![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Приветствую комрады, вот опять я водомоторник, ну не смог я без батюшки Днепра, продал лодлку помаялся почти сезон и не удержался, взял новый моторчик 2х тактный 15 лошадок.
В этой теме буду описывать все что сним происходит. При том что продавец в приказном порядке сказал и в хвост его и в гриву, но с умом. Вобщем достался мне моторчик не обычный, насколько я понял единственный в Украине, ТЕ 15 вм. Отличается от обычной Т15ВМSки всем, хотя не имея оба мотора разница не видна. По отличаю опишу то что нашел, не факт что это все; - дейдвуд внешне отличается. - колпак не взаимозаменяем (особой разницы не заметил, но посадочное место не такое). - наличие системы движения по мелководию (двиг можно установить в наклонном положении). - и самое главное отличие, система зажигания электронная (может ошибаюсь, я в этом не специалист, но в Т15ВМS механическая хрень в махавике а у меня электронная на двиге). - переключатель передач с боку на голове мотора. Сегодня был первый выезд, (при покупке мотор заводили, прогрели погоняли туда обратно) поставил на лодку качнул грушу, думаю прокручу двиг без подсоса, а он взял и завелся с первого смыка. ![]() Да еще один нюанс, в комплекте шли запасные свечи, помимо шморгалки, отвертки и свечного ключа, я не глядя на свечи думаю поменяю ка я сразу китайские на нормальный бренд. Еду на авторынок со свечей в кармане, показываю продавцу, мол нужна такая-же но нормального производителя ![]() ![]() В общем завелся моторчик и откатал сегодня с Оболони на Южный мост(навестил комрадов на презинтации Финвала ![]() Фоты не делал, но сделаю попозже! |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
biocon (23.08.2013),
d.pasha (23.08.2013),
Demon (24.08.2013),
Deniz76 (23.08.2013),
Energy-Sergey (25.08.2013),
F25 (25.08.2013),
Fix (26.08.2013),
Larik (23.08.2013),
oleglena (12.09.2013),
Sedobor (26.08.2013),
shahter (24.08.2013),
Валера М (05.12.2013),
дмитрий22 (24.08.2013),
Шурави (25.08.2013)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
|
![]()
Тарас, поверь, свечи там вполне китайские и не самого хорошего качества. Другое дело, что на базаре тебе не могут преложить лучше и спасибо, что хоть честно об этом говорят. Гораздо выгоднее торговать дешевым гавном, чем объяснять каждому потенциальному покупателю, почему у тебя таке же свечи дороже в три раза и разница между французскими, турецкими, российскими и японскими таки есть.
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
вообще то на автобазаре свечи для мотора 2т купить практически невозможно, я для сороковки на мотозаводе покупал, по совету Добермана, но и там есть риск подделки...Вы бы на сервисе Ямахи купили, они ведь меняються раз в 2-3 года...ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Крым + Honda 20
Дописи: 793
Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Я на свой Парсун через знакомого сразу заказал нормальные НЖК, так они от этих китайский даже визуально отличаются... А одна из запасных что шли с мотором даже зазора не имела норм., наглухо к электроду прибита... ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (25.08.2013)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Тарас, что то ты молчишь, как себя чувствует новая моделька парсуна?
![]() Или до воды никак не доберёшься... ![]() Как удалось выяснить, это копия ямахи после 2007 года выпуска.
tarantas (12.09.2013)
|
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
Менял свои свечи (в конце прошлого сезона, по-моему)...%) Срисовал с мануала модель (НЖК), подъехал в магазин АТЛ, дал номер, заказали. На следующий день заехал - забрал. ![]() ![]() ![]() 2Т, 3 цил., карб.
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Я себе заказывал на Альбатросе, сегодня на завтра,цена 54 грн. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Пока спалил 25 литров полет нормальный, если уже появились какието бумаги по этому мотору с переводом, то хотелось-бы глянуть. Не совсем разобрался как выставить мотор при движении по мелководию, он фексируется в поднятом положении и все. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: ------
Звідки Ви: киев
Карапь: -----
Дописи: 673
Поблагодарили 153 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]()
когда поднимаешь вверх ручку защёлки нужно направить в другую канавку,там если посмотреть их 2, по одной ручку тянеш мотор поднимается, а когда мотор приподнялся ручку отталкиваешь от себя и она уходит в другой паз с тимя фиксациями... вродебы так. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ну обкатка уже подходит к завершению ![]() Мануала на русском языке пока нет, но подробными ттх уже разжился ![]() И я сомневаюсь, что в мануале будет в доступной для понимания форме описана эта функция... Когда будешь ехать на ТО, напомни об этом.
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Тарас, уже имею нормальную инструкцию, на доступном для понимания языке, заезжай на вкусный кофе или давай свою почту (там 18 Mb). Могу порадовать, ты оказался обладателем не 15ти сильного мотора, а 18ти сильного, с наклейкой "15" и в довесок с цифровым зажиганием. Китайцы завершили силовые тесты и есть диаграмма мощности и крутящего момента. Я подробней этот мотор, Parsun TE18BMS описал на сайте.
![]() |
tarantas (05.12.2013)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
![]()
по последней сылке
обьем цилиндров 246см -пусть китайцы пишут на колпаке100сил-при попутном ветре |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ваш пост на чём то базируется или чисто поговорить? Возможно Вы имеете формулу прямой зависимости рабочего объёма двигателя с его мощностью, так расскажите и нам, а то мы мучаемся в темноте, скрещивая объём со степенью сжатия... ![]()
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Меня моторчег устраивает, определить по ощущениям там 15 или 18 не смогу, нужно пробовать на воде с похожими лодками, но на одной из крайних рыбалок я ставил его на лодку Днепр, и по словам хозяина лодки (у его товарища тоже Парсун 15 они на нем и ходят) с моим моторчиком она шла резвее, я тогда не обратил на это внимание.
Нужно сравнивать на воде. А так, пока доволен, дальше время расставит все по местам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
по свечам....на куреневке за караваном напротив укравтопромподшипника находится представитель нжк в украине...маялся со свечами пока их не нашел...называется что-то типа элитавто...
в атл фуфляндией барыжат, последний купленный у них комплект выжил аж полтора дня на малолитражке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Я уже написал, пока доволен, никаких поломок или сбоев (тьфу-тьфу-тфу по дереву) не замечено, мотор проходил опкатку с повышенным содержанием масла и на максималку не раскручивался, по ощущениям шумноват, но это-ж 2х тактный мотор и это нормально, сделано все аккуратно. Свечи не менял. Заводится на холодную с 3го раза на горячую с первого шморга. Если есть желание можешь подъехать глянуть в живую. Просьба к Владу можно-ли сделать __ похожее аналогичное видео о системе хода по мелководью Востаннє редагував tarantas: 05.12.2013 о 10:55. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Valeron (05.12.2013)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ок, попробую на днях снять и выложить.
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
tarantas,
Скажи Тарас, а тебе удалось заставить Днепр глисировать? Я брал на Десне эту лодку на прокат, под ямаха 15 на глис вывести не получилось...хотя я на свой страх и риск перебегал от румпеля на нос, качал его...короче не вышло глисирования никак... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Для того,чтоб вывести на глисс кастрюлю с килеватостью 14,5 градусов под моторчиком 1/2 от максимального, нужно ставить винт соответствующий и тогда есть все шансы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
biocon (05.12.2013)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Качество метала у ПЛМ Парсун | Energy-Sergey | Подвесные китайские и подобные | 46 | 19.05.2017 03:25 |
парсун 5.8 ремонт помпы | vlpelyh | Подвесные китайские и подобные | 5 | 07.05.2014 00:16 |
Выбор мотора для П4. Мтор Сич-40, Парсун-40, Мерк-30, Суза-30. | zhasfogel | Прогресс | 20 | 05.01.2014 19:46 |
Парсун-40 Т2 или Яма-40Т2, Стоит ли переплачивать за Яму 1,5т у.е.? | zhasfogel | Подвесные китайские и подобные | 13 | 07.08.2013 00:55 |
Купил себе ГАЗ | B55 | Автомобили | 50 | 14.06.2013 10:36 |