![]() |
Re: Замена/ревизия помпы на примере Мерк25
У темі 6 долучень
Цитата:
Цитата:
Тем более я в начале лета менял сальник гребного вала, его побило сетками и в конце позапрошлого сезона добило намотанной плетенкой. Начала появляться эмульсия, кстати и фото на мобилке остались, меняется элементарно без разбора редуктора. На фото легкая эмульсия которая насобиралась за немногочисленные выходы в запрет (в июне прошлого года поменял сальник и еще раз масло) Долучення 80908Долучення 80909Долучення 80910Долучення 80911 Значит ставим крыльчатку и успокаиваемся до весны. Весной прикручиваем редуктор и радуемся. Вставляем шпонку в паз на валу, одеваем крыльчатку, сверху одеваем корпус помпы со стаканом. Вращая вал по часовой стрелке, что бы лопости крыльчатки правильно сориентировались в стакане ставим стакан на место. Фиксируем 4мя крепежными болтами (по мануалу момент 6Нм) Фоткать тут нечего, картинки с мануала будут полезней. Долучення 80912 Долучення 80913 |
Опрессовывать редуктор всегда есть смысл, особенно если он уже демонтирован и помпа снята. Это позволяет выявить не только конченый сальник, но и увеличенный поперечный люфт торсионного и гребного валов, которые могут требовать либо регулировки, либо замены подшипников (зависит от конструкции).
У многих моторов редуктор должен удерживать давление 1 атм. в течении 10 мин. Я в течении этих 10 мин. всегда проверяю люфт валов и тягу переключения (последнюю без фанатизма). Достаточно часто удаётся таким образом обнаружить разгерметизацию редуктора и заблаговременно отреагировать в межсезонье. Делов на 10 минут, ведь всё снято и уже в руках, а весь следующий сезон голова не болит. Кстати, это процедура должна быть стандартной при любых манипуляциях с редуктором, включая замену сальников и помпы. |
Подскажите пожалуйста. Болты крепления редуктора у меня стояли на фиксаторе резьб синем. Обязательно на него садить болты? Если да то подойдёт Локтайд 270?
|
Цитата:
Для этих целей-Локтайт 242,243. Игорь, ты это чего полез в редуктор, мотор ведь новый? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010