть видео. А саме лучше отвезти на сервис. Я помню тоже хорошо пере...ал. Мотор точно такойже.

Баркас 12.01.2014 09:28

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 249580)
Было штото похожее (может ошибаюсь) когда заводил мотор в бочке. Отвез на сервис завели с шлангом покрутили у виска ( все работало четко). Вывод в бочке некуда деватся отработанным газам и происходила какбы детонация (или эфект детонации) После откатался и продал мотор все нормально.
Нужно проверить выпуск выхлохпных газов. Еще лучше послушать и посмотреть видео. А саме лучше отвезти на сервис. Я помню тоже хорошо пере...ал. Мотор точно такойже.

По поводу видео к сожалению ничего не получается физически, так как звук появляется в момент когда мотор на оборотах и пропадает когда они выравниваются в итоге на видео ничего неслышно кроме рева мотора.

Роман 37 12.01.2014 09:33

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 249590)
По поводу видео к сожалению ничего не получается физически, так как звук появляется в момент когда мотор на оборотах и пропадает когда они выравниваются в итоге на видео ничего неслышно кроме рева мотора.

Уменя звук появлялся во время сброса газа. И звук именно детонации.

Валера М 12.01.2014 13:10

И У меня в бочеке также было а на лодке все ОК. правда на моторе парсун 9,8 - но если мотор брал новый тогда лучше к продавцам,лучше как лучше.
Звончик при сбросе газа у меня шел с подвижной пластины опережения зажигания, а че на лодке он пропадал Х.З :-)

Роман 37 12.01.2014 13:15

Нуна еще свечи глянуть.

Dimakdo 13.01.2014 09:25

Цитата:

При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.

У моего друга, такой же двигатель выпуска 2007 года на Обь-1, таких проблем я лично не наблюдал, хотя пользовался этим комплектом достаточно долго в Украинке.
Но многие жалуются, на подобные симптомы именно у этой модели. Вроде как ничего страшного со слов дилеров.

Евгенич 13.01.2014 11:24

Звонкий стук? бендикс о венец маховика не бьет?

Баркас 13.01.2014 14:14

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 249906)
У моего друга, такой же двигатель выпуска 2007 года на Обь-1, таких проблем я лично не наблюдал, хотя пользовался этим комплектом достаточно долго в Украинке.
Но многие жалуются, на подобные симптомы именно у этой модели. Вроде как ничего страшного со слов дилеров.

Так стоит ехать разносить дилера или смериться?

Dimakdo 13.01.2014 14:19

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 249995)
Так стоит ехать разносить дилера или смериться?

Я бы подъехал но не с разносом, а вначале с консультацией.

VladSVS 13.01.2014 23:27

Цитата:

......Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.

Если я правильно понял ситуацию, то это абсолютно нормальная и правильная работа любого двигателя с механическим опережением зажигания.
Тут всё просто, мотор Вы "крутнули" до 4-5тыс оборотов и резко убрали газ. Опережение угла зажигания резко изменяется с ~27 градусов до ~5 градусов (становится поздним для таких оборотов), коленвал продолжает крутиться, теряя обороты, а карбюратор продолжает давать какое то количество смеси при закрытой заслонке (причём обогащённой). Свечи продолжают давать искру и малые количества обогащённой смеси продолжают взрываться, только при позднем зажигании и не на каждом такте, взрывая в последствии продутую в выхлоп смесь. В этом случае эти поздние взрывы смеси мы слышим в большей степени именно в дейдвуде и можем даже убедиться в этом, глядя на выхлоп при сбросе газа.
Ничего вредного для двигателя при этих хлопках на самом деле не происходит.

Баркас 14.01.2014 11:32

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 250178)
Если я правильно понял ситуацию, то это абсолютно нормальная и правильная работа любого двигателя с механическим опережением зажигания.
Тут всё просто, мотор Вы "крутнули" до 4-5тыс оборотов и резко убрали газ. Опережение угла зажигания резко изменяется с ~27 градусов до ~5 градусов (становится поздним для таких оборотов), коленвал продолжает крутиться, теряя обороты, а карбюратор продолжает давать какое то количество смеси при закрытой заслонке (причём обогащённой). Свечи продолжают давать искру и малые количества обогащённой смеси продолжают взрываться, только при позднем зажигании и не на каждом такте, взрывая в последствии продутую в выхлоп смесь. В этом случае эти поздние взрывы смеси мы слышим в большей степени именно в дейдвуде и можем даже убедиться в этом, глядя на выхлоп при сбросе газа.
Ничего вредного для двигателя при этих хлопках на самом деле не происходит.

Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый :-D:-D
Интересно как они отреагируют когда я к ним второй со 2м новым двигателем приеду.

Игорь Кр 14.01.2014 12:11

Ну так Вы, новый домой не везите. А сразу на сервис.:-D:-D

VladSVS 14.01.2014 22:32

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 250260)
Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый :-D:-D
Интересно как они отреагируют когда я к ним второй со 2м новым двигателем приеду.

Ну попёрло так попёрло :-D
Вы по ходу получили пожизненную гарантию на эту модель двигателя.
Теперь каждой осенью, вместо консервации, приезжаете к ним и просите устранить неустранимое. Говорите, что новый мотор готовы забрать весной и т.д. по накатанной схеме. Единственный минус, что каждая весна будет начинаться с обкатки. :-))

Баркас 15.01.2014 13:23

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 250542)
Ну попёрло так попёрло
Вы по ходу получили пожизненную гарантию на эту модель двигателя.
Теперь каждой осенью, вместо консервации, приезжаете к ним и просите устранить неустранимое. Говорите, что новый мотор готовы забрать весной и т.д. по накатанной схеме. Единственный минус, что каждая весна будет начинаться с обкатки.

Я думаю, что после 5 весны они мне уже и обкатывать его сами начнут :-))

VladSVS 15.01.2014 17:41

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 250721)
Я думаю, что после 5 весны они мне уже и обкатывать его сами начнут :-))

В виду определенного уровня квалификации этих ребят, я бы не стал доверять им эту процедуру и обслуживание тоже стОит контролировать.

Баркас 25.02.2014 16:37

Невероятные приключения Yamaha 30 HMHS у Баркаса и официалов.
Мужики, поздравите меня :cool2: я теперь счастливый обладатель 40 ямахи с ду. Дело короче было так как я уже писал ранее в посте
«Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый Интересно как они отреагируют когда я к ним во второй раз со 2м новым двигателем приеду.»

В общем, все обещанное сбылось и спустя полторы недели я уже весело :happy: ехал к официалам 2й раз с абсолютно исправным мотором. Вы не представляете себе даже, какие у них там были морды, когда я, ровно в 9 утра с начала открытия, зашел к ним прямо в салон и неся на плече двиган, конкретно шел в сторону отдела продаж, даже не обращая внимание на крики «мужчина, мужчина вам надо пройти в сервис центр это в другом знании». Короче уже через 15 минут задохлик с отдела продаж отдавал мне 3й новый Yamaha 30. И на этом вроде бы вся история должна была закончиться хепи эндом но хера там. Я, уже догадываясь о результатах очередной обкатки и с нетерпением ждал следующей недели=))) и сделал все как посоветовал мне знакомый, бывший работник сервиса. На 4й раз я пригрозил написать в компанию Ямаха и обрисовать ситуацию во всех подробностях как я покупал мотор у их дилеров. И когда я приехал в 4й раз меня уже ждали чуть ли не с цветами причем сам директор, но сказал «Вы знаете мы приносим свои извинения но 30 нет возьмите пожалуйста 40ку за те же деньги без доплаты» и я балбес его забрал. Вот так закончилась эта история.
И все бы ничего да вот только лодка у меня надувная 4ех метровая, куда этот мотор вешать теперь =))

Сан Саныч 25.02.2014 16:53

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 263413)
И все бы ничего да вот только лодка у меня надувная 4ех метровая, куда этот мотор вешать теперь =))

:-D:-)):-D:-)):-D:-)):-D:-)):-D:-)):-D:-)):-D:-D:-)) :happy: теперь можно задуматься о смене корабля, кстати на него гарантия есть:-D?

Dimakdo 25.02.2014 17:26

Цитата:

Допис від Баркас (Допис 263413)
«Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый Интересно как они отреагируют когда я к ним во второй раз со 2м новым двигателем приеду.»
В общем, все обещанное сбылось и спустя полторы недели я уже весело ехал к официалам 2й раз. Вы не представляете себе даже, какие у них там были морды, когда я, ровно в 9 утра с начала открытия , зашел к ним прямо в салон и неся на плече двиган конкретно шел в сторону отдела продаж, даже не обращая внимание на крики «мужчина, мужчина вам надо пройти в сервис центр это в другом знании». Короче уже через 15 минут задохлик с отдела продаж отдавал мне 3й новый Yamaha 30. И на этом вроде бы вся история должна была закончиться хепи эндом но хера там. Я, уже догадываясь о результатах очередной обкатки с нетерпением ждал следующей недели=))) и сделал все как посоветовал мне знакомый, бывший работник сервиса. На 4й раз я пригрозил написать в компанию Ямаха и обрисовать ситуацию во всех подробностях как я покупал мотор у их дилеров. И когда я приехал в 4й раз меня уже ждали чуть ли не с цветами причем сам директор, но сказал «Вы знаете мы приносим свои извинения но 30 нет возьмите пожалуйста 40ку за те же деньги без доплаты»

Поэтому, не надо никогда превозносить того или иного производителя в разряд Божества, наглядный пример выше.
У каждого производителя есть удачные модели, а есть нет.

Баркас 25.02.2014 18:02

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 263425)
Поэтому, не надо никогда превозносить того или иного производителя в разряд Божества, наглядный пример выше.
У каждого производителя есть удачные модели, а есть нет.

Dimakdo ты немного не понял ситуацию с мотором было все ОК и с остальными было все ок они просто так работают сами по себе.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0