Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Хранение мотора в зимний период (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/21084-хранение-мотора-в-зимний-период.html)

MAZYA888 25.12.2016 22:45

Re: Хранение мотора в зимний период

Я не думаю, что каждый здесь, даже тот кто пишет как консервировать мотор, САМ КОНСЕРВИРУЕТ СВОЙ МОТОР!

Сколько хожу на моторах, а это с 7-го класса, НИКОГДА НЕ КОНСЕРВИРОВАЛ СВОИ МОТОРЫ И НИЧЕГО С НИМИ НЕ ПРОИЗОШЛО! Эта консервация ОТ СЕЗОНА ДО СЕЗОНА не очень то и важна и ничего там этому мотору не будет! Если бы что-то с ним случилось, то в инструкции было бы написано - ЧТО КОНСЕРВАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА , ЕСЛИ МОТОР НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ БОЛЕЕ 3-Х И БОЛЕЕ МЕСЯЦЕВ!!! Конечно, законсервированрый мотор лучше, но и без консервации ему ничего не будет!!!! АБСОЛЮТНО!!!

ЭТО СУГУБО МОЕ ИМХО!

bredley 25.12.2016 23:05

+100500

Wild 25.12.2016 23:47

bredley, :-))
Цитата:

Допис від bredley (Допис 459908)
ни в коем случае ничего не трогать, что бы несбить прошивку мозгов, т. к. перепрошивка черевата траблами, сейчас нет спецов которые могут квалифицированно настроить Жигуля!

1.2 литровый жигильмэ настолько редкий, что нормальных специалистов по настройке и прошивке его мозгов уже давно нет... теперь только лаской и терпением ухаживать за ним!

я вот изменил своему жигильмэ с опель омего Б на неделю всего... и все! сегодня ЗА ДЕНЬ на магнитоле один динамик замолк, втягивающее погибло, Гбо начало глючить и ушло 5 литров тосола за 200 км ( эту загадку завтра буду разгадывать)...

п.с. а по теме... сколько той зимы у ненормального водномоторника... 3-4 месяца и без консерв постоять может... редуктор проверил, масла проверил, воду слил и на покой... иногда прихожк покручиваю маховик!

ANRI-72 25.12.2016 23:52

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 459910)
Я не думаю, что каждый здесь, даже тот кто пишет как консервировать мотор, САМ КОНСЕРВИРУЕТ СВОЙ МОТОР!

Сколько хожу на моторах, а это с 7-го класса, НИКОГДА НЕ КОНСЕРВИРОВАЛ СВОИ МОТОРЫ И НИЧЕГО С НИМИ НЕ ПРОИЗОШЛО! Эта консервация ОТ СЕЗОНА ДО СЕЗОНА не очень то и важна и ничего там этому мотору не будет! Если бы что-то с ним случилось, то в инструкции было бы написано - ЧТО КОНСЕРВАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА , ЕСЛИ МОТОР НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ БОЛЕЕ 3-Х И БОЛЕЕ МЕСЯЦЕВ!!! Конечно, законсервированрый мотор лучше, но и без консервации ему ничего не будет!!!! АБСОЛЮТНО!!!

ЭТО СУГУБО МОЕ ИМХО!

Даже если ваши моторы всегда заводились с пол тыка,сомневаюсь, что дожили они до старости в добром здравии:-)
Мое ИМХО- возлюби ближнего своего....и мотор не исключение:-)

Wild 26.12.2016 00:38

ANRI-72, у нас тут в гараже один человек купил акционную Джетту фольц дизель... дык вот за те пару месяцев ее владения он ее помыл уже раз 50... с ведрышком губочкой и после дождя и просто так... возле гаража берет и моет! вот вроде машина чистая всегда у него и ухоженная... но вот чет гложат меня сомнения по поводу того, хорошо ли это для лакокрасочного постоянно тереть губочкой да с песочком?!

п.с. это я к чему... что занадто-то нездраво!

п.п.с хотя нам то проще у нас вода твердая максимум месяца 2 и лодка на подвеске... через 2 месяца спустил-завел- прогрел - поднял - воду спустил и снова пару месяцев можно гулять!

MAZYA888 26.12.2016 08:34

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 459926)
Даже если ваши моторы всегда заводились с пол тыка,сомневаюсь, что дожили они до старости в добром здравии:-)
Мое ИМХО- возлюби ближнего своего....и мотор не исключение:-)

Приезжайте, посмотрите и сами убедитесь!

MERLIN 26.12.2016 08:41

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 459921)
bredley, :-))

1.2 литровый жигильмэ настолько редкий, что нормальных специалистов по настройке и прошивке его мозгов:-)) уже давно нет...

Знаю несколько "дедов старой закалки" в соседнем гараже, но говорят, что сложно прошивать мозги - и руки дрожат, иголки затупились... и нитки рвутся.

Bigle79 26.12.2016 13:43

Цитата:

Допис від DOK (Допис 459831)
Так давайте после каждого выхода на воду масло менять- оно же в воде было.... А заодно и двигатель консервировать от субботы до субботы...

После каждого выхода на воду морозы не наступают :)

Mr.Dmitro 27.12.2016 14:57

мотор хранится в сухом отапливаемом помещении, иногда похожу снимаю капот и смотрю как оно там, закрываю и на душе спокойно - порядок... собственно и вся консервация :-))

Zhuzhik 27.12.2016 15:30

у меня лодка с мотором стоит в отапливаемом гараже
визуальный контроль + раз в месяц завестить
если лень колдовать с водой, то хотя бы без искры покрутить вал...
раз в год полное ТО
и все...

ANRI-72 27.12.2016 15:42

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 460154)
визуальный контроль + раз в месяц завестить
если лень колдовать с водой, то хотя бы без искры покрутить вал...
раз в год полное ТО
и все...

Так за то и разговор. Если заводишь раз в месяц или более то консервы не нужны:-))

Bigle79 28.12.2016 00:18

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 460154)
...
раз в год полное ТО
и все...

Вот и я о том же ;)

Alexribalka 28.12.2016 08:40

Вот читаю и не пойму, насколько трудно (или жалко) капнуть пясюрик масла в цилиндры?

ANRI-72 28.12.2016 09:33

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 460261)
Вот читаю и не пойму, насколько трудно (или жалко) капнуть пясюрик масла в цилиндры?

Для инжекторных при хранении важно ещё и состояние форсунок.Залипают иногда однако.Тогда первый выход изучвем мат часть.:-))

MAZYA888 28.12.2016 10:44

ничего там не залипнет!!!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0