Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Лодочный мотор ШМЕЛЬ (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/12814-лодочный-мотор-шмель.html)

Buzyann 25.07.2015 16:43

Re: Лодочный мотор ШМЕЛЬ

Шо за год больш никто моторчика и не купил?

vital-777 25.07.2015 17:20

Цитата:

Допис від Buzyann (Допис 375096)
Шо за год больш никто моторчика и не купил?

ждем 4 х тактного;-)

Buzyann 28.07.2015 11:31

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 375107)
ждем 4 х тактного;-)

Так он то и есть четырех такт. Есть ряд незатронутых вопросов. Например как себя чувстаует моторчик с воздушным охлаждением в 35- градусную жару. Очень бы хотелось встретиться с обладателем этого моторчика и попробовать его на своей надувашке всмысле как оно поплывет.
Прошу откликнуться обладателя этого моторчика. Быть или не быть этому моторчику на моей лодке?

borman-35 28.07.2015 11:52

У меня друг купил такой.использует на Романтике 3 секционке.Вроди доволен мотом.Из переделок была замена карба на карб от мотокосы с регулировкой подачи топлива.

Buzyann 28.07.2015 12:20

borman-35, А можно контакт вашего друга? Пообщаться по шмель \ мотор?

borman-35 28.07.2015 18:50

Завтра возьму номерок а то после манипуляций с телефоном куда то пропал.Я с ним на Новую пошту ходил за ним и там же опробировали на предмет запуска.Двигло там стоит по аналогу Хонда GX 35

Buzyann 30.07.2015 23:22

Цитата:

Допис від borman-35 (Допис 375817)
Завтра возьму номерок а то после манипуляций с телефоном куда то пропал.Я с ним на Новую пошту ходил за ним и там же опробировали на предмет запуска.Двигло там стоит по аналогу Хонда GX 35

Спасибо!

Николай2015 08.10.2015 22:10

В пользовании с мая этого года, если кому интересно , обращайтесь!

Buzyan 08.10.2016 21:31

В общем я пользователь самоделки с мотокосы второй год. Мотор (двухтактный) делал не сам приобрел готовое изделие в городе Чернигове. Поехали потестить мотор на моей лодке. Проверили в работе вибраций нет. Попробовали как плывет и купил. Попозже мой товарищ приобрел такой же. На сегодняшний день пропалил 25 литров бензина и мотором доволен. Он меня устраивает.
http://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpg
От заводского имеет ряд отличий все доведено до ума.

1- выхлоп в воду работа намного тише
2- переделано сцепление можно тролить
3 винт железный ( мастер сделал сам)
4- редуктор имеет жидкую смазку два сальника и сливную пробку Есть защита сальника редуктора /// на случай если на вал намотается леска или сталька от протирания сальника
http://s017.radikal.ru/i421/1510/78/f9e5be16e99b.jpg
На летнем отдыхе:::: со мной пассажир буксировал надувашку с двумя рыбаками утром и вечером целую неделю. Также дневные походеньки с отдыхающими буксиром ту же лодку в 30 градусов жару. Длинные переходы газ на всю ручку. Воздушное охлаждение справились мотор живой и бодрый по сей день.
Мотор имеет такую опцию как воздушная заслонка и на румпелем в ручке газа кнопочка остановки двигателя.

Salmo 13.02.2017 08:59

Хто виробник цього чудо-двигуна ?

Николай2 20.02.2017 22:04

Наблюдал двух браков на ПВХ-ке с навесным транцем и мотором ШМЕЛЬ. Жалкое зрелище. Тарахтит как "кукурузник". Да, немного быстрее, чем на веслах. Зато сколько внимания со стороны окружающих :-)

санджо 20.02.2017 22:19

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы. - Самодельные лодочные моторы, лодки и другие транспортные средства - форум ohota.by ненадо тут !!! вот человек какой сделал даноэ чудо посмотрите и доделайте свои моторы и все будет суапер и бюджетно!

AlexGrom 20.02.2017 23:49

не будет бюджетно...

топикстартер писал, цитирую:-))

===Коса покупалась за 280 у.е. + накладные расходы по конвертации... =

парсун 2,6 стоит почти столько же, а ресурс и эксплуатационные ТТХ как плм гораздо лучше.:-)

санджо 21.02.2017 00:07

1500-1000 грн голова косы +труба нж лист нж 150 грн+ токарные роботы пускай 500 грн +сальник почипникы 100 грн + итд 500 грн=2300-2700 грн скоко стоит парсун ??? 12-15тищ!!! :-) вот и вся арихметика!
а тема"зубра" на белоруском форуме мониторил давно так как хотел на свою резинку примудрить даное чудо ! да кстати ребята есть болгарка спарки 150 кому нужна могу за пиво одать! :*-)%* но с условием что пойдет на воднокосилку )))сори цена парсуна 2.6 8000 грн !

AlexGrom 21.02.2017 00:13

Саня...такая голова долго не живет...причем отказ непредсказуем...поброди по просторам инета. Железо у этих мотоголов пластилиновое, они не рассчитаны на хождение под нагрузкой.

пасун о двух китайских кобылах стоит 6-7 с копейками немного БУ... и он имхо однозначно лучше...хотя если рукастый, то можно и собрать:-)

санджо 21.02.2017 00:17

насчет долговечности нескажу верней утверждать небуду так сам неходил на них но читая просторы инета вполне нормальные отзывы! ремонт косы не такой и дорогой! а вот за парсун мне чтото стремно так как мой зять рыбак и они ходили на парсунах в киеве и он говорил что техника неплохая но запчастей на ремонт недостать!

AlexGrom 21.02.2017 01:32

какие хочешь и сколько надо...=-O

какие его интересуют? http://parsun.ua/catalog/index.php?m_id=24&t_id=1

:-D:-D:-D

borman-35 21.02.2017 10:41

Могу авторететно сказать шо голова косилки долго в таких режимах работать несможет.\пятый год занимаюсь ремонтом бензокос и пил.Себе делал гибрид на ноге джоника 4 с.голова садко 6.5.Но для моего крыма слабоват пришлось продатьДля резинки неплохой вариант.

Fixxers 21.02.2017 19:25

Стоимость Ветра от 1к гривен... Колхозинг пущай 500 грн. -от силы. Полный кап. и руки прямые ну... 2к. Без прямых и батареи 5-6к гривасей за "Ветер". Забыл.. катухи стояли дорого... Джоника 8 делал на " Ветре", аж бегом! Нет у Вас выхлопа. Итог примерно 4к за 8 к.с. Если руки балуются, занимайтесь не Шмелем, а делом. Купите себе парсуны и не придумывайте велик.(Сорри если критично)

Mr.Dmitro 02.03.2017 11:17

Имел дело со Шмелем, собственно он и сейчас есть :-) Основное его преимущество - малый вес и компактные размеры, брался как страховочный мотор, из доработок - заменили пружину на сцеплении на менее жесткую. Прошлым летом приятно порадовал, когда на Десне подвел старый Меркурий, повесили на транец Днепра рядом с большим мотором и вернулись на 6-й РОП... долго, около 5-ти часов шли, израсходовали чуть больше 1 л бензина!!! при том, что моторчику пришлось толкать килеватый Днепр и около полутонны "груза" в нем

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0