![]() |
Замена/ревизия помпы на примере Мерк25
У темі 11 долучень
Несмотря на то что не было каких либо нареканий на работу помпы, решил все же ее проинспектировать, как не крути по регламенту ее положено время от веремени менять (не помню срок), а на моем мотре 2007г.в. ее не разу не меняли.
Ну собственно по случаю решил сделать фото отчет, может кому то пригодится, работа не сложная не требует спец инструмента и по времени занимает 10-15мин. Первым делом выдавливаем штифт соединяющий штангу и шток переключения передач. Я использовал круглоубцы, можно подходящий по диаметру затупленый гвоздь и т.п. Затем ключем на 13 отвинчиваем одну гайку и 4 болта. Вынимаем вниз редукор с приводным валом. Ключем или гововкой на 10 откручиваем 4 болта крепления корпуса помпы и извлекаем его вверх вместе с крыльчаткой помпы. Уделите внимание шпонке , находящейся в шпоночном пазе на валу (не потеряйте). Долучення 78538Долучення 78539Долучення 78540Долучення 78541Долучення 78542Долучення 78543Долучення 78544Долучення 78545Долучення 78546Долучення 78547Долучення 78548 Ревизия показала, что крыльчатка нужнается в немедленной замене, хотя еще раз повторю никаких признаков мотор не подавал, шла нормальная струя охлаждения, перегревов и т.п. не случалось. |
Re: Замена/ревизия помпы на примере Мерк25
Нужно и себе посмотреть, что бы потом дороже не было. А то тоже бегает толи с 2004 года, толи с 2006 уже и не помню, и подозрений не вызывает.
Но иногда всё же нужно не мешать технике работать самой. |
Лучше посмотри, она то будет работать до последнего, но при этом может "нацарапать" зеркало стакана и пластины.
По сравнению с Нептуном снятие редуктора мерка просто кайф |
Тоже весной надо менять, кстати консервировал двигло, выпаливал бензин с карбюраторов, пока двигатель работал (мин.3) вода с контрольки так и не пошла, температура на улице была -2.Нормально ли это, может прогревался?
|
может просто ссыкунчик или шланг к нему загажены (частое явление).
Нужно было шланг контрольки отключить от блока или топливного холодильника и посмотреть поступает ли вода. |
Цитата:
|
Может кто то будет себе что то заказывать с boats.net
Если что интересует 16154 1 - IMPELLER или 345-65021-0 IMPELLER, WATER PUMP А то у нас на месте хотят не риальных денег Добавлено через 1 минуту Цитата:
8 сезонов получается |
Цитата:
|
Цитата:
Поищу еще в Украние, если не найду то буду или с ебей тянуть или с кем то объединятся в заказ на Боатс.нет |
Поискал чуть, на ебеях, боатс.нетах и т.п. цена 20-25дол.
Рискну, проверю свежего китайца, 9,48дол с доставкой После рынка для Tohatsu подвесной мотор рабочее колесо насоса ( 25hp / 30л . с . / 40hp ) 345 65021 0, принадлежащий категории и относящийся к на сайте AliExpress.com | Alibaba Group |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Дурень, сам же могу и купить.:-D Спасибо за ссылку Денис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заказал, на валютной карте был остаток чуть более 10дол., за одно проверю.
Гена, не спеши. Продаван без отзывов, возможен кидок. Я как раз проверю на 1шт, в январе уже будет понимание ну и не поздно еще будет тебе затариться на сезон. Я так понимаю он только начинает у него еще и теромстаты и винты хоть и мало но есть. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
У темі 2 долучень
В пятницу, почтальон принес крыльчатку помпы от китаезы.
Ну что сказать, вполне пристойно, нормальная эластичная и упругая резина, выполнена аккуратно, нет лишнего аблоя чуть поболее чем в оригинале, в общем по культуре исполнения и претензий нет. Единственное отличие пластиковая сердцевина выполнена из другого пластика, как минимум по цвету. В общем я доволен. Долучення 80814Долучення 80815 |
Нужно и мне залезть в помпу, так как неизвестно кто и когда там были до меня. мотор 2008 года.
Оригинал 22 бакса + доставка 334-65021-0 IMPELLER, WATER PUMP И 10 баксов китаец Tohatsu Nissan 9.9HP 15HP 18л . с . . с . лодочный мотор подвесной лодочный мотор водяного насоса 334 65021 0 18 8921, 2 / 4 ход лодочный мотор послепродажного, принадлежащий категории и относящийся к на сайте AliExpress.com | Alibaba Group Благо редуктор снимается так же :-) |
Цитата:
Если что, будет время на устранение, как не крути в межсезонье лучше и выгодней продиагностировать и устранить проблему на начальном этапе чем в разгар сезона или переплачивать или угрообить сезон |
опрессовать на герметичность редуктор.
бесполезное занятие-проверил воды нет все не мешай технике работать. |
А что его опресовывать?
Когда сливал масло оно было чистейшее. Опресовывать есть смысл когда есть утечка и нужно выявить место, я так с МСичевским редуктором помучался, пока не опресовал и не нашел утечку в сальнике тяги реверса. А при герметичном редукторе опресовка не даст результат. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010