![]() |
Меркури 70
У темі 7 долучень
:sos: Купил мотор "Меркури 70" подешовке, бирки повреждены, какой год не знаю :neznayu:, винта нету( Какой винт должен стоять? Шаг и диаметр?), Нету камутатора зажигания,разморожен редуктор. Может у кого есть какие запчасти на такой мотор?! Может кто знает маркировку мотора или где ее искать?
|
Re: Меркури 70
Был когда то такой! Только 500... очень хорошие воспоминания... приятный звук, любое топливо, простой как 2-е копейки, правда "ключи" все в дюймах, зато метизы с нержавейки. Но есть и недостаток, деффлекторный он и до горючки очень и очень охотливый! Запчастей на них достаточное количество... даже на ОЛХ... да и ремонтировать там особо и нечего...
|
Цитата:
|
На блоке с той стороны где выходит "писюнец" контрольки, есть набор цифр, его нелегко разглядеть, т.к. они очень неудачно расположены и на черном блоке их трудно заметить, но они есть, по этим цифрам и можно определить год и страну выпуска мотора, страна и так Бельгия, а год узнаете на БОАТСИНФО.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Тут же продавали его долго! Весь форум следил за темой!!! :)
|
Бак 22л на час при условии что "ручку" командера в воду! но можно ведь и в пол газа, но я не знаю как это! У меня с охлаждением всегда было ОК и честно не слышал о перегревах таких моторов! Масло главное не жалейте, бо лопнет "колено" выкинете мотор или колечко от возраста и масляного голодания кончится, видел два таких угробленных таким образом! Не ставьте винты с большим шагом и диаметром, он их не раскрутит, посмотрите какая у вас редукция. На ЕбЕй есть много "стареньких" винтов на этот мотор и относительно не дорого...., если поставить абы что и ходить на "недокруте" старичёк долго не протянет...
|
Мне это начинает нравиться, какие обороты по тахометру должны быть при нормальном раскруте? 6 000? Значит винт лучше ставить от 50, чем от 90?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какой винт для него самый оптимальный? Какой шаг и диаметр?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Был FORCE 70 , ставил на Крым , ни какого страха не было , голову на плечах иметь и всё.
Выталкивал он его конечно ну очень бодро. Жрал в полную литров под 25 , на крейсере 5-6 литров хватало на 16 км. Таха не было. Винт был 15 шага. |
А кто нибудь знает как он должен застегиваться? У меня гидроп. нету, застежка, а она ну ни как не хочет застегиваться:-( и рычажков никаких нигде нету
|
Цитата:
|
Если включить заднюю передачу то он "закинется" в лодку:-C
|
Нет фиксации.
В этом есть огромный плюс. Защёлку приколхозить надо с чего то. |
Если конструкция схожая (у меня 40 л/с) то регулируется все просто, при включении ЗХ проворачивается муфта переключения реверса на редукторе и нажимает на штырек выходящий из дейдвуда, происходит блокировка подвески от опрокидования. С виду Ваш мотор где-то 80-х годов, если есть заводской номер то могу сказать точно (у меня их два, на голове и подвеске)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010