Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.01.2014, 07:21   #1 (permalink)
Новичок

Псевдо: Борис
Звідки Ви: Павлодар
Карапь: Лодка ПВХ
Дописи: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Типово Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Приветствую всех.
Народ помогите с проблемой, пожалуйста, подскажите, что можно сделать? При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.
Баркас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2014, 10:04   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
Типово Re: Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Цитата:
Допис від Баркас Переглянути допис
удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально

Было штото похожее (может ошибаюсь) когда заводил мотор в бочке. Отвез на сервис завели с шлангом покрутили у виска ( все работало четко). Вывод в бочке некуда деватся отработанным газам и происходила какбы детонация (или эфект детонации) После откатался и продал мотор все нормально.
Нужно проверить выпуск выхлохпных газов. Еще лучше послушать и посмотреть видео. А саме лучше отвезти на сервис. Я помню тоже хорошо пере...ал. Мотор точно такойже.
Старий 12.01.2014, 10:28   #3 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
Было штото похожее (может ошибаюсь) когда заводил мотор в бочке. Отвез на сервис завели с шлангом покрутили у виска ( все работало четко). Вывод в бочке некуда деватся отработанным газам и происходила какбы детонация (или эфект детонации) После откатался и продал мотор все нормально.
Нужно проверить выпуск выхлохпных газов. Еще лучше послушать и посмотреть видео. А саме лучше отвезти на сервис. Я помню тоже хорошо пере...ал. Мотор точно такойже.

По поводу видео к сожалению ничего не получается физически, так как звук появляется в момент когда мотор на оборотах и пропадает когда они выравниваются в итоге на видео ничего неслышно кроме рева мотора.
Старий 12.01.2014, 10:33   #4 (permalink)
Клубень

Цитата:
По поводу видео к сожалению ничего не получается физически, так как звук появляется в момент когда мотор на оборотах и пропадает когда они выравниваются в итоге на видео ничего неслышно кроме рева мотора.

Уменя звук появлялся во время сброса газа. И звук именно детонации.
Старий 12.01.2014, 14:10   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях

И У меня в бочеке также было а на лодке все ОК. правда на моторе парсун 9,8 - но если мотор брал новый тогда лучше к продавцам,лучше как лучше.
Звончик при сбросе газа у меня шел с подвижной пластины опережения зажигания, а че на лодке он пропадал Х.З
Валера М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2014, 14:15   #6 (permalink)
Клубень

Нуна еще свечи глянуть.
Старий 13.01.2014, 10:25   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.

У моего друга, такой же двигатель выпуска 2007 года на Обь-1, таких проблем я лично не наблюдал, хотя пользовался этим комплектом достаточно долго в Украинке.
Но многие жалуются, на подобные симптомы именно у этой модели. Вроде как ничего страшного со слов дилеров.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2014, 12:24   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.609
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях

Звонкий стук? бендикс о венец маховика не бьет?
Евгенич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2014, 15:14   #9 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Dimakdo Переглянути допис
У моего друга, такой же двигатель выпуска 2007 года на Обь-1, таких проблем я лично не наблюдал, хотя пользовался этим комплектом достаточно долго в Украинке.
Но многие жалуются, на подобные симптомы именно у этой модели. Вроде как ничего страшного со слов дилеров.

Так стоит ехать разносить дилера или смериться?
Старий 13.01.2014, 15:19   #10 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Так стоит ехать разносить дилера или смериться?

Я бы подъехал но не с разносом, а вначале с консультацией.
Старий 14.01.2014, 00:27   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
Подмигивание Re: Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Цитата:
......Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально.

Если я правильно понял ситуацию, то это абсолютно нормальная и правильная работа любого двигателя с механическим опережением зажигания.
Тут всё просто, мотор Вы "крутнули" до 4-5тыс оборотов и резко убрали газ. Опережение угла зажигания резко изменяется с ~27 градусов до ~5 градусов (становится поздним для таких оборотов), коленвал продолжает крутиться, теряя обороты, а карбюратор продолжает давать какое то количество смеси при закрытой заслонке (причём обогащённой). Свечи продолжают давать искру и малые количества обогащённой смеси продолжают взрываться, только при позднем зажигании и не на каждом такте, взрывая в последствии продутую в выхлоп смесь. В этом случае эти поздние взрывы смеси мы слышим в большей степени именно в дейдвуде и можем даже убедиться в этом, глядя на выхлоп при сбросе газа.
Ничего вредного для двигателя при этих хлопках на самом деле не происходит.
Drapp84 (12.05.2014), Lodochnick (14.01.2014), Niyazovitsh (14.01.2014), Pasic (14.01.2014), Shel (15.01.2014), Баркас (14.01.2014), БОНДЫК (15.01.2014), Валера М (14.01.2014), Карапуз (09.04.2014), Михаил33 (06.04.2014)
Старий 14.01.2014, 12:32   #12 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від VladSVS Переглянути допис
Если я правильно понял ситуацию, то это абсолютно нормальная и правильная работа любого двигателя с механическим опережением зажигания.
Тут всё просто, мотор Вы "крутнули" до 4-5тыс оборотов и резко убрали газ. Опережение угла зажигания резко изменяется с ~27 градусов до ~5 градусов (становится поздним для таких оборотов), коленвал продолжает крутиться, теряя обороты, а карбюратор продолжает давать какое то количество смеси при закрытой заслонке (причём обогащённой). Свечи продолжают давать искру и малые количества обогащённой смеси продолжают взрываться, только при позднем зажигании и не на каждом такте, взрывая в последствии продутую в выхлоп смесь. В этом случае эти поздние взрывы смеси мы слышим в большей степени именно в дейдвуде и можем даже убедиться в этом, глядя на выхлоп при сбросе газа.
Ничего вредного для двигателя при этих хлопках на самом деле не происходит.

Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый
Интересно как они отреагируют когда я к ним второй со 2м новым двигателем приеду.

Востаннє редагував Баркас: 14.01.2014 о 12:34.
Старий 14.01.2014, 13:11   #13 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях

Ну так Вы, новый домой не везите. А сразу на сервис.
Игорь Кр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2014, 23:32   #14 (permalink)
Активный участник

Смех Re: Проблема с Yamaha 30 нужен совет

Цитата:
Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый
Интересно как они отреагируют когда я к ним второй со 2м новым двигателем приеду.

Ну попёрло так попёрло
Вы по ходу получили пожизненную гарантию на эту модель двигателя.
Теперь каждой осенью, вместо консервации, приезжаете к ним и просите устранить неустранимое. Говорите, что новый мотор готовы забрать весной и т.д. по накатанной схеме. Единственный минус, что каждая весна будет начинаться с обкатки.
Shel (15.01.2014), БОНДЫК (15.01.2014), Валера М (15.01.2014), Михаил33 (06.04.2014)
Старий 15.01.2014, 14:23   #15 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від VladSVS Переглянути допис
Ну попёрло так попёрло
Вы по ходу получили пожизненную гарантию на эту модель двигателя.
Теперь каждой осенью, вместо консервации, приезжаете к ним и просите устранить неустранимое. Говорите, что новый мотор готовы забрать весной и т.д. по накатанной схеме. Единственный минус, что каждая весна будет начинаться с обкатки.

Я думаю, что после 5 весны они мне уже и обкатывать его сами начнут
Старий 15.01.2014, 18:41   #16 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Я думаю, что после 5 весны они мне уже и обкатывать его сами начнут

В виду определенного уровня квалификации этих ребят, я бы не стал доверять им эту процедуру и обслуживание тоже стОит контролировать.
Валера М (15.01.2014)
Старий 25.02.2014, 17:37   #17 (permalink)
Новичок

Невероятные приключения Yamaha 30 HMHS у Баркаса и официалов.
Мужики, поздравите меня я теперь счастливый обладатель 40 ямахи с ду. Дело короче было так как я уже писал ранее в посте
«Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый Интересно как они отреагируют когда я к ним во второй раз со 2м новым двигателем приеду.»

В общем, все обещанное сбылось и спустя полторы недели я уже весело ехал к официалам 2й раз с абсолютно исправным мотором. Вы не представляете себе даже, какие у них там были морды, когда я, ровно в 9 утра с начала открытия, зашел к ним прямо в салон и неся на плече двиган, конкретно шел в сторону отдела продаж, даже не обращая внимание на крики «мужчина, мужчина вам надо пройти в сервис центр это в другом знании». Короче уже через 15 минут задохлик с отдела продаж отдавал мне 3й новый Yamaha 30. И на этом вроде бы вся история должна была закончиться хепи эндом но хера там. Я, уже догадываясь о результатах очередной обкатки и с нетерпением ждал следующей недели=))) и сделал все как посоветовал мне знакомый, бывший работник сервиса. На 4й раз я пригрозил написать в компанию Ямаха и обрисовать ситуацию во всех подробностях как я покупал мотор у их дилеров. И когда я приехал в 4й раз меня уже ждали чуть ли не с цветами причем сам директор, но сказал «Вы знаете мы приносим свои извинения но 30 нет возьмите пожалуйста 40ку за те же деньги без доплаты» и я балбес его забрал. Вот так закончилась эта история.
И все бы ничего да вот только лодка у меня надувная 4ех метровая, куда этот мотор вешать теперь =))

Востаннє редагував Баркас: 25.02.2014 о 19:09.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimakdo (25.02.2014), слава (25.02.2014)
Старий 25.02.2014, 17:53   #18 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сан Саныч
Звідки Ви: Украина
Карапь: сухопутный
Дописи: 3.220
Поблагодарили 2.418 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
И все бы ничего да вот только лодка у меня надувная 4ех метровая, куда этот мотор вешать теперь =))

теперь можно задуматься о смене корабля, кстати на него гарантия есть?
Сан Саныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2014, 18:26   #19 (permalink)
Активный участник

Цитата:
«Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Вот тока вся соль в этом деле в том, что я уже отвез двигатель офицалам и они после 3х дней ковыряния сегодня отзвонились и сказали, чтоб они не смогли устранить проблему приедте возьмите новый Интересно как они отреагируют когда я к ним во второй раз со 2м новым двигателем приеду.»
В общем, все обещанное сбылось и спустя полторы недели я уже весело ехал к официалам 2й раз. Вы не представляете себе даже, какие у них там были морды, когда я, ровно в 9 утра с начала открытия , зашел к ним прямо в салон и неся на плече двиган конкретно шел в сторону отдела продаж, даже не обращая внимание на крики «мужчина, мужчина вам надо пройти в сервис центр это в другом знании». Короче уже через 15 минут задохлик с отдела продаж отдавал мне 3й новый Yamaha 30. И на этом вроде бы вся история должна была закончиться хепи эндом но хера там. Я, уже догадываясь о результатах очередной обкатки с нетерпением ждал следующей недели=))) и сделал все как посоветовал мне знакомый, бывший работник сервиса. На 4й раз я пригрозил написать в компанию Ямаха и обрисовать ситуацию во всех подробностях как я покупал мотор у их дилеров. И когда я приехал в 4й раз меня уже ждали чуть ли не с цветами причем сам директор, но сказал «Вы знаете мы приносим свои извинения но 30 нет возьмите пожалуйста 40ку за те же деньги без доплаты»

Поэтому, не надо никогда превозносить того или иного производителя в разряд Божества, наглядный пример выше.
У каждого производителя есть удачные модели, а есть нет.
Старий 25.02.2014, 19:02   #20 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Dimakdo Переглянути допис
Поэтому, не надо никогда превозносить того или иного производителя в разряд Божества, наглядный пример выше.
У каждого производителя есть удачные модели, а есть нет.

Dimakdo ты немного не понял ситуацию с мотором было все ОК и с остальными было все ок они просто так работают сами по себе.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Нужен совет по Прогрессу-4 Маkekas Прогресс 62 19.09.2013 15:24
НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛЫХ Santa 70 Подвесные импортные брендовые 30 16.04.2013 14:51
Нужен совет по стоянке student Подскажите плиз... 2 02.10.2012 21:37
нужен совет zah800vv Надувнухи, РИБы 17 17.12.2011 10:55
Нужен совет Azhik1977 Куплю, где купить 2 04.03.2011 23:20

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0