![]() |
Глохнет 60EFI
Добрый день.Катались на лодочке и появилась такая проблемка,после пробега минут около десяти может заглохнуть мотор,подкачиваю и иду дальше,режимы разные хоть на высоких оборотах хоть на малых.Такое ощущение,что компенсационное отверстие закрыто в баке,но оно открыто.
Может кто сталкивался,подскажите. |
Re: Глохнет 60EFI
Какого года мотор?
Очень похоже что воздух сосёт через коннектор. |
Проверьте сетку в баке. (может засорилась) Груша как качает?
|
Да симптомы похожи ,на выше перечисленные.На лодке стоит стационарный бак,поиски утечек не увенчались успехом и мусор в баке не обнаружен.второй бак пластиковый 25-ти литровый,запсной ,без переключателя и конектора,просто шланг и хомут,ведет себя также.Вот я и подумал может проблемка в моторе,мотор 11-го года.
|
Была такая-же история. Оказалось, проблема была в треснутой груше. Проверьте тщательно топливную магистраль и все соединения.
|
Цитата:
|
проверю сегодня магистраль создав давление воздухом,есть опыт по дизелям
|
Только вот,что характерно, оно может сосать воздух при разрежении и быть герметичным при давлении изнутри.
|
Согласен.Дело в том что я переключал на разные баки и у меня стоит автомобильный фильтр с лягушкой или просто шланг с грушей,проверял на ходу ,глохнет в обоих случаях через разное время.Я все таки склоняюсь к версии о отключении насоса в двигателе,но при повороте ключа он работет.
|
А помпа и термостат работает четко? От переррева тоже глохнет.:-)
|
датчик показывает 120-125 градусов по фаренгейту,"писюн сыт"
|
Тут на форуме есть Гена.Б - обратитесь думою поможет .:-)
|
Если есть возможность померяйте давление топлива на рампе (штуцер с нипелем как в автомобильном колесе) Должно быть 3-3,2атмосферы. Собрать монометр бюджет будет 100-150грн, либо у авто топливщеков на день взять в аренду.
И временно поставьте прозрачный шланг (подсосы воздуха смотреть) до паросепаратора в котором находится насос высокого давления. |
Проверит производительность топливного насоса.
|
Попробуйте посмотреть наличие топлива в сепараторе,после того как двигатель заглох.Не качая грушей отверните сливной винтик внизу сепаратора.Может выделываться насос перед сепаратором,было такое на новом 50EFI,зависал сам шток диафрагмы в корпусе насоса,слишком притерт был.
|
Была похожая проблемка на 50-ке ,почистил инжектор и всё пропало.
Бензинчик батенько! |
|
Доброе Утро Всем....Разница отверстий на баках,если есть то из-за этого,на сепарраторе,в крышке отстоя плохая уплотнительная резинка,\когда поставил себе бак стационар и сепарратор,такое происходило\,еще одно-как у ВАС шланг топливной системы,-у товарища сделали заборник-так-что перегиб шланга под 90%,закачаешь грушей все-хорошо,малые-холостые обороты-тоже-хорошо,чуть дал копоти и проехал---двигатель -глохнет или на грани ,а груша-сжата.....Еще одна байда---столкнулся у товарища---груша-кооперативная,пластмассовые штуцера,а поверху обжимка с нержи-----наподобие-история,когда добрались до груши--клапана перепуска пластмасс и вылетели с штуцеров и колотались в груше.......Сапун стоит на стационарном баке???Пока ВСЕ----УДАЧИ.При разных диаметрах отверстий на баках---два Вихревских и один Хондовский-подключил на один шланг,возвращаемся со Ржищива-ноябрь-на Вихревских-один диаметр штуцера а на Хондовском другой-там бенз кончился и сосет воздух,пока не бросил полностью шланг на Хондовский-двигатель на холостых работает,чуть тронулся -глохнет-----пока дошло,пока перекинул,да шмотки перебросил.........
|
Добрый день.Всех с днем металлурга!
Вообщем вчера выдались выходные ,я решил поковыряться с мотором,потому что скоро выход в Черное море.Все оказалось проще,чем казалось.Обвешал мотор прозрачными шлангами ,поменял топливный фильтр,изготовил бочку,завел-работает.Работает минут пять и глохнет,подкачал -работает и глохнет.Схемы топливной нет в инжекторах"баран",какой-то насос при поворте ключа жужит,при работе насоса проверил "ц-кой"питание приходит,начал от фильтра установленного на моторе по шлангам проверять куда они идут.Под пластиковой крышечкой нашел развитвитель на котором написано "water" ,а у меня туда приходит бензин и вода с контрольки,думаю зачем,разбираю.Это оказался подкачивающий топливный насос,разобрал дефектовал.Нашел резиновое колечко на штоке заломаное может при сборке или в процессе эксплуатации,заменил,собрал-качает.Завел,бензин по трубочкам как "сумашедший полетел",минут двадцать в бочке протарахтел как часы. Собрался,закрыл бокс,домой приехал начали стрелять салют в честь праздника,выпил за металлургов и логику. Спасибо всем кто ломал голову над проблемой моего мотора. |
Поздравляю!! с решением проблемы:cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010