![]() |
Установка на Меркури 60 автомобильного масленного фильтра
Подскажите пожалуйста, какие автомобильные фильтра подходят на меркури 60, не будут они противоречить приннципам работы оригинальным фильтрам?
|
Re: Установка на Меркури 60 автомобильного масленного фильтра
А,что настолько большая разница в цене......?Принципам работы противоречить не будут - это точно.
|
Цитата:
Взяли в руки фильтр стоявший. Тут же мотнулись на авторынок и мгновенно нам дали такой-же автомобильный. Уверен что ничем они не отличаются. Хотя это ответ только на вторую половину вопроса. А по первой - ничего не скажу... Не знаю. |
Когда обслуживал свой мотор отдал запчастистам старый фильтр подобрали ( с какогото авто) ставил все гут полет нормальный. Принцып работы двигателя внутреннего изгорания один для всех система смазки может отличается но мои сказали што фильтр такойже как и предыдущий с клапанами.
|
У меня мерк 15.И у нас в Запорожье ценна на родной в 2.5 раза дороже чем аналой(хонда сивик и корола)
|
На свой мерк 25 ефи ставлю автомобильный Knecht (Mahle Filter) OC 196
цена в Ексисте 44грн. |
Если никто не подскажет сегодня, завтра гляну какой у меня стоит. Но вроде кнехт 196 как писал Денис
|
Цитата:
Knecht (Mahle Filter) OC 196 Фильтр масляный двигателя |
Я бы не стал искать аналоги т.к. масло в моторе меняется максимум два раза за сезон, а то и раз. Дело все в том, что в фильтрах есть редукционные клапана их там может быть два или один. А самое главное, что они все по разному настроены под сброс давления или под перепуск.
Если кому интересно как выглядит колено после масленого голодания могу выложить фотки и ценник на запчасти озвучить. Мотор перебрал две недели назад. |
Да на любой 4 тактный лодочный мотор можно ставить автофильтра. Главное что бы по резьбе подходил и посадочному кольцу. Ещё играет кол-во клапанов в фильтре, но главное что бы их не было меньше.
|
Цитата:
|
Я бы тоже не игрался. Была история с Nissan Patfinder. Решил сэкономить и купил не оригинальный фильтр. Поменяли масло, а лампочка давления мигает. И так его и сяк - не в какую. Ставим другой фильтр, тоже не оригинал- то же самое. Плюнул, сьездил за оригиналом и все в порядке. Оказывается что в оригинале очень точно настроен редукционный клапан. И при определенном давлении он срабатывает. С тех пор больше не экспериментирую.
|
Цитата:
Причина скорей всего не в редукционном клапане, а в чем то другом, как пример некачественная бумага, масло и т.д. |
Проблема была точно в диапазоне срабатывания клапана.
|
Ребята большое спасибо за отзывы, выбор я свой сделал буду искать в нете оригинал.
А вопрс встал в цине и в человеческом лубопытстве поповоду замены, потому что в николаеве за этот фильтр запросили 200 грн. Добавлено через 9 минут Было-бы обидно отдав за масло Quicksilver 25W40 (4л) 650грн и запороть движок неоригенальным масленым фильтром, не факт но всё же вероятность есть. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Долучення 60271 Цитата:
давайте рассмотрим на том же примере оригенального и не оригенального фильтра ниссана 1 На не оригинальном фильтре редукционный клапан настроен на большее давление. Масляный насос погнал масло с картера к фильтру, создается давление, дальше если фильтрующий элемент нормально фильрует масло то масло идет через него редукционный клапан в работу не включается. Давление до фильра чуть больше чем давление после фильра (практически на различаются). Тепрь тоже самое тоглько фильтровальный элемент не справляется по какой либо причине с объемом прокачиваемого масла. Давление до фильра большое но недостаточное для открытия редукционного клапана, давления после фильтра низкое - срабатывает датчик давления. 2 На не оригинальном фильтре клапан настрое на меньшее давление чем на оригинальном Если фильтрующий элемент справляется с объемом прокачиваемого масла то у нас все впорядке. Если не справляется то давления до фильра достаточно что бы открыть редукционный клапан, давление до чуть более чем давление после. Давления после фильтра хватает что бы не сработал датчик аварийного давления авто, но при этом фильр не работает. Возможно с прогевом масла его вязкость меняется и фильрующий елемент уже справляется с теплым маслом, редукционный клапан закрывается. Получается авто либо на холодную либо всегда работает без фильрации. |
ТО своему-делаю-САМ,с самого начала эксплуотации\Хонда -была с -0-\масло-заливаю в фильтр-пока ОН не пропитается-потом накрутил-и доливаешь масло уже до мерки по щупу в картер.....Платить -на СТО-бешенные деньги-ЗА-ЧТО.......Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010