31.03.2011, 11:35 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Рынок моторов в 2011 году
В связи с событиями в Японии и не взирая на заверения многих японских компаний о том, что они сделают все возможное, что бы выполнить заказы, к середине лета можно будет ожидать дефицита моторов.
К тому есть объективные причины. Очень сомнительно, что в связи с аварией на атомной станции быстро наладится нормальное энергообеспечение. Уже сейчас есть перебои с поставкой запчастей. Первые поставки трейдеры получат, т.к. двигатели уже произведены и и они находятся в пути. А вот с весенними и летними поставками все туманно. Если японские моторы будут в дефиците, то рынок начнет потреблять в большей мере моторы, произведенные на других континентах. Но, производители вряд ли предвидели подобную ситуацию и вряд ли обеспечат поставку моторов дистрибьюторам сверх квот. Однако помним, что у того же мерка часть моделей производится в Японии. Частично ситуацию спасет то, что у некоторых производителей производства разнесены по разным странам Таиланд, Тайвань... Но я не знаю всей логистики по производствам и как они зависят от японских поставок. В России уже некоторые дистрибьюторы заявили своим дилерам, что отгрузка моторов только по предоплате. Вывод прост для тех, кто планирует покупку моторов в этом сезоне. Спешите. |
03.04.2011, 04:18 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
|
Re: Рынок моторов в 2011 году
Не знаю как другие производители, но завод Suzuki Marine не пострадал, правда работают по 4-5 часов в сутки из за отключений электроэнергии.
Даже умудряются поставки запчастей не особо задерживать. Лично я в шоке от от этих маленьких узкоглазых людей, на головы которых свалилась такая большая беда, а они пашут как пчёлы и даже поставки не срывают. |
04.04.2011, 12:08 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
..................Вы не путайте Японцев с Китайцами, Корейцами, Вьетнамцами и другими представителями Монголоидной расы. Не такие уж они и узкоглазые, а если быть более точными, то и совсем не узкоглазые, более того, не давно общался с одним человеком, который последние 10 лет живет и работает в Японии (г. Осака), так вот он говорит, что Японцы считают себя представителями Европеидной расы, чему у них есть вполне обоснованное подтверждение. А в отношении двигателей, то я совсем не сомневаюсь в том, что этот народ, очень быстро справиться со своей бедой и продолжит радовать нас замечательными ПЛМами.
15.04.2011, 11:40 | #4 (permalink) |
Участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Переяслав-Хм. Киевской обл.
Карапь: Прогресс 4 Y40veos
Дописи: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
Моторов хватит всем -были-бы бабосы.
А японцы это нация которой не привыкать всех себя оттавать на благо японии. И моторы были и будут. Если и будет перерыв с поставками так это будет временно. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Противоугонки для лодок, моторов. | Andrey55 | Электрика | 230 | 16.11.2021 21:32 |
Взаимозаменяемость винтов для разных марок моторов | masionas | Винты | 12 | 12.04.2014 07:50 |
Спарка моторов | СергейОз | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 38 | 14.03.2012 13:43 |
Запчасти для лодочных моторов | БОНДЫК | Архив | 5 | 23.01.2011 12:03 |