![]() |
Вопрос по совместимости AGM Аккумулятора
Всем доброго дня!
Вопрос вот в чем... Мотор Suzuki DF115TL ,хочу поставить для пуска AGM аккумулятор 100А. Не будет ли проблем с генератором ,пусковой,зарядной системой? Или все-таки не стоит эксперементировать? Аккумулятор несколько раз на эл моторе использовал и лежит без дела. |
Re: Вопрос по совместимости AGM Аккумулятора
Вопрс очень размыт, так как нет ясности,что за АКБ. AGM аккумулятор 100А это АКБ со связанным электролитом и ёмкостью 100 Ач. Какой он выдаёт пусковой ток?
|
Руслан 35, нашел на MA12-100
У 100 амперных AGM аккумуляторов пусковой 750 вроде. Вот и мучаюсь,эксперементировать или нет. |
Работают без проблем. У меня на яме 70 без проблем и у друга на 40 ке двухтактной. У обоих сотки AGM
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто лодку собираю к сезону как бы сказать ,ну и первый спуск на воду.Лодку купил зимой и запускали в -15 на 40 а аккумуляторе). Я вообще удивился как он завелся при таком морозе. А AGM 100a ,остался от эл мотора.Вот и думаю чтоб не простаивал зря,то кинуть его как пусковой.Ну и для надежности заодно.Вот через неделю домой,приведу в порядок лодку и этот аккумулятор попробую. Отпишусь как все прошло ,ну и пару фото кину. |
такой аккумулятор стоит в моей машине 2007года Оптима самый большой
ставьте смело. |
Может быть вопрос в мощности генератора, что у него не будет хватать мощности для полной зарядки такого акума.
|
Блин, если бы не Одесская обл. предложил бы поменяться на сотку только обычную, пусковую. Она у меня на даче к солнечной панели подключена, хотя на ее месте именно AGM и должен стоять. Так бы у каждого было-бы то что нужно :)
|
Цитата:
Если не подойдет AGM, то куплю простой. А AGM ,будет на новый эл .мотор) Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Нет, не сгорит.
|
В маналах к Ямахи описан данный вопрос: на моторах эндуро(до 55 л.с.) можно использовать только кислотный аккум, свыше - можно уже и гелевый. АЖМ - это кислотный, а не гелевый - просьба не путать. Причина выше описанного: кислотный более стоек к перезаряду и высоким напряжениям, особенно с технологией кальций-кальций(новая модная тенденция кроется в более высоком напряжении РР авто). Это я далеко полез. Так вот, на бюджетных моторах идёт выпрямитель, а на более дорогих - выпрямитель с реле-регулятором(одним блоком) - это я о Ямахе. Что там в Сузе - нужно смотреть. А на практике - то что есть - то и ставят.:-))
|
Цитата:
Кстати я писал в Сузуки и в японию,и в штаты,и в серисную в Украине,даже вконтакте на российском форуме задал вопрос.Вконтакте получил,заученную фразу с мануала,что нельзя типа. Решил-буду AGM ставить. |
Цитата:
|
Все так, но есть нюанс.
Каждая стартерная батарея может стать тяговой, но вот не каждая тяговая может стать старерной.:-) |
Стартерная батарея не любит глубоких разрядов, посему стартерная может быть не долго тяговой, особенно если это кислотная. Гелевый стартерный аккум более стоек к глубоки разрядам. Тяговый не сможет выдать максимальный ток стартера, но он сможет выдавать длительное время свой паспортный ток.
|
Теоретики, а можете писать не взагали а именно об этом аккумуляторе?
:)-(: |
Цитата:
Ну и усложню. Представим себе стартерную батарею AGM предназначенную для работы в режиме старт-стоп. Что у нее тогда со способностями отдавать паспортный ток? |
Цитата:
Для тех кому лень и не читает почты внимательно: Максимальный разрядный ток 1000 A (5 сек) Источник MA12-100 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нет не стыдно:-)
Там есть такая величина, но это типа жить будет, а не нормальный режим. Еще там написано про температуру 25 градусов, как идеальную и что превышение резко сокращает срок жизни. Ну и чтоб дальше не философствовать, так в описании нет ни одного слова о использовании в качестве стартерной батареи. Весь список состоит из потребителей с относительно малыми токами. Ну и напоследок. Тяговая батарея, та, что 100% тяговая, имеет толстые пластины и толстый слой обмазки, что в свою очередь не дает возможности ей выдать пусковой ток, но дает возможность дольше отдавать малый ток. На это косвенно указывае вес батареи при определенной емкости. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010