07.11.2014, 10:56 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Крым
Дописи: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Нептун 23, низкочастотный шум
Добрый всем день!
Прошу откликнутся всем кто сталкивался с подобной проблемой. Предыстория. Шел на малом газу 4 человека. Произошел останов и заклинивание движка. Посмотрел на сапог- чистый, открыл капот...Кипит, масло из под головки блока. Думал залегли кольца, стал остужать блок. Через некоторое время смог провернуть. Обрадовался, подождал пока полностью остыл, открутил свечи, прокрутил раз десять с нажатой кнопкой Стоп. Поставил свечи, завел, пошла вода, но напор стал слабее. Дошел по тихому до лодочной, высадил людей, попробовал дать полгаза. Полет нормальный, но... Появился низкочастотный шум (как будто сифонит прокладка), стал более тяжелым запуск. Внимательно посмотрел голову - ничего подозрительнго не увидел. Второй выезд после данного случая. Заводится также тяжело, низкий звук (ранее работал гораздо тише) не ушел, вода бежит. Думаю, что коленвал дал сбой, но не уверен. Подскажите,пожалуйста, что делать??? Где искать ??? Чем можно промыть систему охлаждения? Всех искренне благодарю за комменты!!
07.11.2014, 14:35 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Re: Нептун 23, низкочастотный шум
Если все в порядке с прокладкой и неохота разбирать мотор, выкрутите свечи и проверьте проверьте продольный люфт поршней. У меня было очень похоже когда накрылся игольчатый подшипник нижней головки шатуна. Вроде бы и тянет, но не так и звук поганый.
|
07.11.2014, 16:46 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Значит, проблема с коленвалом... Подожду, может еще кто-что кинет мыслишку. Спасибо, Владислав.
07.11.2014, 17:26 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый День Всем.....Не считаю -себя -великим докой-но при таком перегреве-да еще и Нептуна -нужно смотреть-ВСЕ.....Верхний подшипник и сальник-так-же и нижнюю компановку-в каком состоянии золотники и коренной подшипник......На Вихрях проще-колен-вал разборной-здесь немного проблематичней....Проверить шатунную группу-в каком состоянии игольчатые на шатунах.....Если сепаратор белый-то нужно менять весь колен-вал....А -как можно было на Нептуне-допустить такой перегрев?....Поймали-кулек-или помпа вообще рассыпалась....По мне если нет запчастей то-проще купить готовый двиг и не заморачиваться.....Здесь на форуме-продавали два Нептуна-за-3000гривен......Удачи-ВАМ.
Добавлено через 2 минуты Низкочастотный гул -может быть и от редуктора-если редуктор-тугой или шестерни устали -а в редукторе-нигрол или вода-ищите причину-исходя из-за чего перегрев.... |
09.11.2014, 00:37 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Владимир, добрый день,
Спасибо за коммент! Дело в том, что не я завел мотор, и вода бежит нормально, сам пока не пойму причину закипания. Неужели кулек или водоросли могли заборник так закрыть? Прошло 5-7 сек. пока я подошел к движку, и сразу в воду - чисто, прозрак хороший, ничего не видел. Разбирать 100% буду, найду причину - напишу.
09.11.2014, 07:22 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
Доброе Утро.....Сразу не вспомнил-сейчас-осенило(был и у меня такой казус)......А масло в бензин -заливали???какое и пропорция....Если все норма и вода контролька норма-тогда только-редуктор......После такого перегрева двигателя-могу деформироваться золотниковые шайбы(на Нептуне они капролоновые)....Не обращал внимания на Нептуне-на Вихре-через входное отверстие-на картере-где крепится карбюратор-можно проверить работу золотниковых шайб....Проверте наличие масла в редукторе и отсюда плясать......В далеких-80х-у товарища был казус-залил вместо-76 бензина-92 или 95-так прогорел поршень на Нептуне.....При использовании высокоактановых бензинов на наших двигателях(Совдеповских)-нужно добавлять больше масла-или сфрезеровывать головку Б.Ц....Правда этого не делал-масло -добавлял......Удачи-ВАМ.....
Добавлено через 2 минуты Кулек попав на редуктор-облегает так -что вода может и не идти по нужному руслу....сейчас-тем-более всяких вакуумных кульков-при некоторых-КУЛЬТУРНЫХ-ВСЕ ЗА БОРТ......можно поймать-что-угодно....... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Maximus_777 (13.11.2014)
|
09.11.2014, 18:27 | #7 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
При перегреве у нептуна идёт прихват поршней к цилиндрам, задиры поршней и залягание колец , отсюда и затруднённый запуск. первая причина, и остальное, описаное выше,с заменой сальников коленвала.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Maximus_777 (13.11.2014)
|
08.06.2015, 16:05 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Доброго всем времени суток!
Разобрал движок... Прихват верхнего поршня оставил алюминий на гильзе. Сильный радиальный люфт в коренных подшипниках колена. (верхнего больше), прогар головки поршня... В общем всё. Сосед по причалу дал донорскую голову, пока соберусь до кучи: бери, говорит, пользуйся. Собрал без вопросов, завел с полпинка, пока прикатываю (чытере сезона стоял в гараже) Всем спасибо за помощь и обсуждение! Всем хорошего открытия рыбалки!!!
|
15.06.2015, 06:30 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
У товарища на Вихре попала трава на водозаборник-двиг заглох САМ-с контрольки пошел ПАР.....Но -ОН- этого не знал-потом с ЕГО обьяснений-ПОНЯЛИ.....травку снял-шпонки заменил(срезало)-завел Вихря и ВСЕ работает -ВОДА идет....Термопара на торпеду и датчик на мотор......У меня-ТАК БЫЛО.....
Добавлено через 3 минуты Прихваты на зеркале Б/Ц-можно удалить -АЗОТНОЙ кислотой-после -чего шлиф-шкуркой и промывка бензином.....поршня-или смотреть или -замена.За колен-вал тут проблематичней-но если есть другой-то -ЗАМЕНА. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
нептун 23 | евгений-комс | Куплю, где купить | 1 | 19.01.2014 11:21 |
Нептун 23 | borabora | Архив | 3 | 07.03.2013 14:54 |
Нептун 30 | Евгенич | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 8 | 28.02.2013 10:01 |
На Нептун-3 e-tec 90? | BravoBoss | Подскажите плиз... | 12 | 11.02.2013 22:40 |
Нептун-23 | Бердник | Архив | 4 | 25.12.2011 22:13 |