![]() |
Ветерок 8
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать. В общем такая проблема. Ездил на рыбалку, было все гуд. Через полторы недели залили полную канистру 92 бензина, линул 1л масла. Вышел на воду, а мотор плохо заводиться, но заводиться. Проблема в другом, на холостом обороты как обычно, но только втыкаю передачу они резко падают, а на передаче вообще заводиться не хочет. То что раньше Ветерок 8 ехал со скоростью 10-12 км\ч, это печально, но ладно, но теперь я против ветра еле еле добрался до места. В чем проблема то? :-(
|
Re: Ветерок 8
вопрос первый какого масла линул
|
У темі 1 долучень
|
Цитата:
1 литр на сикоко, на 10-20-30литров бензина?????? |
20 литров. Написано что для лодочных моторов тоже.
|
Цитата:
По поводу и для моторов, .....можно мотор быстро превратить в якорь если так поступать:neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то что разбавил хотябы еще двадцаткой бензина разбавь. И выкатай попробуй до льда 40литров%OD...если успеешь:neznayu: |
Цитата:
|
1 к 50 в ветерок мешать?
Ну-ну.......... А про обычное 2т в лодочное и в итоге якорь, ваще лихо. |
ветерка не было, а на вихре мешал 1:20
|
Цитата:
|
наверное это сарказм)))
Добавлено через 30 секунд может не в масле дело.... |
Лей 1 к 33, ну максимум 40.
ТНК мож и не самое качественное, но ветерки и автол жрали с отработкой. Я в миф о том что 2т для мопеда и для плма имеют принципиальную разницу не верю и вам не советую. Добавлено через 1 минуту Другими словами....п...дец ветерку прийдет с 1 к 50 даже если туда квиксильвера линуть. |
Да, отечественным моторам пофиг было качество что бенза что масла:-)
|
Неужели то, что я много масла влил так повлияло на работу? Я и перед этим заливал по 10л бензина и лил пол бутылки масла (другого, еще дешевле). В итоге я залил 20 литров и долил всю бутыль до дна.
Как бы на холостых ну отлично работает, как только вкл. передачу едешь на полном газу что на веслах. |
Цитата:
|
Скорость на вашем комплекте в 10-12 кмч уже должна была бы насторожить.
А причина может быть любая, от залегших колец или изношенной цилиндро-поршневой группы, до сбитого зажигания, слабой искры и заканчивая бензонасосом и тд. Свечи в каком состоянии? На ходу грушей не пробовали подкачать? А скорее всего похоже на карбюратор. |
Цитата:
|
Да не в смысле новые-старые. А что с нагаром, мокрые сухие, обе, одна?
Есть возможность компрессию померять? Карб почистить в первую очередь. Мембрану проверить в бензонасосе. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010