![]() |
Меркурий 40 нестабильная работа
Добрый вечер ув.господа.Помогите определить,пользуюсь мотором Меркурий 40 2 такта 2 цилиндра с автомиксом.Причина в том что когда мотор на холостых работает сам двигатель немного колбасит,когда включаешь передачу и он работает на холостых то колбас стает сильнее раза в 3... даешь газу после перетряски и преодоления 2000-х тыщ.оборотов мотор работает стабильно,и дальше стабильно развивает обороты и прет.как только опять скидываешь его также начинает трясти.Тем самым тролить нереально почти, так как колбасит капитально.прошу помощи у вас определить что это.Свечи отпадают сразу,масло лью качественное эвенрудовское,карб настраивал как сам так и мастер,толку не стало.
|
Re: Меркурий 40 нестабильная работа
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут В прошлом году снял видео работы на причале,может поможет. http://m.youtube.com/watch?v=i3uQKXPWFUI |
Шото мне кажется симптомы как у Седобора с таким же двигателем.
|
Доброго Утра-ВСЕМ.....За МЕРК...точно говорить -НЕ БУДУ-на ВИХРЕ -такое происходило при раскрученном колен-вале.....Проверить нет ли люфта -под маховик подложить отвертку и пробовать приподнять.....верхний подшипник....так просто по описанию-тяжело но был случай у товарища-на30м ВИХРЕ-именно такие симптомы....-на холостых колбасит включаешь передачу-на малом -колбасит-и при наборе оборотов ВСЕ проходит.....Когда разобрал-стяжной болт колен-вала -ослаб....выработка на зубьях соединения ....но сделали-сразу заменили ВСЕ-что можно и ОН еще работал и работал......УДАЧИ-ВАМ.
|
Обратитесь к alexwas. Он может и дистанционно помочь. У меня было такое, только наоборот колбасило на больших оборотах. Он прислал мне стробоскоп и сразузаподозрили зажигание. Может быть одна из катушек под маховиком пробита и тп. Короче к нему.
|
Цитата:
|
а у копытова или на уооре не могут диагностику сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А за Мерк, помимо электрики, нужно смотреть АВТОМИКС Система "перед карбами" во первых при ходе на максималке масло подается по максимому, газ сбросил пошел на х.х., а карб полный масла из этого подтраивание, подергивание, засерание свечек и т.д. Во вторых при работе на х.х. при резком старте газ в пол, нагрузка- мах.а масла в карбе кот наплакал?????????? :shock: Присмотритесь к Автомиксу, ну и про электрику не забудь... |
Цитата:
|
Вопросы:
1) какие обороты на холостых, по видео они очень низкие, и на сколько падают при включении передачи? 2) когда-то же мотор работал нормально? или таким купили? что происходило до нарушения работы холостых? по большим волнам быстро ходили? ударяли винтом на ходу о что-нибудь? 3) макс. обороты под нагрузкой мотор не потерял? тяга не упала? По п.1 я бы запустил мотор на отдельно верхнем потом на нижнем цилиндре, для этого свечу выкрутить, вставить в нее колпачек и заземлить. Запустить и поглядеть как мотор работает на одном цилиндре и есть ли искра на выкрученой свече. Обратить внимание, что смесь будет вылетать с свечного отверстия, чтоб не поджечь искрой от свечи или еще чего. Если один цилиндр нормально запускаться откажется, на него и грешить, смотреть искру, провода, соединения, компрессию прочее. Если же мотор работает одинаково что на верхнем что на нижнем, тогда есть вероятность что сместилось опережение в сторону раннего. Это могло быть при срыве шпонки на маховике при катаниях на волнах и вылете мотора с воды, и ударе о что нибудь, а может кто-то пытался регулировать тяги управления опережением, и увёл настройки. Можно проверить проехать на крейсерском ходу минут 5 проверит нагар на свечах. Даст понять что смесь поступает нормально и сальники коленвала еще живы. Такие мысли. Удачи |
Щ
Цитата:
Мотор покупал б.у.когда осматривали за маховик тягали люфта небыло вообще |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А раз нет понятия как мотор работал раньше, нада проверить всё по порядку: компрессия, наличие искры, наличие топлива (без колпачка свеча станет мокрая), опережение на холостых (убедиться что шпонка маховика не сорвана), попробовать отсоединить тягу опережения зажигания и руками на холостых уменьшить опережение, если нет стробоскопа. Если понимания работы мотора нет совсем, отдать на диагностику. На опережение грешу, потому как Сич40 так работает у большинства )) трусит очень похоже :-) а со скоростным винтом так один в один. |
это нормальная работа данного мотора.
Вам надо снять трубку сбора не сгоревшего топлива (вроде так называется) и прочистить в ней обратный клапан. (за стартером справа на блоке.) найду статью скину. (у меня был такой -же):smuschenie: http://www.youtube.com/watch?v=2_S8DlmMgVM А вот и ссылочка- дерзайте:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Забыл фото вложить
|
Цитата:
|
DESENTER, смотрю на видео и вижу свой мотор)))) у меня та же история... колбасит его беднягу на малых оборотах... раздражает жутко(((
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010