![]() |
Проблема с Yamaha 30 нужен совет
Приветствую всех.
Народ помогите с проблемой, пожалуйста, подскажите, что можно сделать? При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально. |
Re: Проблема с Yamaha 30 нужен совет
Цитата:
Нужно проверить выпуск выхлохпных газов. Еще лучше послушать и посмотреть видео. А саме лучше отвезти на сервис. Я помню тоже хорошо пере...ал. Мотор точно такойже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И У меня в бочеке также было а на лодке все ОК. правда на моторе парсун 9,8 - но если мотор брал новый тогда лучше к продавцам,лучше как лучше.
Звончик при сбросе газа у меня шел с подвижной пластины опережения зажигания, а че на лодке он пропадал Х.З :-) |
Нуна еще свечи глянуть.
|
Цитата:
Но многие жалуются, на подобные симптомы именно у этой модели. Вроде как ничего страшного со слов дилеров. |
Звонкий стук? бендикс о венец маховика не бьет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут всё просто, мотор Вы "крутнули" до 4-5тыс оборотов и резко убрали газ. Опережение угла зажигания резко изменяется с ~27 градусов до ~5 градусов (становится поздним для таких оборотов), коленвал продолжает крутиться, теряя обороты, а карбюратор продолжает давать какое то количество смеси при закрытой заслонке (причём обогащённой). Свечи продолжают давать искру и малые количества обогащённой смеси продолжают взрываться, только при позднем зажигании и не на каждом такте, взрывая в последствии продутую в выхлоп смесь. В этом случае эти поздние взрывы смеси мы слышим в большей степени именно в дейдвуде и можем даже убедиться в этом, глядя на выхлоп при сбросе газа. Ничего вредного для двигателя при этих хлопках на самом деле не происходит. |
Цитата:
Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый :-D:-D Интересно как они отреагируют когда я к ним второй со 2м новым двигателем приеду. |
Ну так Вы, новый домой не везите. А сразу на сервис.:-D:-D
|
Цитата:
Вы по ходу получили пожизненную гарантию на эту модель двигателя. Теперь каждой осенью, вместо консервации, приезжаете к ним и просите устранить неустранимое. Говорите, что новый мотор готовы забрать весной и т.д. по накатанной схеме. Единственный минус, что каждая весна будет начинаться с обкатки. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Невероятные приключения Yamaha 30 HMHS у Баркаса и официалов.
Мужики, поздравите меня :cool2: я теперь счастливый обладатель 40 ямахи с ду. Дело короче было так как я уже писал ранее в посте «Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый Интересно как они отреагируют когда я к ним во второй раз со 2м новым двигателем приеду.» В общем, все обещанное сбылось и спустя полторы недели я уже весело :happy: ехал к официалам 2й раз с абсолютно исправным мотором. Вы не представляете себе даже, какие у них там были морды, когда я, ровно в 9 утра с начала открытия, зашел к ним прямо в салон и неся на плече двиган, конкретно шел в сторону отдела продаж, даже не обращая внимание на крики «мужчина, мужчина вам надо пройти в сервис центр это в другом знании». Короче уже через 15 минут задохлик с отдела продаж отдавал мне 3й новый Yamaha 30. И на этом вроде бы вся история должна была закончиться хепи эндом но хера там. Я, уже догадываясь о результатах очередной обкатки и с нетерпением ждал следующей недели=))) и сделал все как посоветовал мне знакомый, бывший работник сервиса. На 4й раз я пригрозил написать в компанию Ямаха и обрисовать ситуацию во всех подробностях как я покупал мотор у их дилеров. И когда я приехал в 4й раз меня уже ждали чуть ли не с цветами причем сам директор, но сказал «Вы знаете мы приносим свои извинения но 30 нет возьмите пожалуйста 40ку за те же деньги без доплаты» и я балбес его забрал. Вот так закончилась эта история. И все бы ничего да вот только лодка у меня надувная 4ех метровая, куда этот мотор вешать теперь =)) |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого производителя есть удачные модели, а есть нет. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010