![]() |
Уровень масла в картере
Здраствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, в чем может быть прорблема. Мотор Tohatsu MFS 30 A, когда достаю щуп уровня мала в картере, то масло аж выливается с отверстия для щупа =-O. Когда заливал масло, залил немного больше чем нужно, но при предыдущих проверках, такого небыло. ( на щупе масло чистое, без эмульсии)
Чем чревато для мотора повышеный уровень масла? Спасибо. |
Re: Уровень масла в картере
У меня такое было, вылечилось заменой термостата.
|
Бывает такое когда на 92м бензине ходишь...
|
Та как бы все время на 95. А каким образом 92 влияет?
|
не обязательно 92 или 95 просто некачественное топливо не полностью сгорает и остаток через кольца оседает в масло повышая его уровень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТЕРМОСТАТ НЕ РАБОТАЕТ НАВЕРНОЕ ,СТРУЙКА ВОДЫ МАЛЕНЬКАЯ , ДВИГАТЕЛЬ НА РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НЕ ВЫХОДИТ БЕНЗИН ПОПАДАЕТ В МАСЛО РАСТЕТ УРОВЕНЬ, ЦВЕТ МАСЛА ТИПА КРЕПКОГО КОФЕ С МОЛОКОМ.
|
Цитата:
|
может быть и так , Сузуки ДФ-40 при нерабочем (открытом) термостате струя меньше .В холодное время года мотор не прогревается в картер идет бензин и конечно конденсат . Уровень увеличивается . Сдавал такое масло на сервис поставили диагноз бензин +масло+ конденсат запаха бензина практически нет. Ставил эту смесь отстаиваться вода не отделилась даже за месяц. Поменял термостат струя стала как у "молодого" , 40 часов работы масло без примесей, уровень прежний
|
Александр, настоятельно рекомендую заменить крыльчатку помпы в вашем двигателе. Если вы можете наблюдать изменение контрольной струи при открытии термостата, то давление, создаваемое помпой, критически низкое - "крыльчатка всё".
|
c новым, не полностью обкатаным мотором были похожие ситуации. Не знаю с чем связано я не теоретик, но на практике уже дважды сталкивался с подобным. Часов 15-20 пока не накатал, рос уровень масла. После обкатки все устаканилось.
|
Очень давно, работал водителем в "Киевгазе". И сталкивался не я один, а и другие водители с подобной проблемой, более ярко выражено было в более старых автомобилях, хотя там все были далеко не новые. Так вот, это было когда нас заправляли плохим топливом, оно даже воняло битумом. Скорее всего не сгоревшее топливо попадало в картер.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010