Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Замена/ревизия помпы на примере Мерк25 (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/14381-замена_ревизия-помпы-на-примере-мерк25.html)

dberegovoy 12.01.2015 10:06

Re: Замена/ревизия помпы на примере Мерк25

У темі 6 долучень
Цитата:

Допис від sofyart (Допис 330966)
бесполезное занятие

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 330972)
А что его опресовывать?

И это правда, это у меня скорей всего пароноидальное замешаное на скуке. Сейчас масло как слеза проверял в декабре и контрольно сегодня.

Тем более я в начале лета менял сальник гребного вала, его побило сетками и в конце позапрошлого сезона добило намотанной плетенкой. Начала появляться эмульсия, кстати и фото на мобилке остались, меняется элементарно без разбора редуктора. На фото легкая эмульсия которая насобиралась за немногочисленные выходы в запрет (в июне прошлого года поменял сальник и еще раз масло)
Долучення 80908Долучення 80909Долучення 80910Долучення 80911

Значит ставим крыльчатку и успокаиваемся до весны. Весной прикручиваем редуктор и радуемся.
Вставляем шпонку в паз на валу, одеваем крыльчатку, сверху одеваем корпус помпы со стаканом. Вращая вал по часовой стрелке, что бы лопости крыльчатки правильно сориентировались в стакане ставим стакан на место. Фиксируем 4мя крепежными болтами (по мануалу момент 6Нм) Фоткать тут нечего, картинки с мануала будут полезней.
Долучення 80912
Долучення 80913

VladSVS 13.01.2015 00:31

Опрессовывать редуктор всегда есть смысл, особенно если он уже демонтирован и помпа снята. Это позволяет выявить не только конченый сальник, но и увеличенный поперечный люфт торсионного и гребного валов, которые могут требовать либо регулировки, либо замены подшипников (зависит от конструкции).
У многих моторов редуктор должен удерживать давление 1 атм. в течении 10 мин. Я в течении этих 10 мин. всегда проверяю люфт валов и тягу переключения (последнюю без фанатизма). Достаточно часто удаётся таким образом обнаружить разгерметизацию редуктора и заблаговременно отреагировать в межсезонье.
Делов на 10 минут, ведь всё снято и уже в руках, а весь следующий сезон голова не болит. Кстати, это процедура должна быть стандартной при любых манипуляциях с редуктором, включая замену сальников и помпы.

игорь20887 20.03.2015 18:03

Подскажите пожалуйста. Болты крепления редуктора у меня стояли на фиксаторе резьб синем. Обязательно на него садить болты? Если да то подойдёт Локтайд 270?

F25 20.03.2015 20:40

Цитата:

Допис від игорь20887 (Допис 346896)
Подскажите пожалуйста. Болты крепления редуктора у меня стояли на фиксаторе резьб синем. Обязательно на него садить болты? Если да то подойдёт Локтайд 270?

Не подойдёт! Локтайт 270 - высокопрочный, неразъёмный, болты редуктора вкручены в аллюминиевый сапог, при повторной разборке может повредиться резьба в сапоге.
Для этих целей-Локтайт 242,243.
Игорь, ты это чего полез в редуктор, мотор ведь новый?

игорь20887 20.03.2015 22:10

Цитата:

Допис від F25 (Допис 346923)
Не подойдёт! Локтайт 270 - высокопрочный, неразъёмный, болты редуктора вкручены в аллюминиевый сапог, при повторной разборке может повредиться резьба в сапоге.
Для этих целей-Локтайт 242,243.
Игорь, ты это чего полез в редуктор, мотор ведь новый?

Юра я не в свой полез, у кума М 15 на малых оборотах струя слабая. Крыльчатке хана поменяли, обезательно садить на фиксатор то уменя только 270 и 472 но этот без нагрева вобще не открутеш.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0