![]() |
Re: Установка на Меркури 60 автомобильного масленного фильтра
Всегда меняю масло на прогретом двигателе, т.е. масляная пленка на парах трения в двигателе присутствует. Никогда не парюсь заливанием масла предварительно в фильтр, единственное что это очищаю ветошью место примыкания фильтра к блоку и смазываю новым маслом резиновое уплотнение нового фильтра.
На доводы того что за пару секунд пока наполнится новый фильтр маслом двигатель получит критическое масляное голодание, стоит подумать о холодных пусках после стоянки зимой, я думаю они для ДВС больший вред. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Если наполню полностью масляный фильтр перед установкой, то напрашивается пара вопросов: 1 Сколько масла я разолью? 2 Допустим пол фильтра будет заполнено маслом, остальные пол фильтра воздухом. Стоит ли мне боятся воздушных пробок? 3 Для чего мне что то компенсировать, если после замены масла и запуска мотора я все равно буду контролировать уровень масла? Хотя в принципе для своего мотора я и так знаю необходимый объем масла. Мое мнение не изменилось если коротко то оно следующее: Если без каких либо дополнительных телодвижений и неудобств получается налить масла в фильтр перед его установкой то можно это сделать, если возникают трудности то это не обязательно. |
Сколько раз менял фильтр сам, но разу не заливал масло в фильтр. Только промазывал маслом резиновое кольцо и все. И ни каких проблем. Что в лодке, что в машинах.
|
Считаю бредом идею с наполнением фильтра маслом перед установкой на мотор.
Учитывая, что он устанавливается в положении ГОРИЗОНТАЛЬНО:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
На сервисе наблюдал замену масла, в фильтр не лили ничего, после того как залили прокрутили стартером потом посмотрели уровень, если нужно то долили до уровня.
|
Считаю опасным бредом безграмотные заявления безграмотных аматоров, базирующихся на наблюдениях за действиями безграмотных сервисников. Ничего личного, таких и в интернете полно.
Обсуждать не намерен, рекомендую читать инструкции и гуглить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте обойдёмся без холивара, и сойдёмся на том, что можно просто почитать инструкцию и поглядеть пиктограммы на фильтре. Опять же, это личное дело каждого, как обращаться со своим личным двигателем. Я лично лил, и буду лить, мне не лениво, и так спокойнее. |
ВОПРОС НЕ ПОТЕМЕ!!!!! Скажите, маслянный налёт под капотом что означает?? У вас тоже такое наблюдается? Налёт практически по всему блоку мотора..... но не из сальников, сальники в норме!!!!! Где-то читал, что это норма! Это так???
|
У меня на мерке 60 тоже самое только на шумке капота.
есть предположение что это с сапуна подбрасывает, так как на впускном патрубке имеется масленный потёк. |
Цитата:
|
Причём тут стационар?
Например, на моей "Волге" фильтр горизонтально. МАНовский. Да это неважно, где - подводится вертикально, и с лёгким наклоном насаживается на винт. Если проделать быстро и точно, ничего никуда не успевает пролиться. Там же залито не по "горло". Если не выходит - можно масла чуть слить обратно в бутыль... |
Цитата:
Синтетика полусинтетика 5w...., 10w при рабочей температуре аки водичка Цитата:
А как же пробка? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 1 долучень
|
Под каким наклон?Сергей Вы о чем,во многих моторах не подобраться и без масла,посадочное место фильтра находиться ниже наружного корпуса мотора,фильтр зачастую зажат между патрубками и проводами,бывает не за что зацепить чтобы выкрутить,не то что попасть в резьбу четко,быстро,под наклоном,чтобы не пролить масла.
|
Цитата:
|
В 60-ке меркури есть клапан в оригинальном маслофильтре?
|
Цитата:
в нем есть перепускной и обратный (на входе, боковые отверстия) клапан |
Цитата:
Клапана, клапана......:ok::ok::ok: Кто не верит, может проверить у себя.Открутить фильтр минута делов. |
[IMG]http://forum.fregat.kiev.ua//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.fregat.kiev.ua/newreply.php%3Fdo%3Dnewreply%26noquote%3D1%26p%3D287848;0.13563062254126657[/IMG]
:-) у меня было так-слил масло а через полторы недели-не смог снять фильтр без ключа-снял фильтр тайваньский нф 303:smuschenie:.в нем еще оставалось ложки две-три масла.ну и с картера еще сошло около майонезной баночки.мотор стоял зимой в доме.на тот момент масла не было в наличии. сейчас надо залить новое и я соображаю как это сделать сподручнее -по ходу двигло сухое. поганять без свечей стартером что-ли.консервировал спреем мотул на холодную в камеру сгорания и воздухан карба. извиняюсь что вопрос не по теме.:smuschenie: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010