Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Рынок моторов в 2011 году (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/1968-рынок-моторов-в-2011-году.html)

Старпом 31.03.2011 10:35

Рынок моторов в 2011 году

В связи с событиями в Японии и не взирая на заверения многих японских компаний о том, что они сделают все возможное, что бы выполнить заказы, к середине лета можно будет ожидать дефицита моторов.

К тому есть объективные причины. Очень сомнительно, что в связи с аварией на атомной станции быстро наладится нормальное энергообеспечение. Уже сейчас есть перебои с поставкой запчастей.

Первые поставки трейдеры получат, т.к. двигатели уже произведены и и они находятся в пути. А вот с весенними и летними поставками все туманно.

Если японские моторы будут в дефиците, то рынок начнет потреблять в большей мере моторы, произведенные на других континентах. Но, производители вряд ли предвидели подобную ситуацию и вряд ли обеспечат поставку моторов дистрибьюторам сверх квот.

Однако помним, что у того же мерка часть моделей производится в Японии.

Частично ситуацию спасет то, что у некоторых производителей производства разнесены по разным странам Таиланд, Тайвань... Но я не знаю всей логистики по производствам и как они зависят от японских поставок.

В России уже некоторые дистрибьюторы заявили своим дилерам, что отгрузка моторов только по предоплате.

Вывод прост для тех, кто планирует покупку моторов в этом сезоне. Спешите.

VladSVS 03.04.2011 03:18

Re: Рынок моторов в 2011 году

Не знаю как другие производители, но завод Suzuki Marine не пострадал, правда работают по 4-5 часов в сутки из за отключений электроэнергии.
Даже умудряются поставки запчастей не особо задерживать.
Лично я в шоке от от этих маленьких узкоглазых людей, на головы которых свалилась такая большая беда, а они пашут как пчёлы и даже поставки не срывают.

Святовит 04.04.2011 11:08

..................Вы не путайте Японцев с Китайцами, Корейцами, Вьетнамцами и другими представителями Монголоидной расы. Не такие уж они и узкоглазые, а если быть более точными, то и совсем не узкоглазые, более того, не давно общался с одним человеком, который последние 10 лет живет и работает в Японии (г. Осака), так вот он говорит, что Японцы считают себя представителями Европеидной расы, чему у них есть вполне обоснованное подтверждение. А в отношении двигателей, то я совсем не сомневаюсь в том, что этот народ, очень быстро справиться со своей бедой и продолжит радовать нас замечательными ПЛМами.

Paluch 15.04.2011 10:40

Моторов хватит всем -были-бы бабосы.
А японцы это нация которой не привыкать всех себя оттавать на благо японии. И моторы были и будут. Если и будет перерыв с поставками так это будет временно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0