Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Электросхема Yamaha (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/1439-электросхема-yamaha.html)

Dmitri4 76 20.05.2011 19:19

Re: Электросхема Yamaha

У темі 8 долучень
Ребят. такая ситуация. имею лодочный мотор yamaha 100 4 такт. Раньше такого мотора не было. (был тоха 25, вихрь 30 и так далее)
не пойму как подключить к мотору тахометр, который идет с мотором.модель 6Y8. вот на фото такой прибор. что это? куда это ставиться? и провода. Большая просьба указать, обьяснить по лучше что и куда надо. на фото изображены все провода которые шли в комплекте. вот эта плоская штука. (как она называется?) и задняя стенка тахометра.

Anatol 20.05.2011 20:13

Если не ошибаюсь, провод на тахометр надо искать на командере, там есть 4 отходящих коротыша. А вот та плоская штука, есть концетратор или "шина размножения" ... Ее назначение, для подсоединения приборов (device) и уменьшения кол-ва проводов идущих от двиг-я к панели.

Гена 20.05.2011 21:36

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 51636)
Ребят. такая ситуация. имею лодочный мотор yamaha 100 4 такт. Раньше такого мотора не было. (был тоха 25, вихрь 30 и так далее)
не пойму как подключить к мотору тахометр, который идет с мотором.модель 6Y8. вот на фото такой прибор. что это? куда это ставиться? и провода. Большая просьба указать, обьяснить по лучше что и куда надо. на фото изображены все провода которые шли в комплекте. вот эта плоская штука. (как она называется?) и задняя стенка тахометра.

Штука называется хабом. К нему должно идти 3шнурка - питание, от двигла и от таха. От двигла и таха одинаковые в разьёмах, но тразные по длинне. Ищите в двигле такой жа разьём, как и на тахе, эти оба шнурка подключаются в хаб к разьёмам девайс. Шнурок питания подключается к коммандеру и берёт с него ТОЛЬКО питание. Там по цветам всё понятно.

Dmitri4 76 20.05.2011 22:24

У меня на фото 4 провода один короткий, другой длиный(с одинаковыми разьемами. К этому хабу подключаються в разьем DEVACe, один провод с красной книжкой и предахронителем. это как я понимаю питание. брать с машинки? и еще один длинный провод со странным разьемом. но на этот разьем есть переходник что бы можно было подключить к разьему DEVACE (может в написании слова вру) на моторе есть только один такой вход. но на него идет только лишь 2 провода. вместо 4.... я запутался... отец тоже чето не понимает...

Anatol 20.05.2011 22:32

Польза от этой штуковины с одним двиглом в возможности подключения приблуд поддерживающих протокол NMEA и увязкой их в систему(например на экран эхолота можно вывести показатели расхода топлива...)

Гена 20.05.2011 22:41

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 51673)
У меня на фото 4 провода один короткий, другой длиный(с одинаковыми разьемами. К этому хабу подключаються в разьем DEVACe, один провод с красной книжкой и предахронителем. это как я понимаю питание. брать с машинки? и еще один длинный провод со странным разьемом. но на этот разьем есть переходник что бы можно было подключить к разьему DEVACE (может в написании слова вру) на моторе есть только один такой вход. но на него идет только лишь 2 провода. вместо 4.... я запутался... отец тоже чето не понимает...

Тот кабель. по всей видимости идёт с 6 контактами. Это есть межхабный кабель. Тот переходник есть инлайн хаб. 2 провода идут потому что по ним идёт цифровой сигнал и для него 2 проводов хватает. Питание берётся с коммандера.

Anatol 20.05.2011 23:03

Ген раскажи Диме целесообразность включения в систему хаба если он просто хочет подключить тах и судя по задней части прибора то достаточно простенького.

Гена 21.05.2011 00:03

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 51689)
Ген раскажи Диме целесообразность включения в систему хаба если он просто хочет подключить тах и судя по задней части прибора то достаточно простенького.

Толик. а я не говорю, что тот кабель нужно включать в схему. Если 2 кабелей по длинне зватит, то и ими можно обойтись.

Dmitri4 76 21.05.2011 08:31

Спасибо. сегодня попробую все подключить)))

Dmitri4 76 04.07.2011 16:28

У темі 1 долучень
Всем привет))) Мужики выручайте. вот прибор. шел вместе с мотором. маркировка - 6Y8. Вот проблема то в чем. вольтаж, температуру, обороты, часы все показывает. Но не могу понять как и что должно показывать под цифрой один(см изображение) Вроде как это какой то угол. типа на сколько поднят нос лодки. но блин в любом положении он у меня показывает то что на картинке.
И 2 что это такое? потеял книгу. что давление масла или че это? и почему опять же он у меня ни че не показывает. или он показывает только в кретические моменты? или это что то другое?

Andrey55 04.07.2011 16:48

№1 Это указатель трима. У меня на Яме тоже не показывал, оказалось он был просто не подключён.
Надо искать схему или стучись к Гене Б.

Dmitri4 76 04.07.2011 19:56

ну хоть что то становится понятно. буду к Гене стучатся

Ser Buster 05.07.2011 06:43

По пункту 1- необходимо соеденить два одинарных провода по крышкой мотора.
Сделать настройку тахометра (установка угла
наклона подвесного мотора)
Установить нулевой угол наклона мотора.
Полностью опустить мотор.
1. Остановите двигатель и включите зажигание.
2. Нажать MODE (4 секунды): Для включения режима
индивидуальных настроек.
3 нажать SET для переключения между названиями
функций.
4. Для переключения в режим установки нулевого
наклона на табло будет надпись TRIM OS OSET?
5. Нажать SET+MODE (1 секунда)
6. Для возврата в обычный режим
работы дисплея SET 1 сек.

По пункту 2 -Указатель давления моторного масла
Включается индикатор падения давления масла (Картинка 2),
который индицирует давление масла по пяти позициям.
При падении давления моторного масла ниже
заданного предела индикатор давления масла (Картинка 2 )
будет мигать, а на дисплее будет отображаться
предупреждающее сообщение "LOW OIL PRESSURE"
(низкое давление масла).
На Вашей модели возможно датчик не подключен.

Dmitri4 76 05.07.2011 07:09

сергей. спасибо большое. А что за провод то соеденить? где он находится?

Dmitri4 76 05.07.2011 07:10

сверху есть мой пост там фото есть. может там он где есть? хотя бы примерно

Ser Buster 05.07.2011 07:50

В моторном отсеке. Сделай побольше фото.
Два одинарных провода, они обычно скручены желтой лентой.

Dmitri4 76 05.07.2011 08:59

после обеда пойду на стоянку пофоткаю

Ser Buster 05.07.2011 09:08

Цвет провода розовый, фишка белая

Dmitri4 76 06.07.2011 06:46

У темі 4 долучень
вот в общем фото. как я понял. речь идет про фишку у маслянного фильтра. она пустая)) ну т.е не подключена. А как соеденить провода? или куда то тянуть надо? или прост перемкнуть их?

по поводу датчика давления масла. он не подключен или его нет там? и как подключить? где провода и куда?

Andrey55 06.07.2011 11:13

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 56937)
вот в общем фото. как я понял. речь идет про фишку у маслянного фильтра. она пустая)) ну т.е не подключена. А как соеденить провода? или куда то тянуть надо? или прост перемкнуть их?

А сам датчик трима находил? Куда провода от него идут?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0