![]() |
как переделать ВИХРЬ30.
Как грамотно переделать ВИХРЬ 30 на 92 бензин?80 уже не выпускается.
|
Re: как переделать ВИХРЬ30.
Насколько мне известно актановое число применяемого бензина определяется обьемом камеры сгорания, то бишь степенью сжатия. Чем больше степень сжатия тем больше актановое число. Это обсуждалось на мотолодке. Вариант подрезка головки.
|
Цитата:
|
А вообще проще понизить актановое число бензина. пол литра керосина на канистру 92 и у Вас 80. П крайней мере мне так нач ГСМ так советовал для моего м-72
|
Ничего переделывать не надо,масло1к20 и помпа должна нормально работать.Лил 92й не раз -особой разницы с 80м не замечал.
|
САнич здорова. Я как раз 1-20 и лью. А что тягине добавилось, ну хоть чуть чуть?
|
Использование бензина с октановым числом выше штатного без измения степени сжатия и сдвига зажигания в лучшем случае не приводит к УХУДШЕНИЮ эксплуатационных характеристик, а в худшем - приводит...
|
Цитата:
|
У Нептуна какая степень сжатия?На 25 вихре 7,5.Залил в бак 92й и пошел.15-20 минут работы и поршень прогорел!Расточил блок под рем05.Головку шлифонул на 1мм.Обкатываю уже 4 часа на 92м.Все нормально.Температура блока в норме.Получается что вихрь 25й обязательно нужно подготавливать к 92му.Спасибо Всем !!!!
|
Цитата:
Использование высокооктанового бензина без переделок это выброшенные деньги на ветер. Подрезка и шлифовка головки, установка зажигания это как минимум. Много здесь forum.motorka.org • Просмотр форума - Вихрь а точнее forum.motorka.org • Просмотр темы - Шлифовка головки на 30-ке, За и Против |
ребят на сколько я знаю не выпускают 76 а за место него выпускают 80 многие думают что отменили 80, его не могут перестать выпускать потому что автомашины н.новгорода (газ) какой-то модификации которых достаточно много по РФ и не только ездят только на 76 тобишь на 80, а 92аи слишком высокое актановое число для этого авто, на сколько знаю я ( может и не прав но у нас н.новгороде везде продают)
|
Цитата:
|
Женя а поздних выпусков моторы, уже под 92-ой?
|
Цитата:
|
Последние выпуски Вихря ни чем не отличаются.Головка такая как и была.Бенз 76. Знакомый купил 3 месяца назад новый мотор .Наверное из последних партий. 36тыс.руб.
|
Цитата:
У последних Вихрей была шестиканальная петлевая продувка цилиндра, у старых - трехканальная, может и это тоже как-то влияет PS кстати, у нас моторы продавали по 42 тыс.руб, но больше нету. Цитата:
|
Цитата:
Обращаюсь к Вам жители необъятной России у Вас там удлинённых валов в редуктор не встречалось? |
Петрович, вот, может пригодится, если можно, то тебе зачем?
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати новый Вихрь продают.Мотор Вихрь30 - 24AU.RU
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010