Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Вихрь 45 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/14171-вихрь-45-a.html)

Rickov 02.01.2015 18:14

Re: Вихрь 45

Цитата:

Допис від B55 (Допис 329412)
Право на жизнь этот колхоз имел лет 25 тому назад, а сейчас это памятник ушедшей эпохи , когда бензин стоил три рубля канистра. С маслом.:-)):-)):-)):-))

Да не, если хорошо подумать и посчитать вполне себе рабочий аппарат выйдет. Есть у нас Вихри кои по сию пору возят немчуру и прочую Европу за хвостом и чешуей.

Larik 02.01.2015 18:52

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 329420)
Да не, если хорошо подумать и посчитать вполне себе рабочий аппарат выйдет. Есть у нас Вихри кои по сию пору возят немчуру и прочую Европу за хвостом и чешуей.

Уверен, что это не от хорошей жизни.

Rickov 02.01.2015 19:11

Цитата:

Допис від Larik (Допис 329422)
Уверен, что это не от хорошей жизни.

Ой ли!?
Стандарты этой самой "жизни" у нас различны.
Вихрь-30 у нас в семье ходят десятками лет, и, считается нормальным мотором. Но тут как обычно каждому свое.

MAZYA888 02.01.2015 21:45

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 329419)
Если Вихрь с 2 мя цилиндрами зло в абсолюте, то это наверное, Люциферу по спец заказу сделали в аду плавать на лодке из человеческих костей.>:->

:-D:-D:-D:-)):-)):cool2::cool2::cool2::-D Блин, извините!!! Долго ржал!!!! Придумать же такое!!!!!:-D:-D:-D

Добавлено через 9 минут
Сколько у меня не быль ВИХРЕЙ, АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Единственное - один раз на крыльчатке шпонку оборвало, и всё!!!!=-O=-O:cool2:
Раньше писал я, что сделал из 30-ки 40-ку. Всё перебрали!!! ТАКОЙ клёвый мотор получился!!!! Я на нём даже ТРОЛИЛ!!!!=-O=-O
6-ть человек выводит на глиссер и прёт огого... Но 4-ре такта лучше. Поэтому взял Ямаху 60-ку.
А ВИХРЬ и сейчас остался. Ничего плохого сказать не могу. ОТЛИЧНЫЙ МОТОР. ЭТО КАК И МАШИНА, И МОТОЦИКЛ, И ТЕЛЕВИЗОР..... КАК КОМУ ПОПАДЁТ!!!!

vovan117 03.01.2015 01:43

у меня в гараже лежит разобранный 3-х цилиндровый нептун ,есть люди которые помогут собрать

Боцик 03.01.2015 07:03

С НОВЫМ-ГОДОМ.....Собрать-не вопрос-только после того как потеплеет-а второе-КАК ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ....Найти проблему ПОКАВЫРЯТЬСЯ.....Взял у СВОЯКА ЧАСЫ(КАСИО)настроить.вчера все утро с 5-00до9-30 мудрил и в интернет заходил а так и не добился конкретного ....Хорошая игрушка только сильно-ЗАУМНАЯ.....Теперь за двигатель-Где гарантия -ЧТО ОН не захандрит на воде....тогда вызывать спеца-чтоб помог разобраться....Или нанимать механика-чтоб катал и смотрел за двигателем.....Должна -быть -ГАРАНТИЯ ,-а для самого-себя-УВЕРЕННОСТЬ-что ДВИГАТЕЛЬ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЕТ.....В-90х когда вывозил дочку с женой на остров под Украинку-брал с собой в запас и поршня и кольца-запасное зажигение и ТЛМы и редуктор (шестерни)-стояло тогда ДВА-30х вихря....Сейчас одна-Хонда50.....Тогда хоть запчасти были СОВДЕПОВСКИЕ...сейчас кооператив налепил ТАКОГО-что не знаешь с какой стороны ждать подвоха.......УДАЧИ ВСЕМ.

Rickov 03.01.2015 09:36

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 329461)
С НОВЫМ-ГОДОМ........В-90х когда вывозил дочку с женой на остров под Украинку-брал с собой в запас и поршня и кольца-запасное зажигение и ТЛМы и редуктор (шестерни)-стояло тогда ДВА-30х вихря....Сейчас одна-Хонда50.....Тогда хоть запчасти были СОВДЕПОВСКИЕ...сейчас кооператив налепил ТАКОГО-что не знаешь с какой стороны ждать подвоха.......УДАЧИ ВСЕМ.

Вот жЭсть! А у нас всю дорогу две свечки и отвертка, что мы делали не так?

MAZYA888 03.01.2015 10:21

А у меня в запасе только шпонки и винт!!!!! Всё!

B55 03.01.2015 10:51

А я уже 10 лет, как на Хондах стал ходить, ничего с собой не вожу ( тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить) До этого 3.5 года на мерке 3.3 тоже ничего не возил. А по молодости на Вихри и Ветерки тоже возил с собой пол мешка запчастей на всякий пожарный.:-)

Боцик 04.01.2015 04:57

С НОВЫМ-ГОДОМ.....То-ЧТО с СОБОЙ ВОЗИЛ....ни о чем не беспокоился....некоторые ТОВАРИЩИ-зная -что Я-стою там....с Козына на веслах догребали,-перебирал и двигатель и ОНИ тулили дальше.....Товарищ-тогда постоянно становился на Старике(выход с ШАНХАЯ к Процевскому причалу-тогда еще ходил теплоход)тоже зная что тут стоят -ТОВАРИЩИ-подьезжал и ему тоже отказа не было. Лично у меня-перед возвращением на базу-ОБОЛОНЬ-вечно-или кольцо лопнет или еще-что.....Но всегда с собой запас никогда не подводил.....Под задней сидушкой лежал -ЯЩИЩЕК с ЗИПОМ....И ОН НЕ МЕНЯ ТАК-ТОВАРИЩЕЙ-ВЫРУЧАЛ.....Конечно-СЕЙЧАС -всего этого не вожу-но вот тот-же паяльник(медный)должен быть в запасе.....Последняя рыбалка в ноябре показала-НУЖНАЯ ВЕЩЬ.....Паяли гвоздем-свет в столовой-провод отпал....Вот -ТАК.....Каждому-СВОЕ.....УДАЧИ ВСЕМ.....

Rickov 04.01.2015 17:33

Ух жЭсть! А у нас кольца родные с 1994 года и все болты на месте, и даже есть еще рабочая 20-ка и 25-ка. Все просто тупо работает и ломаться никак не собирается.

popovitch 04.01.2015 18:01

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 329618)
Ух жЭсть! А у нас кольца родные с 1994 года и все болты на месте, и даже есть еще рабочая 20-ка и 25-ка. Все просто тупо работает и ломаться никак не собирается.

Этого не может быть:-)
Я так понял он в консерванте, с тех времен, в теплом гараже лежит:cool2:
А рабочие вихори и у нас на лодочной станции есть, только у них с тех времен, родные только колпаки и дейдвуды остались.

P_Petrovich 04.01.2015 20:34

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 329627)
родные только колпаки

Это вряд ли, как пить дать уже теряли.

Боцик 05.01.2015 07:20

Не буду противоречить....Был-ТОВАРИЩ...Он свой Вихрь не трогал и ничего ему не делал(Я-только один раз -зажигание выставил)-да попадаются,-и ездил он-с Оболони к Украинке(Плюты)потом -мне это место показал.....Было,-но это было в 80х-начало90х-.....потом его не стало.....И запчасти-тогда были совсем другого качества.....Если подвижный прерыватель(кулачек)с магазина,-и его ось-изначально стоит наперекос(так изготовили)так как можно выставить -то зажигание.....В итоге -ЧЕЛОВЕКУ пришлось купить все зажигание в сборе.....а разница в цене.....прерыватель-30-40гр....зажигание-800гр.....За кольца не говорю....По поводу возить с собой чего-или не возить....уже в прошлом году в ноябре на рыбалке-тянул с Гусинцов на Стайки-рыбачков-у них винт -второй раз слетал с гребного вала(Тохацу или Сало)когда посмотрели на гребной вал-там даже отверстия под шплинт-НЕТУ......У товарища-после 10 дней рыбалки и перехода-Ржищив-Оболонь-при подходе к бону на РОПе слетает винт-Эвинруд40....и шплинт и гайка и винт(лопнула гайка).....После этого сделал пару гаек про запас,-купил шплинтов-ну и винт конечно в лодке-ЕСТЬ.....Купил в запас и крыльчатку помпы-вот за ремень ГРМ-думаю.....Удачи-ВСЕМ.

Rickov 05.01.2015 08:57

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 329627)
Этого не может быть:-)
Я так понял он в консерванте, с тех времен, в теплом гараже лежит:cool2:
А рабочие вихори и у нас на лодочной станции есть, только у них с тех времен, родные только колпаки и дейдвуды остались.

Вообще ниодного болта не сорвано, и гоняли его в хвост и гриву.

MALIBU 05.01.2015 18:41

Два года назад знакомый в Харькове нашел Вихрь-25 в целофане, сам видел и опуел от состояния. Так что думаю, еще лет этак 20 будем еще ходить на Вихрях.

MAZYA888 05.01.2015 19:25

Я Вам скажу так - как ухаживаешь за мотором так он и служит тебе! Как и за любой техникой!!!

B55 05.01.2015 20:18

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 329843)
Два года назад знакомый в Харькове нашел Вихрь-25 в целофане, сам видел и опуел от состояния. Так что думаю, еще лет этак 20 будем еще ходить на Вихрях.

Нуууу.... это сильно на любителя, причем уклоном на мазохизм:->
Рассказы о вечных Вихрях в целофане или не колотых за последние сорок лет думаю сильно смахивают на сказку, хотя раз в год и грабли стреляют:-D:-D:-D Двадцать первый век на дворе, пора эти Вихри отпустить с миром и наслаждаться техникой нового тысячителия. Она того стоит.:cool2:

MALIBU 05.01.2015 22:41

Цитата:

Допис від B55 (Допис 329863)
Рассказы о вечных Вихрях в целофане или не колотых за последние сорок лет думаю сильно смахивают на сказку

Сказка быль, да в ней намек... Вот объява прошлого года Лодочный мотор вихрь 30р — єнакієве | Спросус вот он целофан.

Larik 05.01.2015 23:00

6 тысяч!? Вообще с дубу рухнул.
Хоть он и четырежды новый, но 6 тысяч?!?!?!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0