![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: николай
Звідки Ви: Могилев
Карапь: Флеччер ,50 ямаха
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здраствуйте мужики... вот такая ситуация: Поехали как то семьей отдыхать,взяли лыжи... мотор у меня ямаха 50 Det где то 90 года... работал супер...часы... катались на лыжах норм... но в последний раз как вытягивал на глиссер, газ дал в пол, и мотор начал дергаться,ну траить..на маленьких нормально..а вот 4 тыс обр. и все начинает дергаться и не развивает обороты...Отдал его в сервис,сказали все проверили.... хотя я сам проверял то что они мне наговорили..короче сказали катушка(ну которая в махавике пробитая) купил ее 130 доларов. поменял, такая же ерунда...Подскажите как себя мотор ведет если капец блоку управления..может он...ПОМОГИТЕ МУЖИКИ,СИЛ НЕТУ.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка2 Mercury60efi
Дописи: 1.231
Поблагодарили 222 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
У меня была похожая ситуация.Перелопатили весь мотор на Ямахе.А потом, гаражный электрик нашёл ,что подгорела кнопка глушилки на командере
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Новичок
|
![]()
ммм... нужно будет проверить...но говорят если мозги летят..так мотор вообще не заводится...? правда ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Новичок
|
![]()
ммм... нужно будет проверить...но говорят если мозги летят..так мотор вообще не заводится...? правда ли это?Максим, не могли бы вы свою ситуацию рассказать... как он себя вел,как на заводку...
Добавлено через 1 минуту значит мозги тут не причем.. он заводится с пол оборота... а вот оборотики не хочет набирать.. траит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Заводился без проблем.На холостых - тоже.Прогретый, при выходе на глис,или сразу после него - троил и глох,если я не успевал включить нейтралку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Новичок
|
![]()
в данный момент при заводке,мотор работает как на одном цилиндре.. дергается,...компресия отличная на все цилиндрах,свечи новые.катушки проверяли...с карбами тоже все в порядке... не знаю что и делать.в минске на серваке сказали что катушка ,ПОМЕНЯ ТОЛЬКО ЗРЯ(((.. вот проверяли искру на первом цилиндре,она пробивает чер раз,а то вообще пропадает...НА 2 ХОРОШАЯ ИСКРА,НА 3 ТАКЖЕ КАК И ПЕРВАЯ... НА ЧТО ПОХОЖА,ЧТО СМОТРЕТЬ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Не хочу вводить в заблуждения и гадать на кофейной гуще - я не мастер-моторист
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Ямаха 50 DET.в данный момент при заводке,мотор работает как на одном цилиндре.. дергается,...компресия отличная на все цилиндрах,свечи новые.катушки проверяли...с карбами тоже все в порядке... не знаю что и делать.в минске на серваке сказали что катушка которая в махавике(зажигания вроде) ,ПОМЕНЯ ТОЛЬКО ЗРЯ(130 у.е)(((.. вот проверяли искру на первом цилиндре,она пробивает чер раз,а то вообще пропадает...НА 2 ХОРОШАЯ ИСКРА,НА 3 ТАКЖЕ КАК И ПЕРВАЯ... НА ЧТО ПОХОЖА,ЧТО СМОТРЕТЬ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
Уважаемый Николай чудес не бывает. Идите по цепи и ответ прийдет сам. Первое свечи, (меняйте местами), второе высоковольтные провода, третье катушки(поменяйте местами), контакты. Удачи в поиске и ремон!
![]() |
#13 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте уважаемые....может кто знает как проверить датчики хола ..ямаха 50 DET. все проверили..(свечи,катушки,кампресию... короче мотор заводится,но траит,дергается... не наберает обороты... на 2 свече искра хорошая,на 1 проскакивает редко как и на 3. На серваке проверяли тоже все..решили что катушка зажигания,поменяли...все также... Подскажите может кто сталкивался..?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Магниты на маховике посмотрите, были недавно похожие симптомы у товарища, только еще что бы завести мотор надо было покрутить стартером несколько оборотов.
![]() |
#15 (permalink) |
Новичок
|
![]()
так эти магниты только в зборе продаюся... а может опять как катушка поменяю и не то....а проверить вообще как небудь взможно....что-то грешу на блок управления... может он...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: was
Звідки Ви: Почти Киев
Карапь: галоша
Дописи: 901
Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
---можно. Есть и блок(коммутатор), и всё остальное,только я в Киеве(в Ирпене) а Вы в ,,Бульбашие,, ( а сам я Пинский, Брест. обл) . Найдёте канал, кто быстро организует доставку ,,железяк,, --договоримся. Контактный тел. 0505561645 (Хохляндия). ,,Абортивовать,, в тел. режиме возможно, но как то --неуверен в результате диагностики, но попробовать можем. Тел. тотже. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Yamaha F40FET не набирает полные обороты на ходу | Nikita Z. | Подвесные импортные брендовые | 9 | 17.10.2013 08:21 |
yamaha-100 не развивает обороты | maximka | Подвесные импортные брендовые | 2 | 25.05.2013 08:45 |
Подскажите - обороты на Крым +YAMAHA 30 | Сергей Яр | Крым | 17 | 07.09.2012 15:21 |
Как изменятся обороты при переходе с 3-х лопастного винта на 4-х лопастной? | Supervitold | Винты | 15 | 02.05.2012 02:40 |